а это я откомментирую отдельно.
я сама за рулем езжу и вижу и мамаш обезбашенных и бабулек в неадеквате, которые под колеса выскакивают мотивируя тем, что я должна остановится ВЕЗДЕ где им вздумается перебежать, не дойдя до перехода 5м. но палкой по горбу быть ни разу нигде не предлагала. тысячу раз писала что их штрафовать должны гаишники, да хоть ппсники, за нарушение ПДД для пешеходов.
только при чем тут война, к тому что у нас нет элементарной культуры здесь, где мир?
еще раз вам повторяю, для выводов из любого дтп есть разные эксперты, а не кто даже аварии не видел, а почитал про аварию со слов журналистов.
Для примера - откройте статью на городе об аварии на ул.Гагарина, и почитайте что там написали журналисты. На городском портале журналисты даже не верно написали, с какой стороны авто стояло. Эту ситуацию сама видела, но кто-то же читает и думает что именно так и было, а потом еще и выводы делает 
Ну так ведь должна же остановиться!

Ибо если кто-то (не дай Бог) окажется под колесами моего автомобиля, то страдать буду я
По поводу штрафов, то это, наверное, самый действенный метод будет! Четыре года назад меня хотели оштрафовать гаишники в Курске за переход в неположенном месте. Шла от дома в магазин. Причем это была маленькая улочка, где машины ездят редко. Магазин напротив дома, а до пешеходных переходов в одну и другую сторону метров по 75 где-то. Штраф - 2000 рублей. Поскольку я гражданка другого государства, то штраф мне не выписали. Долго мы разговаривали. Гаишники мне рассказали, что их основная задача - штрафовать бабушек, т.к. их "пока рублем не накажешь - ничего не поймут". И действительно, потом моя бабушка рассказывала, что их дворовые бабульки стали намного дисциплинированее после штрафов

А по поводу наших черниговских акул пера, то я их уже год как не читаю, только названия статей и фотки смотрю

Год назад у меня муж попал в ДТП с тремя машинами возле Еловщины. Я когда открыла и прочитала статью на городе, то чуть не поседела. Там все было написано так, что якобы он виноват. Муж с черпно-мозговой травмой в больнице, звонит мне каждые десять минут и спрашивает, что случилось. Думала, что протоколы составили так, как выгодно было другим участникам. По наивности своей полагала, что если журналист пишет об аварии, то должен опираться на протоколы ГАИ, наверное. И сколько я не пыталась комментаторам статьи объяснить, что текст не соответствует фото, все бестолку!