Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1364705 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #6450 : 05 Квітня 2014, 21:50:00 »
когда дети переходят в среднюю школу - это 10-11 лет, начинается нелегкий для них возраст+увеличение нагрузки+разные учителя. в общем, много факторов. да, многое и от классного руководителя зависит, но и дети начинают чувствовать себя взрослыми и свободными, в то время, как ответственности еще 0.
у нас классная перед последним собранием дала детям анкеты заполнить, а на собрании - родителям. потом дала нам сравнить, как хорошо мы знаем своих детей. всем родителям понравилось, и многие были удивлены результатами.

svetik2143

• Гість
« Reply #6451 : 05 Квітня 2014, 21:57:14 »
Свет, прекрасно это понимаю, но, Касаткина уж очень любит рассказывать какая у нее школа распрекрасная, а за фасадиком г... полное. Кое-какие подозрения имелись, поскольку во дворе школы достаточно часто с дочкой гуляем и наблюдала как себя старшеклассники ведут.
Но 2 самоубийства за год, убийство и директор на месте - это за гранью моего понимания  ???

Ань, поведение старшеклассников можно сейчас наблюдать практически возле каждой школы города. Ну если не возле самой школы, то в близлежащих дворах точно. В любой школе проблемных подростков очень много, просто это в основном в стенах школы и остается - не придается огласке насколько это возможно, чтоб не портить репутацию школы.
По поводу Касаткиной - скорее всего она и останется на своем месте, потому что снять ее - признать вину школы в этих ужасных случаях. А кто ж захочет брать на себя ответственность за это? Тогда уж по цепочке и начальника управления образования снимать надо...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #6452 : 05 Квітня 2014, 21:58:20 »
С удовольствием ссылки на ревизию школ, 15 моя любимая не изменилась особо. Жовтопляс вместе с ней не меняется. :D А вот Шелупец молодец, 19 школу преобразила.  :super:

svetik2143

• Гість
« Reply #6453 : 05 Квітня 2014, 22:13:11 »
С удовольствием ссылки на ревизию школ, 15 моя любимая не изменилась особо. Жовтопляс вместе с ней не меняется. :D А вот Шелупец молодец, 19 школу преобразила.  :super:

А ссылочкой не поделитесь?

Finka

• Звезда форума
« Reply #6454 : 05 Квітня 2014, 22:16:52 »
Ань, сейчас подобное в большинстве школ имеется, к сожалению.
Наверное, да, к сожалению :-[. Но в других школах ведь нет столько кричащих случаев самоубийств, а теперь и убийства (ттт). Понятное дело, что нельзя во всем винить школу, но, если именно ученики одной конкретной школы дают такие антипоказатели, это всё-таки о чем-то говорит. И почему в этом гневном письме не сказано было ни слова о распитии пива на уроках? Почему педколлектив никак это не откомментировал? Его это не возмущает? Да и блатной стиль написания, и правда, скорее присущ коллективу рынка, но никак не школы :negative:
Не защищаю журналистов, но в данном случае, мне кажется, корень зла не в их деяниях

vikki

• Звезда форума
« Reply #6455 : 05 Квітня 2014, 22:18:08 »
Мы поучились 2 года во 2-й, и перешли в 12, это земля и небо! Не хочу никого пофамильно вспоминать, но с нынешним деректором там порядка не будет

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #6456 : 05 Квітня 2014, 22:52:30 »
А ссылочкой не поделитесь?

http://www.gorod.cn.ua/news_53836.html
там внизу перечень школ с журналистскими ревизиями  ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6457 : 05 Квітня 2014, 23:00:47 »
Девушка его тоже скажем "своеборазная", любовь-морковь, а после статьи удалилась у него из друзей, фотку сменила и фамилию.
Я все читала, то так и не поняла, они что женаты были что у них фамилии одинаковые на скринах?

Журналисты нарушают закон уже не в первый раз, видно сайт ВРУ с законодательством для них секрет :(

ogle

• Гість
« Reply #6458 : 05 Квітня 2014, 23:18:25 »
Ну, что значит нарушают  :o и почему это плохо, страна должна знать своих героев !!! думаете нормальная девочка бы встерчалась с отбросом-наркоманом .... и семья у него никак не может быть нормальной по определению, это не взрослый сын, который живет себе отдельно и ты его видишь раз в неделю, это ребенок, который живет с тобой под одной крышей, и нужно быть или пофигистом, или дебелом последним, чтобы не замечать, еще и учителя  :negative: какого хрена работать тогда с детьми, если за своим не можешь элементарно уследить и воспитать минимальные ценности , и мамы не мешало фото крыпным планом на первую страницу - пусть тоже знают, кто за их детям сеет вечное и светлое  8) ....  а наркоманом был 100%, раз про это уже вся школы гудела, и учителя знали об этом... они всегда знают больше чем родители, но не желают ничего с этим делать...

а про девочку, эт хорошо. может быть какая-то мать и не желала бы ее найти, а так может узнает знакомую дочери, и заинтересуется... не бывает так, что парень наркоман, а его  девочка "трезвая" ...

И интересуйся журналисты по-больше школами, то гляди и ситуация была бы другая в них, потому, что сейчас руководство любой из них сделает все, что чтобы мусор с нее не несли, и создавался только "фасадно-показательный" миф о ней.... 

