Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1313613 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25905 : 24 Березня 2015, 20:30:57 »
ну, тогда как вариант после 9-го класса идти куда-то  ??? только не знаю, что в этом году, но в прошлом там такая печаль с бюджетом в отличии от вузов была  :-[  но зато 4 года и специальность, и пока есть возможность еще и вышку получить, для поступающих этого года в колледжи, после их окончания  на 2-3-й курс вузы  будут еще брать  ... к нам много приходит с колледжей , но на контракт только, хотя думаю, что они и не рассчитывали и сразу на бюджет в вузе
В наш черниговский политех после техникума на бюджет точно можно попасть, на третий курс по специальности, мои выпускники так учатся.

У меня сын сейчас на третьем курсе техникума и я жалею, что вариант с училищем мы не рассматривали.  А оказывается и в училищах есть неплохие специальности, а мне тогда как-то ничего кроме стройки и сварки не представлялось.
А в техникуме ему не нравится, готовится к ЗНО, хочет в универ на совсем другую специальность. Поступит в этом году - год потеряет по сравнению со школой. Но тут и моя вина - не нужно было в пять лет в школу отдавать. Как не мудрили, а все равно к поступлению в универ в 17 готовимся, как все нормальные выпускники  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25906 : 24 Березня 2015, 20:46:49 »
Кать,так это сейчас поступит,благодаря ЗНО. А я вот тогда даже в Нежинский аграрный на бесплатно не поступила(
Я поступала в 94, сестра в 97 самостоятельно. Да, в политех не рискнули, на экономические специальности бюджет там мизерный был, технические не хотелось. Но пед и регионалка - без проблем.
Есть слабые школы и оценки получаются очень завышены. Выпускник видит, что он лучший в классе, отличник, а на фоне ученика с сильной школы - обычный середнячек. У меня есть такая знакомая, чуть постарше меня, школу с медалью закончила, поехала в Москву, а там двойка на первом же экзамене. Год за учебниками просидела, девочка способная, поступила потом. И сейчас таких школ валом. Как бы не писали, что главное желание и способности ребенка, постоянно убеждаюсь, что и от школы многое зависит. Я занималась с двумя детьми из разных школ, у которых одинаковоя оценка по математике, а знания, умения и , главное, требования, очень сильно отличаются. У одного как минимум на два балла завышена. Хорошо, если никогда ее сдавать не придется, а то будет очень больно узнать реальный уровень.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25907 : 24 Березня 2015, 21:05:04 »
менять систему образования НУЖНО
дворник с вышкой, это,товарищи, только у нас бывает

у нас счас короны у всех поголовно - стыдно сказать, шо ПТУ закончил
все вумные, токи по рассказам - так шакаладкой обошлось, а там за деньги кто-то написал, а там "выше" договорились - и это вы называете НУЖНЫМ? за это идет спор?

если человек умный, то он и поступит и выучиться, а если мамапапа хотят "Человека" слепить - то лучше опуститься на землю и развивать со своим ре то, что он УМЕЕТ и чему ХОЧЕТ научиться
тю, я вот два училища закончила и совсем не стыжусь. а университет так и не осилила (но это из-за известных событий в стране :-X)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #25908 : 24 Березня 2015, 21:07:52 »
Бывший кремлевский "тролль" рассказал, как устроена российская пропаганда изнутри
http://censor.net.ua/news/329720/byvshiyi_kremlevskiyi_troll_rasskazal_kak_ustroena_rossiyiskaya_propaganda_iznutri

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #25909 : 24 Березня 2015, 21:08:04 »
Я поступала в 94, сестра в 97 самостоятельно. Да, в политех не рискнули, на экономические специальности бюджет там мизерный был, технические не хотелось. Но пед и регионалка - без проблем.
Есть слабые школы и оценки получаются очень завышены. Выпускник видит, что он лучший в классе, отличник, а на фоне ученика с сильной школы - обычный середнячек. У меня есть такая знакомая, чуть постарше меня, школу с медалью закончила, поехала в Москву, а там двойка на первом же экзамене. Год за учебниками просидела, девочка способная, поступила потом. И сейчас таких школ валом. Как бы не писали, что главное желание и способности ребенка, постоянно убеждаюсь, что и от школы многое зависит. Я занималась с двумя детьми из разных школ, у которых одинаковоя оценка по математике, а знания, умения и , главное, требования, очень сильно отличаются. У одного как минимум на два балла завышена. Хорошо, если никогда ее сдавать не придется, а то будет очень больно узнать реальный уровень.
я училась в обычной школе, но в университет в Москве поступила, правда, на заочное

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25910 : 24 Березня 2015, 21:25:55 »
я училась в обычной школе, но в университет в Москве поступила, правда, на заочное
Я тоже в обычной, но в матклассе 10-11
А сейчас на работе вижу выпускников из разных школ, и разница порой просто невероятная. Далеко не все обычные школы слабые, но иногда бывает, что студент, имевший в школе пять баллов решает лучше, окончившего с девяткой.

