Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1313664 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dunchik22

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25860 : 24 Березня 2015, 15:06:18 »
то есть только 20% людей достойны вышшего образования, а остальные 80 % вас чем обидели. Ведь у нас сейчас учатся только за деньги, а когда сократят количество вузов, то и подавно талантливым детям туда дорога заказана. К сожалению ну не могут у нас не брать взяток, менталитет такой. Даже в объявлениях когда пишут отдам даром хотят или шоколадку или мандаринку с одной стороны, с другой же что то предлагают.
Хотя согласна  вузов сейчас очень много и не все они дают качественное образования.  живем в мир рыночной экономики есть спрос, есть и предложение
:super: :super: :super:Так вот как то не по человечески, вроде человек тебе отдает даром, а ты ему предлагаешь что то в замен, или на оборот, вот и выходит все вокруг вращается вокруг денег, подарков и всего такого....

ღ Vita felice ღ

• Постоялец
« Reply #25861 : 24 Березня 2015, 15:08:01 »
О деньгах, привезенных из ДНР и ЛНР
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/62927-o-dengah-privezennyh-iz-dnr-i-lnr.html
В Чернигове появились меченые купюры с Донбасса, из так называемых ДНР и ДНР. Бдительные кассиры в супермаркетах, увидев даже маленькую черточку или подозрительное пятнышко на банкноте, отказываются их принимать.
 :o

Мои знакомые тоже уже неоднократно сталкивались с такими деньгами, люди пытаются расчитаться мечеными деньгами со штампом в магазинах ((((
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку))))

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #25862 : 24 Березня 2015, 15:09:04 »
высшее образование подразумевает ,что человек должен теорий заниматься больше чем практикой , кто у нас с того, кто его получил этим занимается  ??? или вернее спрошу ,кто может заняться? .. 20%, так для них и ВУЗОВ хватит , которых расплодили ... для тех, функций, что выполнят у нас 90%, тех ,кто закончил ВУЗ, колледжа или техникума с головой...  и дешевле и учится меньше на 2-3 года, не будят обесцениваться те, кто достоин вышки , и их должно быть не больше 20% в обществе
Согласна, что в большинстве случаев ВО требуется "для галочки" и работать скажем менеджером в интернет-магазине и принимать заказы можно и без ВО, т.к. никаких дополнительных навыков оно в этом случае не даёт.
Но нужно ещё чтобы у нас ценились выпускники колледжей и техникумов. Ведь в объявлениях о работе практически везде требуется ВО, а если ты выпускник техникума, то на тебя смотрят как на второй сорт, даже если вакансия не требует особых навыков, которые даёт ВО.
Я бы вообще оставила ВО только для врачей, преподавателей, юристов и инженеров. Менеджером, продавцом, бухгалтером можно работать и после окончания техникума.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #25863 : 24 Березня 2015, 15:12:12 »
Согласна, что в большинстве случаев ВО требуется "для галочки" и работать скажем менеджером в интернет-магазине и принимать заказы можно и без ВО, т.к. никаких дополнительных навыков оно в этом случае не даёт.
Но нужно ещё чтобы у нас ценились выпускники колледжей и техникумов. Ведь в объявлениях о работе практически везде требуется ВО, а если ты выпускник техникума, то на тебя смотрят как на второй сорт, даже если вакансия не требует особых навыков, которые даёт ВО.
Я бы вообще оставила ВО только для врачей, преподавателей, юристов и инженеров. Менеджером, продавцом, бухгалтером можно работать и после окончания техникума.
+1
помню для парикмахеров тоже ВО хотели сделать обязательным   :D

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #25864 : 24 Березня 2015, 15:14:05 »
О деньгах, привезенных из ДНР и ЛНР
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/62927-o-dengah-privezennyh-iz-dnr-i-lnr.html
В Чернигове появились меченые купюры с Донбасса, из так называемых ДНР и ДНР. Бдительные кассиры в супермаркетах, увидев даже маленькую черточку или подозрительное пятнышко на банкноте, отказываются их принимать.
 :o

Не примут и не обменяют в банке только купюры меченые на Востоке, т. е., которые обработаны специальной краской. Во всех остальных случаях существует специальный нормативный акт, который регулирует обмен и изъятие порченных банкнот. Т.е. если ваш ребенок залил чернилами или нарисовал  солнышко на деньгах, или порвал купюру больше чем на двое, их обменяют а любом коммерческом и не комерческом банке. Только в одном случае обменяют сразу, в другом случае потребуется специальная экспертиза и заявление, потому что такая купюра попадает под сомнение. Кроме того в магазинах не имеют права не принять от вас слегка надорванную или незначительно обрисованную купюру. Хотя такие купюры обычно без проблем принимают все банки. А вот выдавать такие купюры в обращение они не имеют права, так что если вам дали заклеенные деньги сразу возвращайте обратно.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #25865 : 24 Березня 2015, 15:16:34 »
+1
помню для парикмахеров тоже ВО хотели сделать обязательным   :D
Ну ВО для парикмахеров это конечно уже слишком, но некоторым мастерам я бы руки по отрывала >:D,

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #25866 : 24 Березня 2015, 15:21:14 »
Пару месяцев назад мой коллега ходил менять к менялам деньги, так две сотки меченые  отказался принимать, а деньги то он получил в Ощадбанке  :o, и сразу второй случай, мы продаем детекторы валют, заходит работник просит проверить купюру, смотрим, а там через всю купюру написано "ХАБАР" вот он с ней и попался в Сильпо еле вырвался, говорит, что она же настоящая и по этому нету оснований на изъятие, еле выпросил назад, понятно, что банк ему не обменяет на другую понес он ее на рынок  :walldash: :walldash:

anya

• Звезда форума
« Reply #25867 : 24 Березня 2015, 15:22:08 »
остальные ничем, просто они должны  заниматься тем, чем занимаются сейчас , просто закончив колледж и имея максимум бакалавра..  зато остальные 20% на их фоне будут достойны большего... и  сейчас за поступление взяток не берут  :-X  вернее скажу так, немного неправильно высказалась  :D умному сейчас почти везде дорога.. сейчас не так как в мое время, по знаниям можно поступить на бюджет  ;) в хороший ВУЗ на хорошую специальность .. давным -давно поступление перестало быть бизнесом... теперь бизнес  - поступление в магистратуру и аспирантуру, только на кой черт 99% туда поступающим  оно нужно - вопрос еще больше интересный .. вот туда умным путь заказан , почти

Соглашусь с каждым словом  ;) И очень согласна с тем, что надо уменьшать количество вузов и возрождать колледжи, училища и т.д  И то что наша система образования нуждается в реформах - это очевидно, другой вопрос что реформы так и останутся на бумаге, за все года единственное, что было толковое сделано это ЗНО и действительно сейчас поступление уже не повальный бизнес, как было.
По поводу аспирантура не по наслышке расскажу, я правда хотела как соискатель прикрепиться к вузу и писать дисер,но там+- одинаково, на минуточку 30тыс. официальная оплата, а у меня з/п на 0.5 ставки за год  меньше 15тыс., статьи надо писать , стоимость каждой 700-1000грн, а потом не официальные расходы, потому что за просто так даже если ты вундеркинд на тебя никто не посмотрит  и того набегает 10000-15000 уе, вот это бизнес.
А по поводу высшего образования, вспоминая последний год работы - 3 курс, 3 группы - это +- 100 человек, а реально из них если 10 толковых специалистов получится, то это очень хорошо. И не потому что их плохо учат, а потому что как говорил Гога из моего любимого фильма "Москва слезам не верит" не всем же быть руководителями, кто-то и на заводе должен работать  ;)  А то сейчас и уборщица с высшим образованием требуется и секретарь, а мне всегда хочется спросить в каком вузе готовят по таким специальностям :walldash:
Извините за много текста, но посмотрев 5 лет на это всё изнутри  :walldash: :walldash: :walldash:

valyalv

• Местный житель
« Reply #25868 : 24 Березня 2015, 15:23:16 »
Украинцы не смогут ездить без виз в Египет
http://www.finobzor.com.ua/novosti/nid/18196

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #25869 : 24 Березня 2015, 15:25:08 »
Украинцы не смогут ездить без виз в Египет
http://www.finobzor.com.ua/novosti/nid/18196

Вряд ли типичный украинский турЫст ездит по индивидуальному туру.
Цитувати
Однако нововведение с получением виз именно в посольствах касается только людей, путешествующих самостоятельно — без помощи турагенств.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

anya

• Звезда форума
« Reply #25870 : 24 Березня 2015, 15:26:13 »
моя племянница учится на 2 курсе в политехе (или как он там сейчас называется). поступила сама :-X ей папа сразу сказал: у меня денег нет на твое поступление, учись. она 1 школу закончила.

И учится она кстати бесплатно и стипендию получает ;) и никто за неё не просит и не платит. Так что кто хочет учится, тот учится.

valyalv

• Местный житель
« Reply #25871 : 24 Березня 2015, 15:26:45 »
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите, — Томбинский
http://24tv.ua/news/showNews.do?ukraina_ne_poluchit_bezvizovyj_rezhim_s_es_na_rizhskom_sammite__tombinskij&objectId=557732&lang=ru

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #25872 : 24 Березня 2015, 15:31:11 »
я только за ... а что сейчас хорошо, обесценили вышку , да и все, и толку, что не нужна она, нужны технари без ВО ...  а потом сидят буратины   и ноют, зачем оно нас нужно  :walldash: да не нужно оно вам абсолютно, зачем только штаны протираете, да нервы преподам и  учителям трепаете, после 9-го  - в колледж , специальность получил и вперед, не один хрен с чем стоять за прилавком , там не нужна ни высшая математика,  ни физика, даже похидни с рядами ...
высшее образование подразумевает ,что человек должен теорий заниматься больше чем практикой , кто у нас с того, кто его получил этим занимается  ??? или вернее спрошу ,кто может заняться? .. 20%, так для них и ВУЗОВ хватит , которых расплодили ... для тех, функций, что выполнят у нас 90%, тех ,кто закончил ВУЗ, колледжа или техникума с головой...  и дешевле и учится меньше на 2-3 года, не будят обесцениваться те, кто достоин вышки , и их должно быть не больше 20% в обществе
ogle, ох вы и максималистка!  :)
Прекрасно понимаю, что именно подтолкнула к таким рассуждениям, но все же...
Нельзя делать платным обучение в старших классах.
По поводу вышки... Вон какое объявление о работе не возьми - везде "с ВО" надо. Даже самая популярная нынче работа "втюхивателя-впаривателя" и та только для ВО. Вот все и бежали, и бегут, за этим самым ВО. Сейчас для народа диплом ВУЗа - это что-то сродни подтверждения его полноценности. Вот и идут протирать штаны.
А по поводу "зачем оно нам нужно", так это уже в середине 90-ых одни "покращуватели" решили, что нужно проводить "гуманизацию и гуманитаризацию образования". Они якобы тогда на Америку равнялись, только немножко историю педагогики не дочитали. Америкосы сократили в 80-ых годах все естественные и технические дисциплины в учебных заведениях, но в середине 90-ых схватились за головы и начали возвращать. А наши на это даже и не посмотрели  :walldash: Вот и пришли к тому, что "зачем нам ваша физика, ваши интегралы и производные". Мне тоже часто приходится слышать вопрос: "Ну и как часто в жизни тебе твоя физика и математика нужна?"  8)  Да, мне нужны были эти интегралы и дифуры, над которыми я в свое время ночами страдала! Нужны были для того, что они мне новые извилины добавляли в головной мозг.
А если бы образование было бы платным, то не уверена, что мои родители смогли бы платить. Тогда бы все закончилось тем, что "иди да работай". Это было бы воскрешение совка.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #25873 : 24 Березня 2015, 15:42:42 »

Вот потому ВО и обесценилось. Т.к. требуют везде где надо и где не надо. :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #25874 : 24 Березня 2015, 15:42:57 »
И учится она кстати бесплатно и стипендию получает ;) и никто за неё не просит и не платит. Так что кто хочет учится, тот учится.
да. а вы ее знаете? :-\ ::)