Чем больше говна вынесут журналисты и активисты с этих болот под названием средняя общеобразовательная школа, тем нам спокойней будет туда мне своего  ребенка   отдать  8)  не могу понять возмущений
« Останнє редагування: 05 Квітня 2014, 23:21:20 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6459 : 05 Квітня 2014, 23:24:25 »
нууу :-\ может и ты права

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6460 : 05 Квітня 2014, 23:27:52 »
и семья у него никак не может быть нормальной по определению, это не взрослый сын, который живет себе отдельно и ты его видишь раз в неделю, это ребенок, который живет с тобой под одной крышей, и нужно быть или пофигистом, или дебелом последним, чтобы не замечать, еще и учителя  :negative: какого хрена работать тогда с детьми, если за своим не можешь элементарно уследить и воспитать минимальные ценности , и мамы не мешало фото крыпным планом на первую страницу - пусть тоже знают, кто за их детям сеет вечное и светлое  8) ....  а наркоманом был 100%, раз про это уже вся школы гудела, и учителя знали об этом... они всегда знают больше чем родители, но не желают ничего с этим делать...

лет через 8-15, когда дочка будет постарше, у вас будет другое мнение

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6461 : 05 Квітня 2014, 23:29:55 »
да, возможно я не права и журналисты в некотором роде перегнули палку, тем более, что если по закону нельзя, то нельзя, тут не поспоришь  ???
правда, это особо сути дела не меняет, существует такая вещь, как комментарии(а там иногда самое интересное), там комментаторов ничего не сдерживает и  обязательно появились бы и ссылки на профили вк и подробности, город маленький.

кстати, Ассоль, про "вне себя" - это слова директрисы из ее интервью, которое перед публикацией ей дали почитать (она сама это подтверждает), а не слова журналистов. но это мелочи.
Цитувати
Говорили по телефону с мамой, она рассказывала, что, когда они с мужем ночью пошли на Шевченко, 13 (горотдел милиции), следователь сказал, что мальчик был вне себя.
http://www.gorod.cn.ua/news_53781.html

вобще, мне кажется, здесь еще проблема в том, что и у школы недостаточно прав и полномочий что-то реальное сделать, если ученик, к примеру, склонен к опасному или асоциальному поведению, да и у соцслужб тоже, даже если они все это видят и понимают  :-[

фрукта, когда подростки встречаются и у них любофф, у доброй половины стоит общая фамилия, я заметила  :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6462 : 05 Квітня 2014, 23:31:20 »
и почему это плохо, страна должна знать своих героев !!!

Потому что есть два момента.
Первый - до суда на него распространяется презумпция невиновности.
Второй - закон о персональных данных. Девушка его вообще тут не причем, зачем о ней писать? Или чтобы все бабки во дворе пальцем тыкали какая она плохая? Мало ли с кем она встречается, это её частная жизнь. Или так интересно с кем наркоманы живут ???
По такой логике можно родственников по 7 колено выяснить и всех с фотками в статью. Оно надо? Город маленький, культура и воспитание оставляют желать лучшего. После суда про него и написали бы, что сделал и сколько дали, а то вообще из пальца, то 130грн украл, потом 4тыс, правды никто не узнал.
А у нас сначала всю подноготную вытянут, а про то сколько дали ни слова.

Мне вот до сих пор интересно что дали или сколько сыну учительниц 35шк, что летом под кайфом побил авто в центре?

ogle

• Гість
« Reply #6463 : 05 Квітня 2014, 23:37:41 »
Да, есть с чем сравнить,  знаю мальчика на пару лет старше, и когда с 10-м классе его мама привела в наркодиспансер, то сразу сообщили с школу, не думая ни о каких там правах, я училась тогда может с 7-м классе нам экстренно собирали по параллелям и проводили беседу, точно также и родителям на родительских собраниях, а их класс, так перештормили, со школы исключили сразу же .. так тогда таких случаев детей наркоманов было в десятки раз меньше.. а сейчас сие страшное явление расцвело пышным цветом, и мы тут будем сидеть и говорить, о том, что имеют право фото выкладывать или нет, даже когда до убийства дошло ... БРАВО!!!!

продолжаем в том же духи, уже давно наркомания вышла за пределы неблагополучных семей и это горе чаще приходить к  очень тактичным родителям ... 

ogle

• Гість
« Reply #6464 : 05 Квітня 2014, 23:44:02 »
лет через 8-15, когда дочка будет постарше, у вас будет другое мнение
не будет никогда, потому ,что знаю, что такое наркомания, эта беду видела и не раз и очень близко мимо меня проходила не раз   ...   и каким чудом не замело меня -  не знаю, это не моя заслуга, а воля судьбы если так хотите  ::)

поэтому я очень радикальна .. и беспечности не могу себе позволить никогда и остальным советую тоже  .. как с ней бороться не знаю, рассказы ,что это плохо - бесполезны... показывать законченных наркоманов тоже не совсем действенный вариант, самое действенное - это профилактика круга общения, и подружки нариков, в кругу знакомых моего детя видеть не желаю , и буду просто счастлива, если где-то бы такое выкладывали тоже лет через 10-ть ... 
« Останнє редагування: 05 Квітня 2014, 23:46:55 від ogle »