Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1313615 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25920 : 24 Березня 2015, 22:46:08 »
у меня медаль, таки поступила, правда запрос у меня были минимальный - ну это по дурости или из-за неуверенности да низкой самооценки, ну то такой
да красный диплом тоже есть)
аналогично  :D медаль, диплом, минимальный запрос и.... работа не по професии, бо сидила б за минималку)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25921 : 24 Березня 2015, 22:46:44 »
моя сестра тоже мат класс закончила. и когда передо мной стал выбор в 9 классе, сказала, что оно мне не надо. и я пошла в простой, без всяких уклонов. и не жалею
У меня альтернатива была - гуманитарный, т.е. без вариантов при моей любви к истории.
И я особой разницы не заметила, обычный сильный класс, поскольку получилось, что с четырех классов параллели делали два, и почти все, кто учился на 4-5 пошли в наш. Там же они как-то еще делятся на профильные и с углубленным изучением предмета. Мне абсолютно не сложно было учится.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25922 : 24 Березня 2015, 23:04:53 »
А мне не нравится наша школьная программа, по факту мы учим мозги для развитых стран , они такой подготовкой не заморачиваются...
Цитувати
Ой, как я с тобой согласна.
У меня недавно случай: учим интегралы, в конце примера остается самая малость, посчитать. 4*3 - девочка считает 4+4 будет 8, а дальше откладывает на руках 8 пальцев и носом тыча в костяшки считает далее вслух проговаривая. Я в шоке. Ну вот нафига ей интегралы, а это школьная программа - не выкинешь. Лучше в начальной школе, чем учить всякую муру , тысячами элементарные примеры на вычисление решали. А то вроде как уравнения на нахождение неизвестного слагаемого с первого класса учат, а отучившись 11 лет в школе решить не могут, и аргумент железный - это ж мы давно учили, не помним  :walldash:
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 23:08:28 від Anit »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25923 : 24 Березня 2015, 23:08:58 »
У меня альтернатива была - гуманитарный, т.е. без вариантов при моей любви к истории.
И я особой разницы не заметила, обычный сильный класс, поскольку получилось, что с четырех классов параллели делали два, и почти все, кто учился на 4-5 пошли в наш. Там же они как-то еще делятся на профильные и с углубленным изучением предмета. Мне абсолютно не сложно было учится.
:beer:  я по складу ума математик, математику любила. хотела идти в класс с углубленным изучением английского, но у нас был класс с изучением английского и истории, потому и не пошла.  хотя в универе у меня была сплошная история ^-^ :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25924 : 24 Березня 2015, 23:19:08 »
:beer:  я по складу ума математик, математику любила. хотела идти в класс с углубленным изучением английского, но у нас был класс с изучением английского и истории, потому и не пошла.  хотя в универе у меня была сплошная история ^-^ :walldash:
Кстати, в этом года моя студентка, выпускница 35 школы, второе место на области в олимпиаде заняла. Понятно, что пришлось кое-что выучить, что в некоторых других школах на основных уроках учат и я учила еще до маткласса, но в целом база знаний вполне приличная, учитывая, что в свидетельсве у нее 9 по алгебре и геометрии в матклассе было.
Так что,  хоть я и не очень люблю нашу 35 школу, не все там так плохо, как мне казалось.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #25925 : 24 Березня 2015, 23:20:09 »
приятно :)

alica

• Звезда форума
« Reply #25926 : 24 Березня 2015, 23:27:28 »
Для меня это сейчас самый - самый актуальный вопрос  выбора профессии  ( старший сын в следующем году выпускник ) , но увы , к родителям совсем не прислушивается .  Вроде и понимаю , что не стоит ему навязывать свое мнение ,  но хочется ж и уберечь его от неудачного  выбора .

Хотя в жизни у меня есть примеры очень успешных людей , которые в одной СМСке по три ошибки делают , но обладают нестандартным мышлением , авантюристы по натуре  и  зарабатывают неплохие деньги.   НО , все -таки больше успешных людей с хорошим образованием ..
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #25927 : 24 Березня 2015, 23:30:50 »
А моя любофф была химия, вот перло меня от нее, сейчас ничего не помню, но побоялась не рискнула на хим факультет поступать в Шевченко ..  пошла на мех-мат  ???  ну, да ладно  :D сейчас уж не помню ничегошеньки, хотя физику помню неплохо, недавно даже правила киргофа вспомнила, если напрягусь, то может и уравнения максвела  вспомню , основные законы типа ньютона и ома даже ночью разбуди вспомню  :D да и представление о процессах неплохое, иногда поражаю знаниями знакомых, хотя для меня физика заканчиется там , где начинается розетка  :D вот это учили  :super:  и историю помню, дат много знаю ...  а вот со школьной программы химии ничего не помню, даже валентости не проставлю  :'(   ??? хотя учитель была  :super:
а так не знаю, мне в школе нравилось, и было несложно  ::)  хоть и в мат. классе была требовали много , и это хорошо , вот сколько помню со школы всего  ::)   хорошая была школа 29-я... вот только английский  :negative: совсем печальный у нас был...    .. жаль, что испаганилась так школа ... 

ogle

• Гість
« Reply #25928 : 24 Березня 2015, 23:35:38 »
Для меня это сейчас самый - самый актуальный вопрос  выбора профессии  ( старший сын в следующем году выпускник ) , но увы , к родителям совсем не прислушивается .  Вроде и понимаю , что не стоит ему навязывать свое мнение ,  но хочется ж и уберечь его от неудачного  выбора .

