Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1313635 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25875 : 24 Березня 2015, 15:47:05 »
насчет магистратуры и аспирантуры не скажу, что это бизнес, по-крайней мере особо не слышала. защита - понятное дело.

а по поводу высшего образования согласна и по поводу его обесценивания, каких-то непонятных реформ и 20-30% людей, которые по идее и по способностям должны и могут иметь ВО. вот только объединив ВУЗы этот вопрос не решить.
нужно дать возможность развиваться людям со средним образованием, получать достойную з/п. нет у тебя таких способностей, выучился в училище - есть работа, пусть на заводе, з/п нормальная, условия труда нормальные - какого черта такой человек будет думать о ВУЗе, мучать и себя и преподавателей и деньги тратить?  ведь есть, действительно, люди, которым не дано и не нужна учеба, ну не их это талант.

ведь почему родители детей  пытаются устроить в высшую школу? сами без образования пашут (условно) за 2000 руками, мозолями, спиной, а те, кто закончил ВУЗ, по их мнению, получают те же 2000, но работают где-то в тепле, бумажки перебирают. какую судьбу родитель пожелает своему ребенку? естественно, лучше получать те же деньги, но быть в тепле, по-крайней мере, и не гробить здоровье. к тому же, образование - это не рюкзак, его за спиной не носить, а мало ли, может, сынок или дочка в начальники выбьется, а это без ВО невозможно. так рассуждают родители, очень логичные рассуждения на сегодняшний момент.
так что пока не будет порядка и хороших возможностей для людей со средним образованием, все кто может, будут ломиться в ВУЗы..

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25876 : 24 Березня 2015, 15:48:39 »
Между Киевом и Белой Церковью упал военный вертолет
http://www.segodnya.ua/criminal/mezhdu-kievom-i-beloy-cerkovyu-upal-voennyy-vertolet-602403.html

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #25877 : 24 Березня 2015, 15:51:50 »
hussy, согласна со всем вышенаписанным, кроме интегралов, ну не нужны они большинству и не понадобятся,  ребенка нужно учить мыслить, а не  вбивать то, что большинство не понимает или благополучно забудет, как только переступит порог школы . Вот  для тех, кто выбирает специальность технологическую, тем и стоит вкладывать в мозги  эти все интегралы с функциями.  Мне лично, что бы добавлять извилин  хватает чтения. А у нас сейчас образование не учит, не просто читать, а думать над тем о чем читаешь, и не мешает детей учить в школах хотя бы базовым основам экономики, юридической грамотности, социологии, умению общаться слушать и слышать других, вот это в жизни пригодится, а не косинусы с синусами ;)
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #25878 : 24 Березня 2015, 15:53:42 »
остальные ничем, просто они должны  заниматься тем, чем занимаются сейчас , просто закончив колледж и имея максимум бакалавра..  зато остальные 20% на их фоне будут достойны большего... и  сейчас за поступление взяток не берут  :-X  вернее скажу так, немного неправильно высказалась  :D умному сейчас почти везде дорога.. сейчас не так как в мое время, по знаниям можно поступить на бюджет  ;) в хороший ВУЗ на хорошую специальность .. давным -давно поступление перестало быть бизнесом... теперь бизнес  - поступление в магистратуру и аспирантуру, только на кой черт 99% туда поступающим  оно нужно - вопрос еще больше интересный .. вот туда умным путь заказан , почти
Не знаю, что сейчас с поступлением в аспирантуру происходит, но при всем моем желании смотреть на реформы оптимистично, ну никак не получается.
С февраля месяца мне звонит мой шеф и настаивает, чтобы я приезжала защищать диссертацию. Якобы со второй половины этого года бесплатная защита будет только для аспирантов. Если ты не успел защититься во время аспирантуры, то тогда защищайся за свои деньги (оплачивай заседания комиссий, ученого совета и т.д.). Ну и на сегодняшний день получается, что на защиту нужно будет где-то 18-20 тыс. грн. Может это тоже правильно? Но есть много но. У людей эксперимент затянуться может на несколько лет, может вообще оказаться неудачным и что тогда  ??? Забить на все и забыть  ??? Или брать кредит для защиты, только при зарплате научного сотрудника в 4000 грн., чем отдавать?
А если есть деньги, то можно и диссертацию купить, и защиту оплатить... главное - научного руководителя круче выбрать. :-\

