Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1303818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #28500 : 09 Травня 2015, 00:25:48 »
а я вот никак не могу понять почему додолбались к этой ленточке!  :walldash: 70 лет - это время, когда рождались, влюблялись, женились! пускай плохая была власть! моя семья от нее натерпелась и возрадовалась, когда все это закончилось! но никто не выбросил ни одного ордена! там сльозы, пот и кровь! судьбы! так что , по моему мнению, эта ленточка должна быть рядом с двуколором! нельзя забывать !

вы прям так переживаете  ??? ленточка это всего лишь символ, не больше
вам память о родне, а кому-то смерть родных от тех, кто сегодня носит эту ленту
свастика была символом фашизма, который победили наши родные, но завтра никто ж ее рисовать не будет в честь праздника
мак красный тоже не просто так сегодня одевали, это символ от первой мировой
все это просто символы
никто не уменьшает героизм наших ветеранов

ogle

• Гість
« Reply #28501 : 09 Травня 2015, 00:56:25 »
Ленточка -  это символ, но она не была символом с которым Берлин брали, брали Берлин с красными флагами, и ленты были красные на орденах, а полосатая ленточка появилась значительно позже.. поэтому у фронтовиков, когда они были в трезвом уме, она никак с войной не ассоциировалась ... .. правда, по-моему в 44-м были уже какие-то ордена на гвардейсткой ленточке (или один какой-то орден  :-\ )там нет оранжевого, желтый и называлась она кавалерийской , а награждали ветеранов к каждой годовщине Победы, и были уже вот эти кавалерийские ленты, которые придумал Хрущев ввести ,или кто-то там, ...
а символом именно георгиевская лента стала, не так давно ,как тут упоминали всего пару лет назад ,когда всем начали ее раздавать, даже не разобравшись, что она то должна быть желтой и полоски широкие .. а так получилась георгиевская лента, которой только власовцев награждали...  так что какой символ такая и его история недолгая (пару лет)  - никакая  :negative:

да и сама Победа, только в 65 появилась, (праздник 9-го Мая) до этого не праздновали ... и многих по началу от этого коробило, уже за десятилетия привыкли  праздновать, а что праздновать, когда у меня , например ни один прадед не вернулся с войны, один уже на Японской погиб, потому как потом добрую половину туда погнали, то для тех ,кто ждал с фронта близких, когда она закончилась - вопрос   ???  а тогда еще и инвалидов, забытых всеми хватало, которые смотрели на все эти парады, не имея куска хлеба, пенсий еще им не было... но смирились, привыкли, что це свято, все  начали верить в непобедимость СССР  ??? и это стало феерическим праздником... время идет, все меняется ..восприятие другое даже у самих участников событий становится, то что о нас говорить ... я не знаю, что с себя представляла война, поэтому для меня это всегда был днем скорби, в этот день мама всегда доставала фотографии своих дедушек и показывала мне .. вру ,когда была совсем мелкой, был для меня это праздник, ведь мне  шарики давали   ::) когда стала понимать, ощущения праздника испарилось,   и символ мак, мне нравится - это кровь.. которую пролили пои прадеды.. с какими лентами и флагами они умирали - мне не интересно, они воевали не за них, это 100%,  за мое будущее .. и пролили кровь .. 
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 01:24:33 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #28502 : 09 Травня 2015, 09:21:16 »
какие-то ордена на гвардейсткой ленточке -
это Ордена Славы на черно-оранжевой ленте. Этими орденами награждали за храбрость и мужество. Ну современной молодежи в футболках с изображением Бандеры знать это совершенно не обязательно - не патриотично 8).

ogle

• Гість
« Reply #28503 : 09 Травня 2015, 09:43:23 »
какие-то ордена на гвардейсткой ленточке -
это Ордена Славы на черно-оранжевой ленте. Этими орденами награждали за храбрость и мужество. Ну современной молодежи в футболках с изображением Бандеры знать это совершенно не обязательно - не патриотично 8).

абсолютно не интересно, в этой жизни есть множество более интересных вещей, на изучение, которые я потрачу свое время , с большей пользой..  чем как назывались военные награды, это никогда меня не интересовало и интересовать не будет, как и военные стратегии в целом, и менее вумной :D  я от этого не никак стану  ;)
  да, и дела это не меняет в.. рашке подменили понятия и пытаются всех убедить, что чуть на рейстаге ленту, под пулями вязали .. а мы тут, неблагодарные,  не хотим ее ...
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 09:54:28 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #28504 : 09 Травня 2015, 10:04:32 »
ну и с красными маками в атаку не шли.
А ничего не имею против этой новой символики, но как по мне тут происходит подмена исторических ценностей. Вместо Дня Победы мы празднуем День Скорби.  ??? Тоесть мы забываем о подвиге своего народа, своих родных - для которых этот день был именно Победой.
А красные маки изначально были символом памяти жертв войны Первой мировой войны.
А насчет жизненных приоритетов, ну что же у каждого свои ценности. Кто историю изучает и военные награды, а кто-то коктейли Молотова в свободное время бадяжит.  8)

