Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1310896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Вайбер 0937717795 Катя

S-V-E-T G

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26836 : 08 Квітня 2015, 14:28:00 »
сегодня тоже девушка в 42 маршрутке рассказывала водителю, что должны брать за проезд 2,50, но чем закончилось не знаю, я вышла.
на 25 ехала вчера - дяденька сказал, что я не первая это говорю, но им пока не объявляли - это еще можно понять как-то. С утра в автопарке объявят. Но сегодня в 24 водитель спокойно принял 2,50 , хотя вывеска 3,50 висит, а в 31 - ничего не знаю, нам никто не объявлял, вам надо- звоните , телефоны приклеены. Пришла на работу и попробовала позвонить в управление по защите прав потребителей - гудок - доступ видсутний. Водителей, с одной стороны понять, конечно, можно - хозяин арендную плату поднял, а решение суда на ее приостановление не распостраняется. Но и людям тоже тяжело: з/п на месте, а все вокруг выросло по ценам. Большинство даже не слышало о этом решении суда и просто платят молча.
Автоскло для різних автомобілів

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #26837 : 08 Квітня 2015, 14:30:45 »
Может, если б люди говорили...ехала сегодня на 33, все дают молча по 3,50.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #26838 : 08 Квітня 2015, 14:34:10 »
Соизволили обоснования тарифов на проезд опубликовать от перевозчиков http://www.chernigiv-rada.gov.ua/nagalni/nag-pitannya/6275 . Глянула маршруты, на которых езжу. 15 хотит по 6,35 грн  :D но, если я правильно все смотрю, расчет делают из количества пассажиров на полный круг (туда+обратно) 26 человек. Утром я считала пару раз. При вместимости по паспорту 13 везут еще +31  :o стоя - это в одну сторону и не до конца маршрута. Езжу в абсолютно разное время -  мне на работу бывает и на 8,30 и на 10, и на 11,50, на занятия с малой на 14, на 15 и на 17. Ни разу за последние пару месяцев не было поездки со свободными сидячими сиденьями.
У 21 по паспорту вместимость 42, считают коэффициент 0,5 и хотят тариф 4,58 грн

а 31 вообще нет  ??? Такая липа эти обоснования. Осенью, вроде, мониторинг был по всем маршрутам - почему его не выставляли(возможно я не видела).

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #26839 : 08 Квітня 2015, 14:41:23 »
на 25 ехала вчера - дяденька сказал, что я не первая это говорю, но им пока не объявляли - это еще можно понять как-то. С утра в автопарке объявят. Но сегодня в 24 водитель спокойно принял 2,50 , хотя вывеска 3,50 висит, а в 31 - ничего не знаю, нам никто не объявлял, вам надо- звоните , телефоны приклеены. Пришла на работу и попробовала позвонить в управление по защите прав потребителей - гудок - доступ видсутний. Водителей, с одной стороны понять, конечно, можно - хозяин арендную плату поднял, а решение суда на ее приостановление не распостраняется. Но и людям тоже тяжело: з/п на месте, а все вокруг выросло по ценам. Большинство даже не слышало о этом решении суда и просто платят молча.
вот интересно, откуда известно, что поднял? и на каком основании? только потому, что проезд стал 3,5? так, вроде ж эта доплата должна пойти на тех. оснащение транспорта, повышение комфортности проезда...... как поднял, так и опустит. там ещё водил послушать надо - не известно, кому в карман идет эта разница, если на одном и том же маршруте можно и 2,5, и за 3,5 проехать

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #26840 : 08 Квітня 2015, 14:46:02 »
вот интересно, откуда известно, что поднял? и на каком основании? только потому, что проезд стал 3,5? так, вроде ж эта доплата должна пойти на тех. оснащение транспорта, повышение комфортности проезда...... как поднял, так и опустит. там ещё водил послушать надо - не известно, кому в карман идет эта разница, если на одном и том же маршруте можно и 2,5, и за 3,5 проехать
выше было обсуждение и ссылка на  рассказ об этом - это не моя выдумка. Водитель мне не говорил, я ссылалась, когда писала, на наш форум. Информация отсюда.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26841 : 08 Квітня 2015, 15:02:53 »
выше все есть :)
хде?? я вроде просмотрела темку  ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #26842 : 08 Квітня 2015, 15:06:16 »
выше было обсуждение и ссылка на  рассказ об этом - это не моя выдумка. Водитель мне не говорил, я ссылалась, когда писала, на наш форум. Информация отсюда.
да я не к вам с претензией  :) я вообще об этих рассказах маршрутчиков