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #25879 : 24 Березня 2015, 16:15:31 »
hussy, согласна со всем вышенаписанным, кроме интегралов, ну не нужны они большинству и не понадобятся,  ребенка нужно учить мыслить, а не  вбивать то, что большинство не понимает или благополучно забудет, как только переступит порог школы . Вот  для тех, кто выбирает специальность технологическую, тем и стоит вкладывать в мозги  эти все интегралы с функциями.  Мне лично, что бы добавлять извилин  хватает чтения. А у нас сейчас образование не учит, не просто читать, а думать над тем о чем читаешь, и не мешает детей учить в школах хотя бы базовым основам экономики, юридической грамотности, социологии, умению общаться слушать и слышать других, вот это в жизни пригодится, а не косинусы с синусами ;)
;D Ну так это все в совокупности и учит мыслить! Мы ведь все разные, мышление у всех разное. Во многих ситуациях, чтобы понять, нужно попробовать.  ;) Интегралы с функциями - это ведь не "заветы Ильича" в коне концов  ;D Их не вбивают в голову, а учат ими оперировать и понимать.
У меня есть знакомая, которая даже с процентами не дружит, не то что с высшей математикой. А вот сын у нее терпеть не может гуманитарные предметы, а над учебниками математики и физики может сидеть и ночами. Ему это легко дается, ему это интересно.

ogle

• Гість
« Reply #25880 : 24 Березня 2015, 17:35:42 »
ogle, ох вы и максималистка!  :)
Прекрасно понимаю, что именно подтолкнула к таким рассуждениям, но все же...
Нельзя делать платным обучение в старших классах.
По поводу вышки... Вон какое объявление о работе не возьми - везде "с ВО" надо. Даже самая популярная нынче работа "втюхивателя-впаривателя" и та только для ВО. Вот все и бежали, и бегут, за этим самым ВО. Сейчас для народа диплом ВУЗа - это что-то сродни подтверждения его полноценности. Вот и идут протирать штаны.
А по поводу "зачем оно нам нужно", так это уже в середине 90-ых одни "покращуватели" решили, что нужно проводить "гуманизацию и гуманитаризацию образования". Они якобы тогда на Америку равнялись, только немножко историю педагогики не дочитали. Америкосы сократили в 80-ых годах все естественные и технические дисциплины в учебных заведениях, но в середине 90-ых схватились за головы и начали возвращать. А наши на это даже и не посмотрели  :walldash: Вот и пришли к тому, что "зачем нам ваша физика, ваши интегралы и производные". Мне тоже часто приходится слышать вопрос: "Ну и как часто в жизни тебе твоя физика и математика нужна?"  8)  Да, мне нужны были эти интегралы и дифуры, над которыми я в свое время ночами страдала! Нужны были для того, что они мне новые извилины добавляли в головной мозг.
А если бы образование было бы платным, то не уверена, что мои родители смогли бы платить. Тогда бы все закончилось тем, что "иди да работай". Это было бы воскрешение совка.
про интегралы скажу так, что знаю очень много людей ,которые от слова "интерграл" падают в обморок и ничего , не дурнее меня, а может и наоборот ...   

а про ОВ- то спросят потому как  укаждого второго оно есть, сначала появилось у каждого второго, а потом просить стали.. так что убирать нужно по принципу - сократить кол-во дипломов, а потом и просить перестанут, иначе к этой просьбе нужно будет зп соответствующую писать .... сокращать очень просто - меньше бюджета Вузам, больше техникумам и колледжам,  и контракт начать резать, а то сейчас ситуация следующая ,контракт резиновый почти везде , бери не хочу....хочешь после специального образования в ВУЗ сдавай ЗНО и тули на первый курс ... Вуз не набрал группу - давайдосвиданья, получай лицензии на младшего специалиста, получай бюджет
вони будет много, но гляди через 10 лет, на диплом будут смотреть с уважением, он он действительно будет означать, что человек умный...

теперь по поводу работы... сейчас с точностью все наоборот, это я про родителей, которые отдают детей учиться, чтобы без работы не сидели...  пока те 5 лет учатся, то те ,кто после школы пошел работать, уже имеют опыт работы такой, что на отсуствие ВО никто уже не смотрит ... опыт работы и навыки перевешивает все, потому как уже и работодателей, отношение в ВО, как к тряпке, наелись они бестолачами .. другой вопрос, что если руководящую должность сватают, тогда отправляют на заочку, ну как-то несолидно не иметь руководителю ВО.... он у меня на заочке такие люди учатся  :-\ до 25-27 лет, матюкаются ,мол заставляют, бо начальник отдела, и тому подобное ... а их одногодки к ним после универов приходят или за станки становятся, или подай принеси, они это все пережили еще в 18 лет  ... и благо эта лавочка с этого года прикрывается, теперь на заочку ЗНО нужно этого года ... куда пойдут за специальностью - в колледжи .. и работодатели попустятся, потому как ставить лоботряса никто не будет , потерпят со специальным руководителя

и я не максималистка, я 10 лет в этой сфере и для меня очевидно, что  без того ,чтобы резать быстро и по живому, ничего не изменится ...
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 17:52:49 від ogle »

