Тогда зачем нужно туда идти? Мой сын после 9 класса тоже туда рвался. У нас как раз свекровь болела раком, потом умерла. Короче, не хватило денег у нас туда поступать. А друг сына поступил. Его через пару месяцев из летки выгнали (не знаю причину), а мой закончил школу. Сейчас мой - курсант военного ВУЗа (он мечтал стать военным, поэтому и рвался в летку), а друг в ПТУ.
Я к чему, если ребенок не планирует становиться профессиональным военным, то не отбирайте детство. Летка - это казарма, наряды, плац... Хотя, мой брат закончил летку (правда сейчас служит в прокуратуре
), но для будущей военной карьеры это никак не влияет.
это кто как, сейчас мой муж очень счастлив и благодарен, что когда-то окончил военный лицей. хотя пока учился - ненавидел, особенно первые годы. родители отдали с целью формирования характера - дисциплины, ответственности, чтоб не поддался влиянию улицы и т.п., ну и возможно, военного будущего, тогда он еще не определился.
в итоге меньшинство стали военными, в т.ч. и мой муж не стал.
но это, возможно, исключение. хотя знаю нескольких его одногруппников, которые сейчас не связаны с военным делом, так ни от одного не слышала ненависти в адрес лицея, вспоминают, встречаются. но время все сгладило, возможно.
тяжело там, конечно, в таком возрасте вырваться из дома и в такую атмосферу. но это все индивидуально, как оно потом пойдет, надо оно или нет.