Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1303818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ninalexa

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28515 : 09 Травня 2015, 10:52:10 »
Делать праздники и их отменять -  это не в нашей силе.
Когда жила во Львовской области, то 9 мая там не отмечали (в центре города   - тихо, все на огородах), а вот 24 августа - отмечали - четовлали ветеранов УПА. Вообщем  все что у нас на 9 мая - поздравления подарки ветеранам у них  24 августа, но других ветеранов четуют  (они на площади выстраивались в форме).
 По началу казалось дико.
А потом понимаешь , что у всех своя правда.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
« Reply #28516 : 09 Травня 2015, 10:55:04 »
получается что до1913 года был желто-черный цвет, а после оранжево-черный? Вот и не знала этого, как говориться век живи и учись.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28517 : 09 Травня 2015, 11:03:25 »
Катя Дорохина
однажды в госпитале меня поймал один из военных, спросил, очень стесняясь и извиняясь, не смогу ли помочь его сослуживцам с жетонами?
понимаете, нам их обещали... еще 3 месяца назад, но все никак, вдруг вы поможете? понимаете, мы уже были там, и вот чего не хочется - валяться безымянным, а родные и знать не будут...
хотя, простите, вы же по госпиталю...

в общем, заказала и оплатила у Безкоштовні Жетони Учасникам АТО (можно было конечно встать в очередь, когда кто-нибудь перекинет им денег, чтоб вышло бесплатно, а можно за цену 1 пары берец сделать 32 жетона, по 2 каждому).
цепочки купили в Эпицентре, никелированные, покрытие не облазит, кожу не пачкает, температуру 1200 держит. застежки только сегодня приехали, и я в бешеном темпе занималась рукоделием - делала такие вот кулоны.

оплатила с карты для раненных. там еще огромное количество бойцов без жетонов, очень хотят себе, договорились, что вышлют мне новый список.
это печальная но очень нужная штука.

какие же у них глаза.
сегодня уходят.
Артур Дорохин

30,04,15

Написала Кате,хочу узнать цену пары жетонов и минимальный заказ.Не дает этот вопос мне спокойствия уже несколько дней.Мысленно возвращаюсь к нему :(  Нужно что то придумать.

Девочки,Катя Дорохина  сказала что для одного бойца пара жетонов,застежки и цепочки (цепочки покупают метражом и режут) ,такой комплект обходится 49-50грн.

Ток карты номер у нее уточню,а то у нее несколько их-для разных нужд и тут выложу-добре ::)
Сможем по чуток и хоть немного нашкрябаем для ребят.

Номер карты для жетончиков
5168 7420 1406 0713 Дорохина Екатерина.

Девочки,на тему жетончиков-можем и тут пообщаться-думаю номально будет.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55640.0
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 11:19:52 від Ginger »

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28518 : 09 Травня 2015, 11:09:24 »
Девочки  а не пора прекратить бессмысленные сборы денег и т.д., уже почти весь город говорит, о том что если бы волонтёры не собирали ни еду. ни деньги, то и война прекратилась бы давно. На чём держится всё это сейчас??? на сборах волонтёров? А зачем всё это?Чтобы наших пацанов убивали?Кому это нужно?

У вас наверное не было близких в АТО-вы рассуждали совсем по другому.Если бы не волонтеры-то ДНР не закончилась бы пределами Донецка.ИМХО

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #28519 : 09 Травня 2015, 11:22:29 »
Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.

Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.

Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.

И, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог...

Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.

Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.

Петр Давыдов

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #28520 : 09 Травня 2015, 13:52:18 »
[quote author=Птица Синица link=topic=44314.msg5453779#msg5453779 date=1431156612
А красный мак... как дизайнерское решение просто превосходный. И яркий сам значет, и густо покрывает поля цветок (примерно по количеству людей лежащих в этих полях), и до жути напоминает дырку от пули.
Т.ч. кто-то большой молодец
[/quote]
Никакого нового дизайнерского решения. Своего не придумали, позаимствовали у американцев.
Изначально это символ  памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.
Если интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_мак_(символ_памяти)
В этом отношении белорусы молодцы, заимствовать не стали, придумали свое

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #28521 : 09 Травня 2015, 15:47:09 »
[quote author=Птица Синица link=topic=44314.msg5453779#msg5453779 date=1431156612
А красный мак... как дизайнерское решение просто превосходный. И яркий сам значет, и густо покрывает поля цветок (примерно по количеству людей лежащих в этих полях), и до жути напоминает дырку от пули.
Т.ч. кто-то большой молодец

Никакого нового дизайнерского решения. Своего не придумали, позаимствовали у американцев.
Изначально это символ  памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.
Если интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_мак_(символ_памяти)
В этом отношении белорусы молодцы, заимствовать не стали, придумали свое
Белорусы не только свое придумали, но и сделали это красиво и тактично. Оставили георгиевские ленточки и рядом ленту цвета своего флага и яблоневый цвет. Я вообще их парад с таким удовольствием смотрела.
А мак с которым все носятся это вообще финиш. Мало того, что свое придумать не смогли, так еще и чужое испохабили. Вместо нормального цветка-символа сделали дизайнерское убожество, думаю ни для кого не секрет как его в народе называют.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #28522 : 09 Травня 2015, 15:55:06 »
Белорусы не только свое придумали, но и сделали это красиво и тактично. Оставили георгиевские ленточки и рядом ленту цвета своего флага и яблоневый цвет. Я вообще их парад с таким удовольствием смотрела.
А мак с которым все носятся это вообще финиш. Мало того, что свое придумать не смогли, так еще и чужое испохабили. Вместо нормального цветка-символа сделали дизайнерское убожество, думаю ни для кого не секрет как его в народе называют.
что значит спионерили?)) Нет ничего нового на земле)) просто видоизменяется. Мне нравится))
И я не знаю как его в народе называют. Как?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

MedOk

• Звезда форума
« Reply #28523 : 09 Травня 2015, 16:02:27 »
что значит спионерили?)) Нет ничего нового на земле)) просто видоизменяется. Мне нравится))
И я не знаю как его в народе называют. Как?

и я незнаю как)
Вот мне сотрудница подарила, мне очень нравится. буду носить не только в честь праздника, но и смотрится довольно символично)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #28524 : 09 Травня 2015, 16:16:45 »
и я не знаю, как ???
а мак, как символ, мне очень нравится.
когда появились георгиевские ленточки, как-то я их не очень понимала :-\

Factor

• Звезда форума
« Reply #28525 : 09 Травня 2015, 16:20:42 »
И я не слышала, как называют. Мне маки тоже нравятся, дети мои вчера в школу с брошками-маками ходили, а сегодня в горсаду мы втроём с маками на груди тоже прогулялись. Много людей с маками, у многих деток в волосах такие заколки.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #28526 : 09 Травня 2015, 16:55:54 »
мне тоже мак, как символ нравится, мне кажется очень близко к нам украинцам
зачем изобретать велосипед - это как раз таки очень по-совковски - а у нас лучше, а у нас свое, свое горе, своя победа
стыдно сказать, для меня когда-то стало открытием, что во второй мировой войне принимали участие американцы
как нам в школе на уроках истории красиво "засирали" мозги, а оказывается ой как все не геройски, не красиво и не под марш...

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #28527 : 09 Травня 2015, 16:57:15 »
Девочки, вы говорите о цветке мака как таковом, коим изначально и пользовались. А я о том что сделал дизайнер, та эмблема которая висит на телеканалах в эти дни.
Ничего против нормального мака не имею, но это не мой символ. Да и никто о маках не слышал пока наша страна не стала открещиваться от прошлого. Мне осталась ближе георгиевская ленточка, знамя Победы и красная звезда (кидайте тапки, я готова).

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #28528 : 09 Травня 2015, 17:05:49 »
Девочки, вы говорите о цветке мака как таковом, коим изначально и пользовались. А я о том что сделал дизайнер, та эмблема которая висит на телеканалах в эти дни.
Ничего против нормального мака не имею, но это не мой символ. Да и никто о маках не слышал пока наша страна не стала открещиваться от прошлого. Мне осталась ближе георгиевская ленточка, знамя Победы и красная звезда (кидайте тапки, я готова).
а мне нравится дизайнерское решение, а про эту ленточку георгиевскую - пытаюсь вспомнить, когда же нам ее всем дружно навесили... 3 года назад? 4?
в моем детстве ее точно не было, были красные флажки...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #28529 : 09 Травня 2015, 17:10:18 »
Дак как мак в народе называют?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua