а я в целом на стороне журналистов.
насчет фото - я всех юридических моментов не знаю, но как-то я так думала: оставил свою настоящую фамилию, имя, фото вконтакте? будь готов к тому, что это использует и увидит любой

еще, я допускаю, конечно, что опросили не всех учеников и далеко не все и не всегда там пьют на уроках пиво.
а больше никакой некорректности от них я не заметила
но, извините, из уст директора слышать :"херувимчик" на парня, который был судим, к родителям какая-то претензия была за невыполнение родительских обязанностей и это, заметьте, только официально! а неофициально все говорят о том, что он наркоман. ладно, она в розовых очках и не знала этого (не поверю), но судимость и претензия - об этом она точно должна была знать. а раз идет явное сокрытие фактов и перекручивание, то и доверия нет ко всему остальному, о чем они говорят, к сожалению

скажите правду: да, так и так, ученик сложный, мы обращались туда и туда, вели беседы с родителями, психологом, соц. работниками или еще кем-то, держали руку на пульсе в меру своих прав и обязанностей, не надо сокрытия фактов - и вам поверят, ведь, действительно, не всё зависит от школы.
а так они просто делают антирекламу школе