Глафира

• Звезда форума
« Reply #25881 : 24 Березня 2015, 17:53:02 »
А я думаю, если закрыть часть вузов, то взяточниство за поступление будет зашкаливать. Редкий подросток заканчивая школу абсолютно точно уверен кем он хочет быть и куда ему поступать. Диплом, конечно же, может и не пригодиться, но жизнь долгая и сложно быть уверенным, что в 40 тебе не захочется поменять свою жизнь. Да и в конце концов учеба - это интересно, это развивает, расширяет круг общения и интересов. А пойди после училища в 20 лет "гайки крутить", так и будешь этим всю жизнь заниматься, всё таки узкая квалификация очень ограничивает в выборе профессии. 

ogle

• Гість
« Reply #25882 : 24 Березня 2015, 17:55:47 »
А я думаю, если закрыть часть вузов, то взяточниство за поступление будет зашкаливать. Редкий подросток заканчивая школу абсолютно точно уверен кем он хочет быть и куда ему поступать. Диплом, конечно же, может и не пригодиться, но жизнь долгая и сложно быть уверенным, что в 40 тебе не захочется поменять свою жизнь. Да и в конце концов учеба - это интересно, это развивает, расширяет круг общения и интересов. А пойди после училища в 20 лет "гайки крутить", так и будешь этим всю жизнь заниматься, всё таки узкая квалификация очень ограничивает в выборе профессии.
в колледже тоже самое ,просто теории меньше, больше практики, развивайся - не хочу  ... кому и там объективно делать не чего, но он вышку получает.... пока будет ЗНО взятничества массового при поступлении не будет  8)  за это можно не бояться .. специальности одни те же... в универе ничего нового вам не расскажут ,поверьте мне...я работаю там и там... просто на примере моего предмета в универе я доказываю кучу никому не нужных теорем, а в колледже я этого не делаю и мы больше занимаемся практикой, часов одинаково практически .. может разделов немного меньше, но от них отсутствия никто ничего не потеряет это точно
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 18:00:42 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25883 : 24 Березня 2015, 18:00:42 »
и не всем учеба - это интересно. а в 40 лет менять жизнь можно как с ВО, так и без оного ;)
« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 18:20:15 від Евсика »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #25884 : 24 Березня 2015, 18:10:28 »
так что пока не будет порядка и хороших возможностей для людей со средним образованием, все кто может, будут ломиться в ВУЗы..
Более того, поражает самоуверенность абитуриентов. наблюдала картину: есть у нас в Че очень неплохое училище, в народе - швейное. Там много разных специальностей, очень солидная база и хорошие преподаватели. Проводят они по школам саморекламу, раздают брошюры. Так ни один не подходит и не берет эти брошюры: "Мы все поступим в ВУЗы" ... :D. При этом совершенно не приспособлены учиться, лентяи ужасные, я бы некоторых из таких самоуверенных и в училище не приняла бы.
Между Киевом и Белой Церковью упал военный вертолет
http://www.segodnya.ua/criminal/mezhdu-kievom-i-beloy-cerkovyu-upal-voennyy-vertolet-602403.html
А мне всегда страшно, когда они над городом лётают  :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #25885 : 24 Березня 2015, 18:28:18 »
в колледже тоже самое ,просто теории меньше, больше практики, развивайся - не хочу  ...
Оля, а ты свою дочь к ПТУ, колледжу или ВУЗу готовишь?;)
просто я отчасти согласна с тобой, но хорошо рассуждать, когда сам уже выучился и дети пока не поступают
а родители тех детей, что вот-вот будут поступать уже сейчас голову ломают

Хелена

• Звезда форума
« Reply #25886 : 24 Березня 2015, 18:39:49 »
Я вам ещё немножко напишу. С этого учебного года ДПА и ЗНО по украинскому языку объединили (сдается в форме ЗНО, никто никому ничего не нарисует) и все до единого ученики 11 класса обязаны его сдать. Кто не сдаст-получит не аттестат, а справку об окончании школы.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25887 : 24 Березня 2015, 18:39:53 »
напишу про себя. у меня сын заканчивает 7 класс. конечно, еще неизвестно, как будет, время есть. он говорит, что пойдет в кулинарный техникум, хотя это не единственный вариант. и о дизайнере спрашивал, я предлагала в швейное (раньше ПТУ№ 9, я его заканчивала для себя) - воспринял тоже, как вариант.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #25888 : 24 Березня 2015, 18:41:11 »
Я вам ещё немножко напишу. С этого учебного года ДПА и ЗНО по украинскому языку объединили (сдается в форме ЗНО, никто никому ничего не нарисует) и все до единого ученики 11 класса обязаны его сдать. Кто не сдаст-получит не аттестат, а справку об окончании школы.
Более того, и по математике скоро такое же будет

Хелена

• Звезда форума
« Reply #25889 : 24 Березня 2015, 18:44:29 »
Более того, и по математике скоро такое же будет
И вот вопрос: а куда пойдут выпускники школ, имея на руках справку вместо аттестата? Ну и что из того, что у родителей были другие планы относительно дальнейшего образования детей?