Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1319313 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #22185 : 05 Лютого 2015, 18:35:01 »
Я однажды ехала в маршрутке, и стала свидетелем одной ситуации((
Водитель маршрутки остановился подобрать пассажира в неположенном месте, тот заходит и говорит "удостоверение", а водитель в ответ"развелось тут вас. у меня уже один есть в салоне, и вообще на остановке садится нужно", пассажир тихо вышел  :walldash:
Я ехала с конечной, и точно видела что никаких льготников не было в салоне.
И выходит что за 2,50 мы значит нарушаем ПДД, а как льготника забрать так жаба давит, фу  :negative: :negative:

И меня в подобных вопросах интересует, а почему льготники никуда не жалуются? Пишите письма в горисполком, прокуратуру, перевозчика. По закону у вас бесплатный проезд, и что это за лимит такой 3 человека? Понятно что перевозчики не хотят связываться, но почему эти проблемы должны волновать пассажира?  ???
лимит только ввели недавно.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #22186 : 05 Лютого 2015, 18:47:05 »
Девочки, кто с Массанов, ничего не известно про воду? Она сегодня будет? А то мне сказали, что может быть до 18 сделают...видимо не сделали((((
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #22187 : 05 Лютого 2015, 19:02:38 »
rudik_77, ужас, я вам сочувствую! таких людей надо ставить на место, писать жалобу, в газету написать или на город сн.

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #22188 : 05 Лютого 2015, 19:04:53 »
Водитель маршрутки остановился подобрать пассажира в неположенном месте, тот заходит и говорит "удостоверение", а водитель в ответ"развелось тут вас. у меня уже один есть в салоне, и вообще на остановке садится нужно", пассажир тихо вышел  :walldash:
И выходит что за 2,50 мы значит нарушаем ПДД, а как льготника забрать так жаба давит, фу  :negative: :negative:

И меня в подобных вопросах интересует, а почему льготники никуда не жалуются? Пишите письма в горисполком, прокуратуру, перевозчика. По закону у вас бесплатный проезд, и что это за лимит такой 3 человека? Понятно что перевозчики не хотят связываться, но почему эти проблемы должны волновать пассажира?  ???
Хочу сказать,что очень на кондуктора и водителя действует звонок в их АТП. Пр чем не ругаясь,а спокойно назвать маршрут и номер автобуса. Они имеют хорошее влияние на своих подчиненных >:D
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #22189 : 05 Лютого 2015, 19:25:28 »
моему ребенку тоже на днях кондуктор сказала, чтобы делали ученические и платили за проезд.  >:(
раньше ездили без проблем.

Еще год назад была в Чернигове с малым, пристали, ученический давай и все тут. Ребенку 8 лет и на вид не старше. И заставила зараза как за взрослого заплатить. Противно.  :negative: В Киеве в городском транспорте ученики бесплатно ездят. За ученические только к старшеклассникам приколупываются. На мелочь класса до 5го и внимания не обращают. Документ не спрашивают.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #22190 : 05 Лютого 2015, 19:30:23 »

Расскажу и я.Стояла на остановке Мстиславская,подошла бабушка с сумкой на колесиках (типа "дачной"),она служила бабушке опорой.Видно было,что человеку тяжело стоять.Бабуля эта спросила у меня,давно ли был 32.Речь у нее была наршена,как после инсульта.И тут как раз едет 32,я  остановила маршрутку.Но водила как увидел,что к нему бабуля ковыляет,так сразу по газам дал.Я обалдела!Бывают же такие люди  >:D  Как так можно?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #22191 : 05 Лютого 2015, 19:32:36 »
http://odessa-life.od.ua/article/5326-poyas-bednosti-byudzhet-2015-goda-mozhet-udarit-po-pensioneram-i-maloobespechennym-ukraincam

Какие то у вас новости не свежие (2014.12.10), давно обсудили.
Многие пугалки, пугалками и остались. ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #22192 : 05 Лютого 2015, 19:37:01 »
Я когда плохая погода была, и ездила с малым в маршрутке, то платила и за него и за себя, т.к. сидел он на отдельном месте. Ну совершенно неудобно брать на руки -обувь грязная так и меня и людей стоящих запачкает. Так вот за поездку в несколько остановок, раз десять всегда слышала возмущённые вопли пассажиров "Ребёнка своего возьмите на руки, не положено чтоб место занимал" И объясняй не объясняй, что заплачено - как об стенку горох : "ага, платила она, как же" .  :D  Бдят, чтоб закон соблюдался.  :))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #22193 : 05 Лютого 2015, 19:56:48 »
rudik_77, найдите время, собирите силы и при след попытке включите диктофон
а дальше в управление транспорта
поверьте - засцут
моего ре водитель 2 раза при выхода зажал дверью - постучала - звонил перевозсчик и просил прощения - мелочь, а воспитывает

а вообще вот вам может поможет эта инфа Дітей з особливими потребами підвозитимуть на навчання спеціальним маршрутом
http://newvv.net/economic/chernigov/237075.html
Вайбер 0937717795 Катя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #22194 : 05 Лютого 2015, 20:06:47 »
Я бы еще и сфоткала эту горе контролера с черным язычком >:D
Город должен знать своих "героев"

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #22195 : 05 Лютого 2015, 20:08:41 »
ну фоткать да с ре стремно, такие  твари могут и кулаками начать махать
Вайбер 0937717795 Катя

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #22196 : 05 Лютого 2015, 20:22:42 »
Вот по поводу 35 вполне согласна там такие контролёры  >:D ужас. Сама живу на подусовке ехала в позняе время с кресником 3 года в сторону центра в маршрутке человека три от силы , я его и посадила у окна. А там есть кондукторша ч таким четким русским говором(никому не в обиду), вот она такая одна на маршруте, начала приставать типа плати или на руки ребёнка бери. Вот какая разница пустая ведь маршрутка :walldash:
« Останнє редагування: 05 Лютого 2015, 20:32:52 від Юли4ка »

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #22197 : 05 Лютого 2015, 20:22:52 »
rudik_77, найдите время, собирите силы и при след попытке включите диктофон
а дальше в управление транспорта
поверьте - засцут
моего ре водитель 2 раза при выхода зажал дверью - постучала - звонил перевозсчик и просил прощения - мелочь, а воспитывает

а вообще вот вам может поможет эта инфа Дітей з особливими потребами підвозитимуть на навчання спеціальним маршрутом
http://newvv.net/economic/chernigov/237075.html

Ой, Катя, так им же надо до Градецкого с пересадками добраться, для того чтоб потом с комфортом ехать. Это тоже не выход. Кондуктора надо обязательно наказать, а именно позвонить к руководителю, и спокойным но уверенным голосом объяснить ситуацию, назвать номер автобуса, дату и время происшествия. Если хозяин маршрута не примет меры, надо идти дальше, но даже  не ради собственного удовлетворения, а ради общечеловеческих норм поведения. Эта кондукторша обычная хамка, не хочу писать совсем ругательные слова, но к сожалению таких людей достаточно много, и развелось их столько и по нашей вине тоже: Замечаний мы им не делаем, они видят безнаказанность в данной ситуации, и с каждым следующим разом ведут себя всё "быдлее и подлее".
Хотела, но сдержалась. Теперь специально если получается стараюсь ездить с ре на ее маршруте(времени), а время и Высшие силы сами все расставят по местам!

Абсолютно согласна, но есть и такая поговорка "На Бога надейся, но сам не плошай"  Если по правилам вам положен бесплатный проезд, тем более, что по вашему ребеночку, насколько я поняла, видно невооруженным глазом это, то ни один нормальный порядочный человек не может  себе позволить отказать вам в этом.
 А вообще очень больно читать о таких вещах и осознавать, что мы ничем не можем помочь, ведь сложно объяснить хамке, что она хамка, и т.д.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #22198 : 05 Лютого 2015, 20:24:47 »
я ж незнаю шо да как. просто что-то да появилось
а вообще о таком нада говорить
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #22199 : 05 Лютого 2015, 20:25:38 »
//// а дети не получают ничего. кто-то живет возле школы, а кто-то ездит автобусом. а на районе у нас я знаю минимум 3 многодетные семьи, дети из которых ездят в школу. получается, кто первый сел - того и льготы. хотя льготы не отменили на проезд детям из многодетных семей
а_на_детей_mтогодетныm_нет_пособій_нікакіх?
ілі_просто_детскіх_повішенніх? :-\