Хотя в жизни у меня есть примеры очень успешных людей , которые в одной СМСке по три ошибки делают , но обладают нестандартным мышлением , авантюристы по натуре  и  зарабатывают неплохие деньги.   НО , все -таки больше успешных людей с хорошим образованием ..
ИР, в IT сферу не хочет? но это только по его желанию, т.к.  нужно самостоятельно многое постигать ...  ::) 

alica

• Звезда форума
« Reply #25929 : 24 Березня 2015, 23:39:24 »
ИР, в IT сферу не хочет? но это только по его желанию, т.к.  нужно самостоятельно многое постигать ...  ::)
Если бы  O:-)
Только военным хочет стать  :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #25930 : 24 Березня 2015, 23:39:35 »
А моя любофф была химия, вот перло меня от нее, сейчас ничего не помню, но побоялась не рискнула на хим факультет поступать в Шевченко ..  пошла на мех-мат  ???  ну, да ладно  :D сейчас уж не помню ничегошеньки, хотя физику помню неплохо, недавно даже правила киргофа вспомнила, если напрягусь, то может и уравнения максвела  вспомню , основные законы типа ньютона и ома даже ночью разбуди вспомню  :D да и представление о процессах неплохое, иногда поражаю знаниями знакомых, хотя для меня физика заканчиется там , где начинается розетка  :D вот это учили  :super:  и историю помню, дат много знаю ...  а вот со школьной программы химии ничего не помню, даже валентости не проставлю  :'(   ??? хотя учитель была  :super:
а так не знаю, мне в школе нравилось, и было несложно  ::)  хоть и в мат. классе была требовали много , и это хорошо , вот сколько помню со школы всего  ::)   хорошая была школа 29-я... вот только английский  :negative: совсем печальный у нас был...    .. жаль, что испаганилась так школа ...
опачки. а я тоже 29-ю заканчивала. и химию любила. больше даже благодаря учителю. тоже было легко учиться, я, вообще, по жизни люблю учиться

ogle

• Гість
« Reply #25931 : 24 Березня 2015, 23:47:44 »
Если бы  O:-)
Только военным хочет стать  :walldash:
не беда, отдавайте в военный институт при Шевченка, там хорошие специальности, потом половина все-равно идет работать на гражданку, подготовка хорошая , те же юристы, переводчики, психологи , экономисты по сути тоже самое, что на гражданке , только будет жить в казарменном режиме... дисциплина  :super: меньше будет возможностей и времени  на глупости .. или в военный институт связи, там айтишников всех мастей куют , только в казармах, потом половина идет тоже на гражданку... так что можно учиться в военке и получить абсолютно гражданскую специальность  ::) + ФИЗО там, красавчиком будет, а захочет ли остаться военным еще вопрос спорный, но специальность будет :)  ... я на первом курсе с таким вот курсантом встречалась, то держали их в ежовых рукавицах  :D  какие там пьянки и гулянки в 9 часов спатки  ;D теперь работает в СБУ , квартиру получил, а его лучший друг на гражданке работает юристом ... все девочки, умирали от курсантов :D мегапопулярны были на всех дискотеках ;) лучшие парни , были на военке  :super:  :D  все парни с гражданских факультетов ненавидели курсантов  :D потому, что они были вне конкуренции  :D
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 23:54:31 від ogle »

alica

• Звезда форума
« Reply #25932 : 24 Березня 2015, 23:53:39 »
Сейчас он в нашем летном лицее и ему условия казармы очень даже нравятся , отсюда и желание пойти в армию
Я пока не поддерживаю этот выбор  ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
« Reply #25933 : 25 Березня 2015, 00:00:00 »
опачки. а я тоже 29-ю заканчивала. и химию любила. больше даже благодаря учителю. тоже было легко учиться, я, вообще, по жизни люблю учиться
:D
Игорь Николаевич?  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25934 : 25 Березня 2015, 00:17:48 »
Сейчас он в нашем летном лицее и ему условия казармы очень даже нравятся , отсюда и желание пойти в армию
Я пока не поддерживаю этот выбор  ::)
но на летку ж согласились

У моего недавно мелькало желание в какое-то военное заведение поступать, собирался физо подтягивать, а то уже два года, как спорт бросил, но что-то быстро поутих. На программиста собрался, посмотрим, что у него с ЗНО получится. У меня уверенности гораздо меньше, чем у него. Пусть пробует.