Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1319319 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #22170 : 05 Лютого 2015, 17:27:33 »
Очень много езжу на общественном транспорте. Но НИКОГДА не видела, что-бы к мужчинам спортивного телосложения или работникам правоохранительных органов, предъявляющих удостоверения для бесплатного проезда, кондуктора задавали лишние вопросы. А вот к старикам и детям - это с удовольствием.
это точно, ехала в 35автобусе кондуктор выставила с автобуса мужчину который предъявил удостоверение участника боевых действий, а она ему- у меня в автобусе есть уже три льготника, вас вести бесплатно не могу или оплачуйте или выходите 

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #22171 : 05 Лютого 2015, 17:31:21 »
это точно, ехала в 35автобусе кондуктор выставила с автобуса мужчину который предъявил удостоверение участника боевых действий, а она ему- у меня в автобусе есть уже три льготника, вас вести бесплатно не могу или оплачуйте или выходите
какой пазор  и это мы хохлы??? не вериться до чего мы докатились :o :negative:

Анна Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #22172 : 05 Лютого 2015, 17:57:45 »
а я бы на месте людей-которые ехали в этом же 35м автоб., запозорила бы эту женщину,да так что она сама вышла с автобуса :walldash: :walldash: >:D Жеть, а где же благодарность нашим защитникам,да и вообще где человеческие качества?или она за 1чел.зп потеряет. :walldash: куда мы катимся..
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22173 : 05 Лютого 2015, 17:57:57 »
давно всякие льготы на проезд нужно отменить и не будет никакого позора, нужно кому-то помогать - раз в году (в месяц) деньги в руки "на проезд"  например и т.д.
к чему этот хронический мазахизм, глядишь будет за что и парк автобусов-троллейбусов пополнять, троллейбусы - вот где позор и "докатились", страшно заходить    :(

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #22174 : 05 Лютого 2015, 18:04:28 »
давно всякие льготы на проезд нужно отменить и не будет никакого позора, нужно кому-то помогать - раз в году (в месяц) деньги в руки "на проезд"  например и т.д.
к чему этот хронический мазахизм, глядишь будет за что и парк автобусов-троллейбусов пополнять, троллейбусы - вот где позор и "докатились", страшно заходить    :(
такого в жизни не сделают :) позор-это наш "не человеческий" фактор,когда заходит бабуля с тремя сумками,год так 80ти, а 50%маршрутки мужчини, смотрят ей в глаза, отворачиваются и дальше сидят, я подождала 3мин,потом не выдержала и сказала-бабуле уступили,а она ещё и 2,5 за проезд дала.. вот это позор!и такое я наблюдаю почти каждый раз ездя на общественном транспорте,одно расстройство :-[
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #22175 : 05 Лютого 2015, 18:07:59 »

Вожу почти каждый день  своего ребенка-инвалида на реабилитацию в центр "Видродження". Ездим в основном в 21 маршруте. Это какие то пытки. Причем это началось очень давно. Когда показываешь кондуктору удостоверение начинается: понакупают удостоверений, а потом ездят...и причем это самое мягкое, в основном еще присутствует мат. Так и хочется пожелать ей такого же счастья, чтоб купила потом себе удостоверение. Были случаи, когда нас видели на остовке и людей больше не было, автобус притормаживал, кондуктор ему что-то говорила и он ехал дальше. А вот что она ему говорила, я своими ушами слышала, т.к. часто езджу без ребенка и естественно плачу.... она наверное забыла, а может и специально... На остановке стояла девушка с ребенком и когда водитель остановил, кондуктор ему сказала, ты что не видишь кто это, опять эта льготница со своим уродом!!! После такого чисто
 из принцыпа езджу и буду ездить!!!! И буду требовать, чтоб мне показали этих 3 человек, а в первую очередь на чем основывается запрет везти больше 3 чел. Можете кидать тапками.....Я не сама себе льготу придумала, и бесплатный проезд положен по закону. А то что у них в атобусах висит -филькина граммота. Просто перевозчиики не хотят встрявать в " разборки" с возмещением проезда с горсоветом, т.к. останутся " с носом" в силу того, вкаком состоянии находятся  сами автобусы и маршрутки. Совет закрывает на это глаза, перевозчики не сильно кипишуют с возмещением!. Проще человека из автобуса выставить.Простите за флуд...накипело
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22176 : 05 Лютого 2015, 18:08:34 »
сегодня ехала в автобусе №1 кондуктор прицепились к моему ребенку,а он ездит безплатно так как многодетная семья,что в следующий раз бедет ребенок платить за проезд, если в автобусе будет более 3-х человек льготников,
   как не справедливо,тут думаеш за что хлеб покупать и чем накормить детей,а еще болезни--надо лекарства покупать за что то---ну вообщем не правильно все это,нашли с кого деньги брать :negative:
моему ребенку тоже на днях кондуктор сказала, чтобы делали ученические и платили за проезд.  >:(
раньше ездили без проблем.
вот у меня с сентября трое будут в школу ездить, а еще кружки. извините, но те же чернобыльцы получают пенсию (какую-никакую, но получают), а дети не получают ничего. кто-то живет возле школы, а кто-то ездит автобусом. а на районе у нас я знаю минимум 3 многодетные семьи, дети из которых ездят в школу. получается, кто первый сел - того и льготы. хотя льготы не отменили на проезд детям из многодетных семей

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22177 : 05 Лютого 2015, 18:12:07 »
такого в жизни не сделают :)
вопрос времени...

позор-это наш "не человеческий" фактор,когда заходит бабуля с тремя сумками,год так 80ти, а 50%маршрутки мужчини, смотрят ей в глаза, отворачиваются и дальше сидят, я подождала 3мин,потом не выдержала и сказала-бабуле уступили,а она ещё и 2,5 за проезд дала.. вот это позор!и такое я наблюдаю почти каждый раз ездя на общественном транспорте,одно расстройство :-[
поэтому воспитываем своих детей, не стесняемся, так и "быдло" искоренится...

JuliaH

• Новичок
  • *

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #22179 : 05 Лютого 2015, 18:14:25 »
Вожу почти каждый день  своего ребенка-инвалида на реабилитацию в центр "Видродження". Ездим в основном в 21 маршруте. Это какие то пытки. Причем это началось очень давно. Когда показываешь кондуктору удостоверение начинается: понакупают удостоверений, а потом ездят...и причем это самое мягкое, в основном еще присутствует мат. Так и хочется пожелать ей такого же счастья, чтоб купила потом себе удостоверение. Были случаи, когда нас видели на остовке и людей больше не было, автобус притормаживал, кондуктор ему что-то говорила и он ехал дальше. А вот что она ему говорила, я своими ушами слышала, т.к. часто езджу без ребенка и естественно плачу.... она наверное забыла, а может и специально... На остановке стояла девушка с ребенком и когда водитель остановил, кондуктор ему сказала, ты что не видишь кто это, опять эта льготница со своим уродом!!! После такого чисто
 из принцыпа езджу и буду ездить!!!! И буду требовать, чтоб мне показали этих 3 человек, а в первую очередь на чем основывается запрет везти больше 3 чел. Можете кидать тапками.....Я не сама себе льготу придумала, и бесплатный проезд положен по закону. А то что у них в атобусах висит -филькина граммота. Просто перевозчиики не хотят встрявать в " разборки" с возмещением проезда с горсоветом, т.к. останутся " с носом" в силу того, вкаком состоянии находятся  сами автобусы и маршрутки. Совет закрывает на это глаза, перевозчики не сильно кипишуют с возмещением!. Проще человека из автобуса выставить.Простите за флуд...накипело

Извините,но я бы этой кондукторше набила морду.  >:D

rudik77

• Звезда форума
« Reply #22180 : 05 Лютого 2015, 18:15:07 »
Согласна, если отменят льготы, то и проблем меньше будет! Только не перевозчик должен устанавливать какие то ограничения, и тем более не кондуктор, это все должно быть сделано "централизовано"( скажем так).И тогда возможно не будет никаких неприятных ситуаций.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22181 : 05 Лютого 2015, 18:15:37 »
http://odessa-life.od.ua/article/5326-poyas-bednosti-byudzhet-2015-goda-mozhet-udarit-po-pensioneram-i-maloobespechennym-ukraincam

"где-то появился", "может быть".... подождем когда появится, зачем зря паниковать   :beer:
а вообще бюджет у нас каждый год бьет по пенсионерам и малообеспеченным   ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #22182 : 05 Лютого 2015, 18:24:55 »
Я однажды ехала в маршрутке, и стала свидетелем одной ситуации((
Водитель маршрутки остановился подобрать пассажира в неположенном месте, тот заходит и говорит "удостоверение", а водитель в ответ"развелось тут вас. у меня уже один есть в салоне, и вообще на остановке садится нужно", пассажир тихо вышел  :walldash:
Я ехала с конечной, и точно видела что никаких льготников не было в салоне.
И выходит что за 2,50 мы значит нарушаем ПДД, а как льготника забрать так жаба давит, фу  :negative: :negative:

И меня в подобных вопросах интересует, а почему льготники никуда не жалуются? Пишите письма в горисполком, прокуратуру, перевозчика. По закону у вас бесплатный проезд, и что это за лимит такой 3 человека? Понятно что перевозчики не хотят связываться, но почему эти проблемы должны волновать пассажира?  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22183 : 05 Лютого 2015, 18:25:54 »
полностью вас поддерживаю

rudik77

• Звезда форума
« Reply #22184 : 05 Лютого 2015, 18:27:00 »
Извините,но я бы этой кондукторше набила морду.  >:D

Хотела, но сдержалась. Теперь специально если получается стараюсь ездить с ре на ее маршруте(времени), а время и Высшие силы сами все расставят по местам!