Вот это темка 2й день про зно и во. :-)
Для меня новость что зно уже и на заочку нужно.
А про ВО конечно сейчас печаль. Хотя каждому свое.
Я после 33школы пошла в наш пед на хим-био тк там был конкурс не такой как на початк.навч.и прочих факульт. Но прошла на госзаказ не по собеседованию(бо медалистка) а в общем потоке на письм.экзамене. После 5го курса стал вопрос распределения по селам в школу (мама моя,чего греха таить,была категор.против этого.тк боялась что я выйду там замуж за якогось хлопца и тд

). И посему решила поступать на 6й курс в магистратуру. Что скажу - пар было намногооо уже меньше,тк многие из нас уже паралел.работали кто где. Я в школе -было часов 6 биологии и тубдиспансер. Но к концу года попросили(( не стало мне и тех часов...
Опосля искала раб.в школе(тк магистр то одно а где найти с ним раб. :-) ), а нашла в садике :-) . Вот уже там 5 лет.
Кто-то скажет "непристижно",а что? Разве воспит.это не профессия и для нее сейчас не нужно ВО?
Просто по первах моя лю тетя все говорила- мол ты же магистр,красн.диплом,а работаешь в саду.вытираешь детям попы и тд... Сравнивала все с ее дочкой кот.тоже педагог,но раб.в престижной гимназии в Киеве и еще заним.репетит.(англ). У меня был один ответ тетке - ну и что . Я лю детей и сад мне нравится! Уже как года 3 молчит ;-) .
Сейчас я правда в декрете со своей крохой.