Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1364715 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #6480 : 06 Квітня 2014, 01:04:05 »
Оля, ты все правильно пишешь с теоретической точки зрения.
Ну вот объясни, что делать будешь если вдруг у твоего ребенка-подростка друзья окажутся не те, которых бы ты хотела видеть?
Как в набат будешь бить?

Ну, сделать очередную информационную профилактическую атаку как минимум: отвести и показать воочию, дать пообщатся с нариками, и плавно переходить в разговорах на окружение ..

сдать тест, это вообще не помешает никогда, ради профилактики, ну скажем домашний не получится делать постоянно, может один раз проканает, это сделать втихаря , но больше сомневаюсь ::)  .. по волосам можно определить где когда и что и сколько, если мне не изменяет память в течении полугода даже и в том числе и алкоголь, тут вообще ноу проблем , только заплати .. ну и если тест покажет , тут уже все прилюдии в сторону, канешн  ...
« Останнє редагування: 06 Квітня 2014, 01:06:49 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #6481 : 06 Квітня 2014, 01:05:24 »
Лекция клевая  :super:
тоже ее смотрела, эту тетеньку можно и в школы приглашать, она соглашается  ;)

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #6482 : 06 Квітня 2014, 01:06:02 »
вот лекция
ага, у Грибановой отличные лекции. Особенно если лично поприсутствовать  :super:

Надин

• Звезда форума
« Reply #6483 : 06 Квітня 2014, 01:13:44 »
Да я сама на одном дыхание посмотрела, а было это еще несколько лет назад по ТВ шла передача, я куда-то опаздывала , досматривала уже в пуховике оторваться не могла   :) вот по чему таких современных  не приглашать для беседы, у нее так все доступно рассказывается . Я думаю очень большой прогресс был бы. Лично мне не жалко было бы средств оплатить, такие лекции в школе 

svetik2143

• Гість
« Reply #6484 : 06 Квітня 2014, 01:13:52 »
Ну, сделать очередную информационную профилактическую атаку как минимум: отвести и показать воочию, дать пообщатся с нариками, и плавно переходить в разговорах на окружение ..

сдать тест, это вообще не помешает никогда, ради профилактики, ну скажем домашний не получится делать постоянно, может один раз проканает .. по волосам можно определить где когда и что и сколько, если мне не изменяет память в течении полугода даже и в том числе и алкоголь, тут вообще ноу проблем , только заплати .. ну и если тест покажет , тут уже все прилюдии в сторону, канешн  ...

Не, Оль, я немного не о том спросила. Как на круг общения влиять будешь?
Ну вот воспитываешь ты правильно ребенка, вкладываешь правильные истины, вроде все хорошо, а тут бац и в 15-16 лет на фоне гормонального всплеска переклин в мозгах - и потянулся "+" к "-". И уже разговоры до фени, примеры туда же, на разумные доводы ответ "ты ничего не понимаешь, сейчас время другое" и т.д. Что делать будешь? Как неправильных друзей фильтровать собираешься? В школу и из школы за ручку? На встречи с друзьями табу? Или как?
Проверки и тесты это конечно хорошо, но когда они положительными (не дай Бог) окажутся - частично упущенное время может оказаться.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6485 : 06 Квітня 2014, 01:15:59 »
а родители зачем? тут речь не о желании, а о том, что отец должен был сына за загривок притянуть и покзать, что если ты будешь продолжать так же, то по твоим венам будет стекать такой же гной как у того дядьки на койке, которому еще и тридцатника нет, а на вид все 60
кака така демократия  ???

Так родителей наказывали, вот со статьи http://www.gorod.cn.ua/news_53781.html
Видно не помогло. Я так понимаю, на это должны были реагировать родители, милиция (за хранение проблемы были), психологи, соц.защита, но видимо все были заняты чем-то другим.
Обратила внимание что за мать в каждой статье вспоминали, а об отце ни слова.

Гной по венам... На пачках с сигаретами тоже печатают нелицеприятные картинки, курильщики на это не обращают внимания, с железной отмазкой, что какой-то там дед в горах курил всю жизнь и умер от старости в 98 лет. Рак? Не не слышал. И подростки так же.
Я школу заканчивала 15 лет назад, у нас за теплицей школьной на территории двора еще тогда была курилка. Проводили лекции учителя, в морг водили в 11 классе, родителям на собрании говорили у кого дети курят, мало кому помогло. Траву тоже покуривали, родители как в том примере Огле не обращали внимание что дитя дома не совсем в адеквате после прогулки, находя какие-то варианты успокоения для себя.

svetik2143

• Гість
« Reply #6486 : 06 Квітня 2014, 01:18:36 »
Да я сама на одном дыхание посмотрела, а было это еще несколько лет назад по ТВ шла передача, я куда-то опаздывала , досматривала уже в пуховике оторваться не могла   :) вот по чему таких современных  не приглашать для беседы, у нее так все доступно рассказывается . Я думаю очень большой прогресс был бы. Лично мне не жалко было бы средств оплатить, такие лекции в школе

Надя, эту лекцию в школах показывают - точно знаю. Криминальная милиция по делам детей совместно со службой по делам детей периодически проводят такие лекции в школах.  ;)

Надин

• Звезда форума
« Reply #6487 : 06 Квітня 2014, 01:21:35 »
Надя, эту лекцию в школах показывают - точно знаю. Криминальная милиция по делам детей совместно со службой по делам детей периодически проводят такие лекции в школах.  ;)
Вот правильно делают  :super: Ой, девочки можно много чего говорить и думать, дай Бог что бы не одна из нас с такой проблемой никогда не столкнулась  O:-) Мы все верим и стремимся вырастить достойных детей, дождаться внуков, пусть так и будет.

ogle

• Гість
« Reply #6488 : 06 Квітня 2014, 01:27:13 »
Не, Оль, я немного не о том спросила. Как на круг общения влиять будешь?
Ну вот воспитываешь ты правильно ребенка, вкладываешь правильные истины, вроде все хорошо, а тут бац и в 15-16 лет на фоне гормонального всплеска переклин в мозгах - и потянулся "+" к "-". И уже разговоры до фени, примеры туда же, на разумные доводы ответ "ты ничего не понимаешь, сейчас время другое" и т.д. Что делать будешь? Как неправильных друзей фильтровать собираешься? В школу и из школы за ручку? На встречи с друзьями табу? Или как?
Проверки и тесты это конечно хорошо, но когда они положительными (не дай Бог) окажутся - частично упущенное время может оказаться.
Не я должна фильтровать друзей, а ребенок , а я обязана сделать все, чтобы он отфильтровал... 

идеально  быть для детя авторитетом, но это сложно и мало у кого так получается, я на это не надеюсь особо  :D ... поэтому действовать нужно тактично,  я обрисовала в общих чертах, нужно смотреть по ситуации, толку сейчас распинаться ...  к тому же даже сейчас регулярно консультируюсь с детским психологом, а  дальше, думаю все больше и больше буду к ним обращаться, они часто дают очевидные советы , но до которых как-то сам не доходишь  ::)     

ogle

• Гість
« Reply #6489 : 06 Квітня 2014, 01:37:26 »
Недожимать плохо , но и пережимать тоже  :negative:
или сломаешь, но это с одной стороны некоторым родителям и нравится: дети до конца жизни в рот родителям заглядывают, и то, что для общества они потеряны , как личности, -  родителей не интересует,
но бывает так, что потом дети в ответ на пережимания повстают в подрастковом возрасте и тогда такой армагедон начинается  :(  домашняя война  :(

быть родителем - это самое сложное, что вообще может случится с человеком, особенно в наш век  :(   
« Останнє редагування: 06 Квітня 2014, 01:39:32 від ogle »

svetik2143

• Гість
« Reply #6490 : 06 Квітня 2014, 01:40:06 »
Вот правильно делают  :super: Ой, девочки можно много чего говорить и думать, дай Бог что бы не одна из нас с такой проблемой никогда не столкнулась  O:-) Мы все верим и стремимся вырастить достойных детей, дождаться внуков, пусть так и будет.

