Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1304046 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28530 : 09 Травня 2015, 17:10:48 »
а мне нравится дизайнерское решение, а про эту ленточку георгиевскую - пытаюсь вспомнить, когда же нам ее всем дружно навесили... 3 года назад? 4?
в моем детстве ее точно не было, были красные флажки...
Отдельно не было, но на всех открытках/плакатах она присутствовала
По поводу участия американцев в войне, назывались они союзными войсками, об их участии в учебниках истории было подробно написано.
Американцы воевали в основном с Японией

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #28531 : 09 Травня 2015, 17:24:19 »
вчера девочка негативно отреагировала на мое сообщение и я начала искать какие-то пояснения, что же такое георгиевская лента. так как я не понимала, почему ее так не взлюбили, если на нее вешали медали или ордена(если не так, то попраьте). а в детстве на всех открытках было 9 и гвоздика и лента. а вот недавно всем начали вручать эти ленты и вешать везде. так вот:
Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде, после упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В период Отечественной войны в Русском Корпусе (входившим в РОА и состав вермахта), воевавших на стороне Германии.
с этого http://коб-институт.com.ua/index.php/joomlaorg/statya-1/stati-2-go-prioriteta/588-georgievskaya-lenta-i-gvardejskaya-lenta-v-chjom-otlichie сайта.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи. Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

svetlana111

• Новичок
  • *
« Reply #28532 : 09 Травня 2015, 17:31:38 »
Ну вот какие белорусы молодцы-свои цветки придумали,русские-тоже молодцы,тоже там как-то,чего-то,американцы-молодцы,придумали маки!
А вот украинцы-ну никуда,ничего не умеют,во всем никакие.
Такое впечатление,что бесит ВСЕ,потомучто украинское.
А мне нравится,пускай передрали,скопировали и т.д.и т.п. потому что оно в моей РОДНОЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #28533 : 09 Травня 2015, 17:37:25 »
Девочки, вы говорите о цветке мака как таковом, коим изначально и пользовались. А я о том что сделал дизайнер, та эмблема которая висит на телеканалах в эти дни.
Ничего против нормального мака не имею, но это не мой символ. Да и никто о маках не слышал пока наша страна не стала открещиваться от прошлого. Мне осталась ближе георгиевская ленточка, знамя Победы и красная звезда (кидайте тапки, я готова).

ну всем дизайнеры не угодят, не вижу в этом страшно проблемы, мы же люди, мы иначе не можем)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #28534 : 09 Травня 2015, 17:41:46 »
...
Такое впечатление,что бесит ВСЕ,потомучто украинское.
А мне нравится,пускай передрали,скопировали и т.д.и т.п. потому что оно в моей РОДНОЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ.
полностью согласна, тем более не передрали и скопировали, а изначально было объяснение - почему мак, откуда взялся мак
я бы сказала - приобщились, и это правильно  :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #28535 : 09 Травня 2015, 17:45:06 »
Отдельно не было, но на всех открытках/плакатах она присутствовала
По поводу участия американцев в войне, назывались они союзными войсками, об их участии в учебниках истории было подробно написано.
Американцы воевали в основном с Японией
они, как всегда, на раздел подоспели :-X

Iren-24

• Постоялец
« Reply #28536 : 09 Травня 2015, 17:46:38 »

Великой отечественной войны не было и быть не может.

Это не мои слова, это накануне звучало по телевидению.  ::)

Икси

• Постоялец
« Reply #28537 : 09 Травня 2015, 17:59:29 »

да и сама Победа, только в 65 появилась, (праздник 9-го Мая) до этого не праздновали ...
вот не могу понять, почему именно в 65?
если "День Побе́ды — праздник победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года."
да, парада не было, только в июне 45 г., потом в 65 и потом в 85, если верить опять таки википедии (я еще слишком маленькая была, чтобы это самой помнить). Но я помню всегда отношение к этому дню моего дедушки, который воевал, бабушек. Для них это был День Победы. И это был не пустой звук.

Смотрела сегодня два парада: в Москве и Минске. Если честно, в Минске больше понравился, и наверное тем, что он был не только военным, но и мирным.
Английский по Скайпу! nnataly_1
Работа в интернет http://goo.gl/T7W9CN

ogle

• Гість
« Reply #28538 : 09 Травня 2015, 19:56:14 »
Белорусы не только свое придумали, но и сделали это красиво и тактично. Оставили георгиевские ленточки и рядом ленту цвета своего флага и яблоневый цвет. Я вообще их парад с таким удовольствием смотрела.
А мак с которым все носятся это вообще финиш. Мало того, что свое придумать не смогли, так еще и чужое испохабили. Вместо нормального цветка-символа сделали дизайнерское убожество, думаю ни для кого не секрет как его в народе называют.
у них другие ленты, в своих национальных цветах, где гергиевские вы уидели? .. и мне вообще у беларусов не нравится, что означают яблони?

мак понятно, символизма куча, а яблочный цвет к чему?   еще и цветок дерева  ???  ноль логики,если уже разбираться

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #28539 : 09 Травня 2015, 20:18:33 »
у них другие ленты, в своих национальных цветах, где гергиевские вы уидели? .. и мне вообще у беларусов не нравится, что означают яблони?

