Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1314920 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #25500 : 18 Березня 2015, 09:26:42 »
Ой разные... Лет больше десяти назад стояла я на остановке в час пик. Рядышком бабулька "божий одуванчик" - лет 70, метр с кепкой ростом, весом килограмм сорок, с палочкой, учительница из моей школы. Подходит троллейбус, я продвигаюсь к двери... и! получаю ТАКОЙ удар в бок! оборачиваюсь - бабулька локтями таааак работает, чтоб быстрее через толпу пробраться к двери  :o
С тех пор у меня двоякое отношение к пенсионерам  ???

вы посмотрите как в 6 утра они залазят в электричку - едут на дачи
ото будет впечатлений ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25501 : 18 Березня 2015, 09:31:22 »
Соблюдения ПДД для меня очень больная тема. И пешеход, и водитель. При чем на редкость занудный и правильный пешеход.
При этом за жизнь трижды чудом выскакивала из-под колес автомобиля на пешеходном переходе, когда авто возникали вроде бы ниоткуда.
И бабки, и дедки, и маки с детьми, которые под колеса лезли где угодно, тоже попадаются. Из-за них и ездить боюсь

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #25502 : 18 Березня 2015, 09:33:43 »
...
пока мы не привыкнем жить по элементарным правилам - наше общество не поменяется
...
это факт

Глафира

• Звезда форума
« Reply #25503 : 18 Березня 2015, 09:42:49 »
Кошмар :o, так точно из-за травы, не поджег? и кто жжет эту траву, я имею ввиду соседних участках или на полях?
Точно из-за травы. Железнодорожники каждый год жгут траву на насыпи в районе ж/д моста и этот процесс никто не контролирует. Когда-то это должно было случится. Там много пенсионеров, которые на лето переезжали в дачные домики, а теперь же они их уже никогда восстановить не смогут + сады сгорели, что собиралось и отсортовывалось годами. 

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #25504 : 18 Березня 2015, 09:47:44 »
вы посмотрите как в 6 утра они залазят в электричку - едут на дачи
ото будет впечатлений ;D
я периодически езжу в село электричкой так вижу  :D :D впечатлений масса

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #25505 : 18 Березня 2015, 10:16:33 »
Точно из-за травы. Железнодорожники каждый год жгут траву на насыпи в районе ж/д моста и этот процесс никто не контролирует. Когда-то это должно было случится. Там много пенсионеров, которые на лето переезжали в дачные домики, а теперь же они их уже никогда восстановить не смогут + сады сгорели, что собиралось и отсортовывалось годами.
Очень жалко, я вам сочувствую. Но за это же должен кто-то ответить >:D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #25506 : 18 Березня 2015, 10:38:42 »
о пешеходах: когда-то сижу на остановке летом и так получилось, что с одними пенсионерами. а прямо напротив этой остановки другая остановка, но переходить прямо там нельзя, а переход метрах в 50. сидим, тут смотрим, на ту противоположную остановку едет троллейбус. тут одна бабуля с тачкой как понесется через дорогу напрямик, машины резко тормозят, водители в шоке, тормоза визжат, а бабуля видит перед собой только троллейбус, ни на кого не смотрит, только ловко маневрирует  :o
у меня сердце ушло в пятки, думаю, всё, сейчас человека не будет... добегает, я выдыхаю. а троллейбус закрывает двери и трогается. она в сердцах машет рукой и тачкой, мол, не успела.
вся наша остановка наблюдала эту картину. и что вы думаете, сказали пенсионеры? все до одного возмущались, что машины, которые она оббегала не пропустили ее, ведь ей теперь следующего троллейбуса ждать 40 минут.  :walldash:
и вот что меня больше всего поразило, это  реакция всей остановки и ни один не сказал, что так делать не нужно.. я всё понимаю, что на дачу надо и ждать долго, но елки-палки, жизнь то дороже.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #25507 : 18 Березня 2015, 10:42:21 »
Такую картину часто наблюдаю на ЦР, там же два пеш. перехода, но пенсионерам с тачками надо перебегать от остановки к остановке  :walldash: летят не видя никого, а потом отхекиваются и за сердце держатся(((((

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #25508 : 18 Березня 2015, 10:44:10 »
мой муж таких называет "бессмертные"  ;D за то что так кидаются ничего не боясь и не видя, окромя места назначения, и велосипедисты без опознавательных знаков в темноте в той же категории

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25509 : 18 Березня 2015, 10:46:21 »
Кошками их называю, у них, вроде, по 9 жизней  :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #25510 : 18 Березня 2015, 10:47:04 »
Кошками их называю, у них, вроде, по 9 жизней  :walldash:

:super: :))
Вайбер 0937717795 Катя

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #25511 : 18 Березня 2015, 11:02:09 »
о пешеходах:
это скорее сага о пенсионерах, ведь молодежь поосторожнее будет 100%
как-то идем мы из гостей (дом в котором Прогресс) - я, двое моих деток и наша 84-летняя бабушка... выходим значит из-за дома как-раз на остановку, а нам на другую сторону перейти надо. я, не долго думая, поворачиваю в "пешеходному", наивно полагая что бабуля то моя идет за мной. каково же было моё удивление, когда стоя на светофоре и дожидаясь зеленого, я увидела СВОЮ бабушку, которая идет напрямик, несмотря на машины. ШОК!!! потом, когда  спросила у неё почему она там стала дорогу переходить - ответ меня убил - "Так это сколько же обходить надо!!!". "Неужто потраченное время на переход дороги в нужном месте не стоит дороже жизни?" - спросила я бабулю, на что моя бабушка только руками развела.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #25512 : 18 Березня 2015, 11:27:53 »
:super: :))
А у меня муж таких курицами называет,а ребенок сидит рядом и спрашивает где папа? ^-^
« Останнє редагування: 18 Березня 2015, 11:29:48 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #25514 : 18 Березня 2015, 12:19:38 »
Такую картину часто наблюдаю на ЦР, там же два пеш. перехода, но пенсионерам с тачками надо перебегать от остановки к остановке  :walldash: летят не видя никого, а потом отхекиваются и за сердце держатся(((((

А еще чудный переход возле Градецкого. Светофор в 5м за остановкой, но все перебегают в 5м переде остановкой. Там еще раньше гаишники стояли, тормозили только авто, а эти перед носом бегают и хоть бы что  :walldash:
И вот если бы хоть одного оштрафовали даже на 100-150грн, многие я думаю научились бы доходить до светофора