Это точно! На самом деле никто от этого не застрахован. И в самые правильные семьи бывает беда стучится, когда уже ни разговоры, ни примеры, ни специальные службы ничем помочь не могут.  :-[
Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию.  O:-)

ogle

• Гість
« Reply #6491 : 06 Квітня 2014, 01:45:15 »
А почему бы не сделать обязательными тесты на наркотики для подростков, раз в полгода к примеру, ну чтобы не родители  ::) а гос-во или школа ... обмануть крайне тяжело эти тесты, только если "чистую" сдать вместо своей  , такие тесты есть во многих корпорациях, и распространенная практика, когда приходится писать в присутствии инспекторов, чтобы исключить подмену, вот и самый действенный способ борьбы и профилактики и сделать результаты открытыми, ну по крайней мере количественно, к примеру на параллели - столько то... и это будет самый лучший показатель для школы, какие бы знания школа не давала, но если там 20% положительных рез-тов, хрен кто туда ребенка отдаст  >:(

и гляди отношение в школах бы изменилось к этой проблеме  :(  знаю,  есть такие практики в некоторых Вузах , не в нашей стране канешн  ,  и там родителями не запугаешь, но отчисление действует 100%
« Останнє редагування: 06 Квітня 2014, 01:47:39 від ogle »

Надин

• Звезда форума
« Reply #6492 : 06 Квітня 2014, 01:49:41 »
Оля, ты понимаешь, какой-это бизнес ,который развивался на протяжение стольких лет, вот и подумай кому те тесты выгодны будут  :-[

svetik2143

• Гість
« Reply #6493 : 06 Квітня 2014, 01:55:41 »
Недожимать плохо , но и пережимать тоже  :negative:
или сломаешь, но это с одной стороны некоторым родителям и нравится: дети до конца жизни в рот родителям заглядывают, и то, что для общества они потеряны , как личности, -  родителей не интересует,
но бывает так, что потом дети в ответ на пережимания повстают в подрастковом возрасте и тогда такой армагедон начинается  :(  домашняя война  :(

быть родителем - это самое сложное, что вообще может случится с человеком, особенно в наш век  :(

Вот и я о том же.
Эт я к чему? К тому, что девочка могла просто потянуться к хулигану на фоне юношеского максимализма. И родители ее вполне могли с ней дома неоднократно беседы проводить и предостерегать от общения с этим парнем, но если девочка влюбилась, то он для нее совсем в другом свете мог представать и доводы родителей могли просто отметаться категорически. Прошло бы время - она сама бы все поняла, разорвала с ним отношения, а тут позор на весь город такой. И неизвестно как оно все отразиться на ее психике и ее будущем. Он конечно подонок, прикрыл свое преступление типа благими намерениями, но жестко подставил эту девочку в глазах окружения. Потому что если б он не попытался съехать на "романтические" мотивы, не стали бы возможно так раздувать тему этой девочки. Мне лично жалко и эту девочку, и ее семью.
Не дай Бог никому такого.

ogle

• Гість
« Reply #6494 : 06 Квітня 2014, 02:01:44 »
Оля, ты понимаешь, какой-это бизнес ,который развивался на протяжение стольких лет, вот и подумай кому те тесты выгодны будут  :-[
да, то на чем сидят подростки, это не совсем чтобы и бизнес такой,  что ппц .... "травка" эконом вариант  :D в основном местная, или гидропоника не тепличного объема, что-то дешевое, отбраковки какие-то ...  это уже студенты могут себе позволить что-то по-дороже, там можно  уже говорить про бизнес ... все остальное аналогично .. и на самом деле это миф, что кто-то кого-то садит на наркоту, чтобы расширять рынки сбыта, это уже не особо на часе, и если и садят, но на дорогие наркотики, школьники не в поле интересов   ... сейчас без подсадок , хватает клиентуры , на травку точно садить никто не будет, чтобы от нее была зависимоть, нужно бесперестанно курить парк лет... травка страшна тем, что очень часто с нее только начинают  :(    а так ее курили курят и будут курить ...

Клей пока стоит копейки, поэтому говорить о том, что есть какая-то бизнес структура, которая живет на школьниках - не стоит  :(

Аптеки как барыговали колесами так и барыгуют, это тоже копейки... на ширево переходят не все, это уже, то с чего начинается бизнес ...
даже винт не для иньекций , делается в домашних условиях с подручных материалов, да и стоит совсем не дорого,  и это тоже не бизнес ..

в школьники не питают  никакой бизнес