мак понятно, символизма куча, а яблочный цвет к чему?   еще и цветок дерева  ???  ноль логики,если уже разбираться
То что для Вас существует только два мнения - Ваше и не правильное, это понятно.
А что касается лент, пересмотрите видио парада. У части были только в цветах их флага, а у части совместно с георгиевскими, в том числе у Лукашенка.
Цвет яблони возможно к тому, что в мае у них активно цветут яблони, а как мне рассказывала бабушка в 45 с цветами было не особо и часто воинов встречали цветом деревьев. На моей малой Родине часто встречали цветом вишни, черешни и абрикоса.
Ну и если на то пошло, раз мак такой символичный что ж Вы о нем хотябы 3 года назад не вспомнили? А то понеслась, даешь новую власть, даешь новые символы, даешь новую историю и т.д.
Спасибо, но историю и символы, хотя бы, я оставлю. Я еще помню кто я и от куда и где мои корни.

ogle

• Гість
« Reply #28540 : 09 Травня 2015, 20:31:29 »
То что для Вас существует только два мнения - Ваше и не правильное, это понятно.
А что касается лент, пересмотрите видио парада. У части были только в цветах их флага, а у части совместно с георгиевскими, в том числе у Лукашенка.
Цвет яблони возможно к тому, что в мае у них активно цветут яблони, а как мне рассказывала бабушка в 45 с цветами было не особо и часто воинов встречали цветом деревьев. На моей малой Родине часто встречали цветом вишни, черешни и абрикоса.
Ну и если на то пошло, раз мак такой символичный что ж Вы о нем хотябы 3 года назад не вспомнили? А то понеслась, даешь новую власть, даешь новые символы, даешь новую историю и т.д.
Спасибо, но историю и символы, хотя бы, я оставлю. Я еще помню кто я и от куда и где мои корни.
чего вы нервничаете и на меня нападаете?
я парады не смотрю, не нравятся они мне .. не вижу в них никакого смысла, раз мы в этот день говорим, что помним и недопустим больше таких воен, то почему мы должны помнить только показывая военную технику, она с миром не ассоциируется, ей только войны начинают .. мне претит все, что связано с  военной мощью .. не вижу я в этом ничего красивого и интересного

лента тоже появилась только в 2005 .. до этого о ней тоже никто не вспоминал и не носил на парады.. так что маки не сильно то и отстали.. если вы считаете уместно носить ленту, под которой убили уже более тысячи молодых людей и вас это не смущает , это ваше право ... а почему маки ,всем понятно,  не нужно тясячи объяснений ,которые вы тут привели, всем понятно, вот потому, наверное,  мак ..и заметьте тут меньшинство тех ,кому они не понравились ... или меньше чем яблони

и яблони цветут 2 недели от силы, а люди с фронта приходили на протяжении месяцев, а не все одномоментно, так что встретили этими цветами какую-то ничтожную часть фронтовиков
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 20:52:53 від ogle »

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #28541 : 09 Травня 2015, 20:34:09 »
а я вообще не понимаю, какие могут быть парады в стране, где идет война ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #28542 : 09 Травня 2015, 20:37:55 »
а я вообще не понимаю, какие могут быть парады в стране, где идет война ???
ну так у нас же нет войны... есть анти-террористическая операция  :-\

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #28543 : 09 Травня 2015, 20:59:23 »
чего вы нервничаете и на меня нападаете?
я парады не смотрю, не нравятся они мне .. не вижу в них никакого смысла, раз мы в этот день говорим, что помним и недопустим больше таких воен, то почему мы должны помнить только показывая военную технику, она с миром не ассоциируется, ей только войны начинают .. мне претит все, что связано с  военной мощью .. не вижу я в этом ничего красивого и интересного

лента тоже появилась только в 2005 .. до этого о ней тоже никто не вспоминал и не носил на парады.. так что маки не сильно то и отстали.. если вы считаете уместно носить ленту, под которой убили уже более тысячи молодых людей и вас это не смущает , это ваше право ... а почему маки ,всем понятно,  не нужно тясячи объяснений ,которые вы тут привели, всем понятно, вот потому, наверное,  мак ..и заметьте тут меньшинство тех ,кому они не понравились ... или меньше чем яблони

и яблони цветут 2 недели от силы, а люди с фронта приходили на протяжении месяцев, а не все одномоментно, так что встретили этими цветами какую-то ничтожную часть фронтовиков
Я не нервничаю и не нападаю.
А опровергла Ваше заявление с указанием достоверного источника и показала Вам возможную логику, там где Вы ее не увидели, всего навсего.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #28544 : 09 Травня 2015, 23:26:23 »
http://news.liga.net/video/politics/5749501-v_donetske_glavar_dnr_na_parade_shatalsya_i_edva_ne_upal_video.htm Парад в ДНР.. сегодняшний. А народу на него не мало собралось...  Захарченко что-то качает из стороны в сторону... видать отметил перед парадом еще)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua