Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1304057 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28545 : 09 Травня 2015, 23:56:13 »
так как мак-символ в народе называют? написали уже?

ogle

• Гість
« Reply #28546 : 10 Травня 2015, 00:06:51 »
как оказалось народ-то и  не знает как его называет :D  завесу нам так и не приоткрыли
« Останнє редагування: 10 Травня 2015, 00:26:35 від ogle »

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #28547 : 10 Травня 2015, 00:23:32 »
Из того что я лично слышала, самое мягкое было "за***ца бабуина", сразу уточню имелся ввиду именно "дизайнерский" мак, а не изображение цветка.

P.S. про колорадов тоже в курсе. Каждый имеет право на свое мнение и виденье вопроса
« Останнє редагування: 10 Травня 2015, 00:25:10 від ksen_ya »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #28548 : 10 Травня 2015, 00:25:13 »
А как его называть: мак, да и мак... ???
Об оплате в личку, на форуме редко

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #28549 : 10 Травня 2015, 01:18:11 »
Тут просто интрига была  :D
Белорусы не только свое придумали, но и сделали это красиво и тактично. Оставили георгиевские ленточки и рядом ленту цвета своего флага и яблоневый цвет. Я вообще их парад с таким удовольствием смотрела.
А мак с которым все носятся это вообще финиш. Мало того, что свое придумать не смогли, так еще и чужое испохабили. Вместо нормального цветка-символа сделали дизайнерское убожество, думаю ни для кого не секрет как его в народе называют.
А потом оказалось, что это  :o
Из того что я лично слышала, самое мягкое было "за***ца бабуина", сразу уточню имелся ввиду именно "дизайнерский" мак, а не изображение цветка.

P.S. про колорадов тоже в курсе. Каждый имеет право на свое мнение и виденье вопроса
Во какой народ у нас сообразительный! :-\

ogle

• Гість
« Reply #28550 : 10 Травня 2015, 08:15:52 »

ну, это видать "народ" , которые вот это творит, по интеллектуальному уровню очень схоже  :negative:
В Мариуполе детей почти избили за маки на груди
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-mariupole-detey-pochti-izbili-za-maki-na-grudi.html?type=1551

у адекватных людей почему-то ассоциаций больше как с маком никаких не возникло  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #28551 : 10 Травня 2015, 09:17:58 »
и я такого же мнения
было заявлено: "народ называет" а на форуме никто не знает.большое кол-во людей написало,что не в курсе.мы не народ?
а парочка дурней каких-то придумали "супер-вумное" название и все-"так говорят в народе" :))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28552 : 10 Травня 2015, 09:27:36 »
и я такого же мнения
было заявлено: "народ называет" а на форуме никто не знает.большое кол-во людей написало,что не в курсе.мы не народ?
а парочка дурней каких-то придумали "супер-вумное" название и все-"так говорят в народе" :))
Я настолько ничего не знаю, что увидев вчера людей в горсаду с брошами-маками, даже не поняла зачем они   ::) Потом мне уже объяснили. У наших вышиванках мак тоже частенько присутствует, но всё-же почему именно мак символ победы - так и не "догнала".
Ассоциаций с ягодицами приматов не возникло, это при том, что фантазия у меня бурная.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #28553 : 10 Травня 2015, 09:31:55 »
у нормальных людей,которые не заглядывают под хвосты обезьянам,такие ассоциации не возникают. :)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

MedOk

• Звезда форума
« Reply #28554 : 10 Травня 2015, 10:00:47 »
Я настолько ничего не знаю, что увидев вчера людей в горсаду с брошами-маками, даже не поняла зачем они   ::) Потом мне уже объяснили. У наших вышиванках мак тоже частенько присутствует, но всё-же почему именно мак символ победы - так и не "догнала".
Ассоциаций с ягодицами приматов не возникло, это при том, что фантазия у меня бурная.

Не столько символ победы, а "квітка памяті".

MedOk

• Звезда форума
« Reply #28555 : 10 Травня 2015, 10:02:22 »
у нормальных людей,которые не заглядывают под хвосты обезьянам,такие ассоциации не возникают. :)

Это точно,  такие прям интеллектуалы, что страшно общатся и читать что-то. ты ему мак, а он доказывает, что это яйца  ;D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #28556 : 10 Травня 2015, 10:28:25 »
+1 специально рассматривала и думала, на что это еще кроме цветка похоже. но, как говорится, у кого чего болит...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28557 : 10 Травня 2015, 10:50:04 »
Не знаю, чем людям мак не угодил.  ??? По-моему, тяжело найти более наш украинский символ, чем мак. И значений у него море, придуманных не сегодня. Про дівочу красу і т.д. пропустимо, а далі: У християнській літературі існує уявлення, що мак росте на крові розіп'ятого Ісуса Христа, себто є символом невинно пролитої крові. Мак стверджує, що і дрібненьке та маленьке, якщо воно в єдності та в спільноті, має велику силу. Має мак і магічну силу, спрямовану проти усякого зла.
Почему б ему не быть еще и символом памяти  ??? Кстати, в волосы и на грудь люди крепили как раз таки обычный цветок мака, а не стилизацию из кружочков, которую увидели в телевизоре. И у ведущих в передачах, которые я смотрела в эти дни, тоже обычные маки.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #28558 : 10 Травня 2015, 11:00:49 »
сегодня-День Матери ;)

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #28559 : 10 Травня 2015, 12:58:03 »
Дівчата, мами - реальні й майбутні - зі святом вас! Хай будуть щасливими наші діти. Миру і добра всім. І діточок здорових - теж всім!)))))

Kupi.cn.ua