Написала только что много про училище и все пропало :(
Сама в 9 училище хотела, родители решительно против были, а я послушная. Мама, правда, на всякий случай направление с ателье раздобыла, но призналась уже позже. А папа работал в техникуме, сказал, что у них все платно и без вариантов, хотя в колдоговоре было, что дети сотрудников, проработавших более 10 лет учатся бесплатно, да и целевые места тогда были. Но он никаких альтернатив, кроме института, не принимал, и расстроился, что я в аспирантуру не пошла

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #25911 : 24 Березня 2015, 21:28:54 »
Я училась в очень сильной школе,мне учителя ставили ниже оценки,чем я зарабатывала. Я была первой медалисткой за последние 17 лет. Но я очень жалею,что там училась,у меня два года жизни украли(( и оно того не стоит.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #25912 : 24 Березня 2015, 21:44:08 »
 ;D  в продолжение темы о высшем образовании
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ

::)не знаю как видео вставить

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #25913 : 24 Березня 2015, 21:44:59 »
Я училась в очень сильной школе,мне учителя ставили ниже оценки,чем я зарабатывала. Я была первой медалисткой за последние 17 лет. Но я очень жалею,что там училась,у меня два года жизни украли(( и оно того не стоит.
Но тогда возможно психологически не были готовы к экзаменам в ВУЗ.
Специально годы поступления свои и сестры написала. Не верю, что был хоть один год, когда своими силами невозможно было поступить в непристижный ВУЗ.
И раз медаль получили, то оценки никак не ниже, а самые высокие, с четверками ж медали не давали.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #25914 : 24 Березня 2015, 21:46:55 »
;D  в продолжение темы о высшем образовании
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ

::)не знаю как видео вставить
Я учился 8 лет на экономиста,
Аспирант, почти доцент, курс закончил чисто.
Мир финансов для меня книга был открытая.
Кризис грянул, и теперь угадайте: кто я?

Грузчик, грузчик, парень работящий,
Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Все, кто может деньги правильно подсчитать,
Грузчиком, конечно, в детстве мечтают стать.

Стать я физиком решил после старших классов,
Знал, как силу приложить, сколько нужно массы,
Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия.
Пригодились навыки. Угадайте: кто я?

Я учился в ПТУ на специальность “грузчик”,
Обучался там 7 лет, чтоб водить погрузчик.
И исполнилась мечта, самая заветная,
Ведь работаю теперь, угадайте: кем я?

Главный грузчик, парень работящий,
Главный грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Значит, главный грузчик может слова сказать,
После которых каждый захочет поразгружать.

Не училась я нигде, да и не хотела,
С детских лет мечтала выйти за миллионера,
Олигарх не встретился, хоть я и красивая.
И теперь живу одна, угадайте: кто я?

Просто тёлка без образованья,
Просто тёлка, не имеет званья.
Девушки, которых не взяли в институт,
Весело и здорово с грузчиками живут.

Мы пропели, как смогли, гимн студентов дружно,
Песня близится к концу, закругляться нужно.
Но уйти вот просто так мы никак не можем,
Потому что закрепить зритель с нами должен:

Грузчик, грузчик, парень работящий,
Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Если бы не грузчик, люди планеты всей
Жили бы гораздо менее веселей.

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #25915 : 24 Березня 2015, 22:19:54 »
Не так давно спілкувалася із знайомими, згадували студентські роки, хто де зараз. Так от всі з червоними дипломами працюють хто економістом, хто бухгалтером чи касиром, а от ті, що вчились на 2-3 - тепер начальники відділів, заступники керівників. І найцікавіше - хлопець, якого виганяли тричі з ВУЗу, працює директором банку.

alica

• Звезда форума
« Reply #25916 : 24 Березня 2015, 22:26:46 »
Но тогда возможно психологически не были готовы к экзаменам в ВУЗ.
Специально годы поступления свои и сестры написала. Не верю, что был хоть один год, когда своими силами невозможно было поступить в непристижный ВУЗ.
И раз медаль получили, то оценки никак не ниже, а самые высокие, с четверками ж медали не давали.
+1  :)
я в 1996 году сама поступила в наш " не престижный пед "
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #25917 : 24 Березня 2015, 22:27:00 »
Я тоже в обычной, но в матклассе 10-11
А сейчас на работе вижу выпускников из разных школ, и разница порой просто невероятная. Далеко не все обычные школы слабые, но иногда бывает, что студент, имевший в школе пять баллов решает лучше, окончившего с девяткой.