rudik77

• Звезда форума
« Reply #26843 : 08 Квітня 2015, 15:09:59 »
Отписываюсь .Простите за простынь.
Поехала в управление транспорта писать жалобу. Написала, зарегистрировали, но стало грустно....У меня сложилось впечатление, что плевать они на все хотели. Определение суда они получили сегодня (передал горсовет) и....теперь они пишут письма перевозчикам и отправляют заказной кореспонденцией. Вот когда получат, тогда  и проезд подешевеет.Может с пятницы, а может и позднее.Спрашиваю:а почему не вызвать их сюда и не вручить под роспись? Ответ убил: а кто придет!!! Говорю, "так и на почту могут не ходить!" На что в ответ мне просто пожали плечами. Сделала вывод, что их устраивает такая цена и мы может жаловаться на качество , что и сделала. Написала жалобу на обвисший потолок, кторый доступ к верхнему поручню перекрывал и на 2 талочника которые сегодня в 20 выдали общей стоимостью 4 грн.(1,50 и2,50). Надо только номер маршрута и номер автобуса. И тут.... автобус с таким номером как я назвала на 20 маршруте нет... Может конечно на замену вышел......Я сама подумала, что ошиблась, но по дороге домой я эту 20 встретила.Мне после этого мягко намекнули, что скорее всего перевозчик ответит, что такого автобуса у него нет.....
Грустно.
Лично от себя добавлю: определение суда подлежит немедленному исполнению, оно есть общедоступно как в средствах массовой информации таки в печатном виде. Обжаловоние определения не приостанавливает исполнение. Как по мне, так нам всем должны были разослать заказные письма с повышением тарифов и повышать их тогда, когда мы за эти письма ВСЕ  распишемся!!!(понимаю, что это перебор конечно, но как цены подняли, так на следующий день без заказных писем, а как исплнять решение суда -так заказные письма надо рассылать, а не вызывать их в контролирующий орган!!!)
Sorry (((
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #26844 : 08 Квітня 2015, 15:21:03 »
rudik_77, может вам сфоткать эту 20-ку с номерным знаком?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #26845 : 08 Квітня 2015, 15:23:21 »
Крик души, понимаем.
Девочки, может, попробовать позаписывать номера маршруток и маршрутов кто в каком проедет и что в этом авто отвалилось или торчит или грязно-порвато = а потом(написать можно здесь) забросать их жалобами? Неужели все автобусы с указанными номерами как бы исчезнут? Только вот, относить это надо кому-то. Это тоже крик души. Наверное, не стоит. Обидно просто.

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • 0935677371
« Reply #26846 : 08 Квітня 2015, 15:26:19 »
плевать на проезд,лучше бы вернулись цены на продукты и одежду,а проезд по сравнению с этим коппейки

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #26847 : 08 Квітня 2015, 15:29:32 »
плевать на проезд,лучше бы вернулись цены на продукты и одежду,а проезд по сравнению с этим коппейки
ну это кому как. если можно на работу пешком пройтись, то, может быть и неважно. а как мне с Масанов в политех каждый день ездить, так очень даже нехило получается
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 15:31:35 від ❅ Zmeyshka ❅ »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #26848 : 08 Квітня 2015, 15:29:49 »
Грустно.

можете еще сюда позвонить, да и все могут туда жаловать. может сверху им надают люлей))
Цитувати
Номер телефону урядової "гарячої лінії":
0-800-507-309

- спеціалізована "гаряча лінія" для звернень громадян з  питань корупційних діянь у центральних і місцевих органах виконавчої влади, державних і комунальних установах;

sinka

• Звезда форума
« Reply #26849 : 08 Квітня 2015, 15:31:01 »
Соизволили обоснования тарифов на проезд опубликовать от перевозчиков http://www.chernigiv-rada.gov.ua/nagalni/nag-pitannya/6275 . Глянула маршруты, на которых езжу. 15 хотит по 6,35 грн  :D но, если я правильно все смотрю, расчет делают из количества пассажиров на полный круг (туда+обратно) 26 человек. Утром я считала пару раз. При вместимости по паспорту 13 везут еще +31  :o стоя - это в одну сторону и не до конца маршрута. Езжу в абсолютно разное время -  мне на работу бывает и на 8,30 и на 10, и на 11,50, на занятия с малой на 14, на 15 и на 17. Ни разу за последние пару месяцев не было поездки со свободными сидячими сиденьями.
У 21 по паспорту вместимость 42, считают коэффициент 0,5 и хотят тариф 4,58 грн

глядя на эти филькины грамоты, хочется такую же бумажку принести, где будет указываться моя зарплата, сколько я плачу за квартиру, сколько - на еду и пр., и в конце - тариф, по котором у я могу позволить себе ездить на работу! :walldash: