о пешеходах: когда-то сижу на остановке летом и так получилось, что с одними пенсионерами. а прямо напротив этой остановки другая остановка, но переходить прямо там нельзя, а переход метрах в 50. сидим, тут смотрим, на ту противоположную остановку едет троллейбус. тут одна бабуля с тачкой как понесется через дорогу напрямик, машины резко тормозят, водители в шоке, тормоза визжат, а бабуля видит перед собой только троллейбус, ни на кого не смотрит, только ловко маневрирует

у меня сердце ушло в пятки, думаю, всё, сейчас человека не будет... добегает, я выдыхаю. а троллейбус закрывает двери и трогается. она в сердцах машет рукой и тачкой, мол, не успела.
вся наша остановка наблюдала эту картину. и что вы думаете, сказали пенсионеры? все до одного возмущались, что машины, которые она оббегала не пропустили ее, ведь ей теперь следующего троллейбуса ждать 40 минут.

и вот что меня больше всего поразило, это реакция всей остановки и ни один не сказал, что так делать не нужно.. я всё понимаю, что на дачу надо и ждать долго, но елки-палки, жизнь то дороже.