Написала только что много про училище и все пропало :(
Сама в 9 училище хотела, родители решительно против были, а я послушная. Мама, правда, на всякий случай направление с ателье раздобыла, но призналась уже позже. А папа работал в техникуме, сказал, что у них все платно и без вариантов, хотя в колдоговоре было, что дети сотрудников, проработавших более 10 лет учатся бесплатно, да и целевые места тогда были. Но он никаких альтернатив, кроме института, не принимал, и расстроился, что я в аспирантуру не пошла
моя сестра тоже мат класс закончила. и когда передо мной стал выбор в 9 классе, сказала, что оно мне не надо. и я пошла в простой, без всяких уклонов. и не жалею

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #25918 : 24 Березня 2015, 22:44:54 »
Не так давно спілкувалася із знайомими, згадували студентські роки, хто де зараз. Так от всі з червоними дипломами працюють хто економістом, хто бухгалтером чи касиром, а от ті, що вчились на 2-3 - тепер начальники відділів, заступники керівників. І найцікавіше - хлопець, якого виганяли тричі з ВУЗу, працює директором банку.
Обычно те, кто позволяет себе 2-3 в институтах, техникумах и т.д., чувствуют за собой "лохматую лапу". Они уже уверены в своем трудоустройстве, так как есть кому устраивать

ogle

• Гість
« Reply #25919 : 24 Березня 2015, 22:45:53 »
А мне не нравится наша школьная программа, по факту мы учим мозги для развитых стран , они такой подготовкой не заморачиваются.. вовсе.. мы на их фоне - это просто  :o победители всех международных олимпиад по точным наукам, это выходцы с бывшего совка .. и почти никто не остается у нас  :walldash: :walldash:   как с Шевчанка выгребали  мозги в мое время, девочки, вам не передать, уехать учиться в канаду и штаты, францию, если ты был отличником и получить там стипендию было как 2 пальца об асфальт, и никто ж не вернулся .. а по сути вот куя такие кадры  для них мы стругаем пачками буратин себе   ... ведь мы не умнее их в массе на самом деле, все дело в подготовке...  опять же возьмем мою родную математику ... не учат столько всего в школе они, у них подготовка в разы проще, но то ,что они учат они усваивают на 70%, а у нас усваивается на 30%, и большая часть детей сейчас к 11-му классу не умеет работать с дробями, но зато мы благодаря этому отдадим на запад  парочку десятков уникалов, которые к 11-му классу будут знать весь матан  :walldash:

у мужа двоюродные родились уже в штатах, разница большая в возрасте, учатся там в школе ... и вот когда старшему было примерно по нашему на 6-й класс, я спрашиваю, что вы учите по математике - он линейную функцию, писал на англиской , на русском почти не умеют писать .. пошел месяц, опять спрашиваю - что учите - он линейную функцию... занавес....  я полезла в переводчик, думала перевожу неправильно ... колько у нас на нее выделятся времени 2-3 урока?  :walldash:
(график линейной функции прямая, там особо не чего учить) НО на первом курсе 50% студентов понятия не имеют что это такое пока не скажешь прямая, и добрая половина ,чтобы нарисовать прямую будет брать 10 точек  :walldash: хотя их нужно только две  :walldash:  полное жопа, и это елементарно просто ,проще не бывает, это проще дробей и даже проще таблицы умножения, это нужно, это то немногое ,что имеет практическое применение, я молчу, про то , основной метод линейного программирования основан на построении прямых, а это основа оптимизации, ее учат везде и экономисты и технари, без этого экономика не будет экономной  ;D  это дает ответ как максимально эффективно распилить древеняку , чтобы отходов было меньше... о чем дальше говорить, с этой массой и что это будут за специалисты, если не дай боже они двинутся куда-то в науку, а таки двинутся ... и поэтому становлюсь  и рассказываю на одном из первых занятий про прямые ... но это немыслимо  :o  а у них, когда месяц это учить, то и в 70 лет, человек как таблицу умножения будет знать ,что такое линейная функция и сколько нужно точек чтобы построить прямую ...

вот так, такое у нас образование  :-[  а мы дальше про интегралы и чет еще речь ведем... сдаем ЗНО, от которого мне плакать хочется, вспоминая ,свой уровень подготовки в школе и наши ДПА, и ЭТО как-то кто не сдает  :o что они делают 10 лет в школе  :o это элементарно и скаждым годом становится более элементарно .. и как сдав это можно иметь такую подготовку  :walldash:
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 23:08:50 від ogle »