ogle

• Гість
« Reply #28505 : 09 Травня 2015, 10:15:57 »
А ничего не имею против этой новой символики, но как по мне тут происходит подмена исторических ценностей. Вместо Дня Победы мы празднуем День Скорби.  ??? Тоесть мы забываем о подвиге своего народа, своих родных - для которых этот день был именно Победой.
А красные маки изначально были символом памяти жертв войны Первой мировой войны.
А насчет жизненных приоритетов, ну что же у каждого свои ценности. Кто историю изучает и военные награды, а кто-то коктейли Молотова в свободное время бадяжит.  8)
не шли, то что красные флаги носить предлагаете? кто, что хочет тот и носит, кто-то васильки даже,  но извините ленты в нашей стране неуместны, причем они исторически точно также как и маки не связаны никак с военными событиями

раз вы так изучаете историю, то должны знать, как минимум, что День Победы был введен в 65 году только, только тогда это стало праздником... и с чего вы взяли, что сегодняшний день называется днем скорби  у нас
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 10:34:58 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #28506 : 09 Травня 2015, 10:20:20 »
8 мая в нашей стране отмечают как день скорботи.

ogle

• Гість
« Reply #28507 : 09 Травня 2015, 10:22:18 »
8 мая в нашей стране отмечают как день скорботи.
так это 8-го , есть 8-е есть 9-е ..в чем проблема?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #28508 : 09 Травня 2015, 10:22:51 »

8 мая день скорби за погибшими
9 мая день победы
где здесь подмена? :-\

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #28509 : 09 Травня 2015, 10:30:12 »
Ну как-то мне, скорбить (8мая) по 30млн погибших (это только со стороны СССР) вполне уместно.
И никто не отменял 9мая.

А красный мак... как дизайнерское решение просто превосходный. И яркий сам значет, и густо покрывает поля цветок (примерно по количеству людей лежащих в этих полях), и до жути напоминает дырку от пули.
Т.ч. кто-то большой молодец

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #28510 : 09 Травня 2015, 10:35:45 »
8 мая день скорби за погибшими
9 мая день победы
где здесь подмена? :-\
Ну это еще пока.
А кто может быть уверен, что праздник 9 мая останется? В нашей стране сейчас столько нововведений, что лично я ничему не удивляюсь. Я так думаю через пару лет, мы будем отмечать только 8 мая как день скорби. Ведь уже в этом году  рассматривали в Верховной Раде отмену 9 мая как выходного дня  ???. Так что всё еще впереди.

ogle

• Гість
« Reply #28511 : 09 Травня 2015, 10:39:42 »
Ну это еще пока.
А кто может быть уверен, что праздник 9 мая останется? В нашей стране сейчас столько нововведений, что лично я ничему не удивляюсь. Я так думаю через пару лет, мы будем отмечать только 8 мая как день скорби. Ведь уже в этом году  рассматривали в Верховной Раде отмену 9 мая как выходного дня  ???. Так что всё еще впереди.
ну, вот когда это случится, то мы об этом и поговорим  ;)

рано или поздно это будет, потому как еще лет 20, к примеру, и ни одного участника не останется   ..так что это закономерно .. чтобы помнить, выходной день не нужен, добрая половина все-равно его на огороде или пикнике проводит

ogle

• Гість
« Reply #28512 : 09 Травня 2015, 10:42:19 »
Еще все зависит от того, как тут будут события развиваться ...каждую войну человек забывает как только случается новая, поэтому так быстро забыли Первую Мировую, а потом  Гражданскую   ???  а америкосы вон только с со своей гражданской и носятся , потому как не было больше воен на их территории
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 10:44:16 від ogle »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #28513 : 09 Травня 2015, 10:43:51 »
А нынешняя георгиевская лента это не правильное название для черно-оранжевой ленты. Ведь георгиевская лента это желто-черная лента, а черно-оранжевая это гвардейская лента.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #28514 : 09 Травня 2015, 10:50:09 »
А нынешняя георгиевская лента это не правильное название для черно-оранжевой ленты. Ведь георгиевская лента это желто-черная лента, а черно-оранжевая это гвардейская лента.
не совсем
Орденский статут 1769 года содержал следующее описание ленты:

«Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах»[3].

Однако, как показывают изображения, на практике уже изначально использовался не столько жёлтый, сколько оранжевый цвет (с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь варианты отображения золотого). Статут 1913 года гласил:

«Лента о трёх чёрных и двух оранжевых полосах, носимая через правое плечо»[4][1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua