Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388591 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15990 : 16 Вересня 2014, 10:09:39 »
Забрала посылку с Интайма. Мальчик смотрит мой паспорт и зачитывает:" Алчевск Луганская обл. А вы давно в Чернигове?" и смотрит призрительным взглядом. Я отвечаю : " 6 лет. А что?" он посмотрел прописку " Понятно, а я думал беженка!!!" Капец, если даже и беженка, то что посылку бы не отдал????
Т.е. если ты с Донбасса, то уже не человек????

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #15991 : 16 Вересня 2014, 10:13:50 »
Ну может он просто посочувствовать хотел? А может у них как на почте теперь бдят по поводу содержимого в посылках?
Че уж сразу не человек? ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15992 : 16 Вересня 2014, 10:20:12 »
Наша организация сотрудничала давным-давно с луганской частной фирмой. Вчера общалась с ее директором.
Человек под бомбежкой пешком убегал из города, волоча на себе стареньких родителей. ЕЕ офис разбомбили вместе с офисом "Ощада", в котором она обслуживалась
2 месяца мыканий и скитаний по "приветливой" стране привели ее в Киев. Человек хочет работать дальше, тем более установочные документы она вывезла и на шее сидеть ни у кого не собирается. Вчера она 11 раз ходила в разные кабинеты центрального отделения "Ощада", для того, чтобы ей разблокировали ее счета и она смогла снова работать. Ответ поражает, докажите, что это Вы и фирма Ваша, и это при том, что у нее все документы в оригиналах на руках  :walldash: Приходите завтра
Она молодец, оптимизма не теряет и говорит, что раз цела и комп есть, как-то да заработает. Но этот подход к ней и ее законным требованиям меня добил  :walldash:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15993 : 16 Вересня 2014, 10:36:54 »
Наша организация сотрудничала давным-давно с луганской частной фирмой. Вчера общалась с ее директором.
Человек под бомбежкой пешком убегал из города, волоча на себе стареньких родителей. ЕЕ офис разбомбили вместе с офисом "Ощада", в котором она обслуживалась
2 месяца мыканий и скитаний по "приветливой" стране привели ее в Киев. Человек хочет работать дальше, тем более установочные документы она вывезла и на шее сидеть ни у кого не собирается. Вчера она 11 раз ходила в разные кабинеты центрального отделения "Ощада", для того, чтобы ей разблокировали ее счета и она смогла снова работать. Ответ поражает, докажите, что это Вы и фирма Ваша, и это при том, что у нее все документы в оригиналах на руках  :walldash: Приходите завтра
Она молодец, оптимизма не теряет и говорит, что раз цела и комп есть, как-то да заработает. Но этот подход к ней и ее законным требованиям меня добил  :walldash:
пипец. вот она точно будет любить нашу власть и бюрократизм!
а половина таких может просто развернуться и уйти в ополчение, а мы потом их будем за это осуждать... :walldash:

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #15994 : 16 Вересня 2014, 10:38:18 »
Забрала посылку с Интайма. Мальчик смотрит мой паспорт и зачитывает:" Алчевск Луганская обл. А вы давно в Чернигове?" и смотрит призрительным взглядом. Я отвечаю : " 6 лет. А что?" он посмотрел прописку " Понятно, а я думал беженка!!!" Капец, если даже и беженка, то что посылку бы не отдал????
Т.е. если ты с Донбасса, то уже не человек????
Сейчас всех проверяют с Донецкой и луганской пропиской. У меня дядя с женой уже много лет живут в Черниговской области. Но прописаны и там разные дела по поводу банковский карточек решают в Алчевске. Тётка пенсию получала в каком-то банке по карточке без проблем. А в июле перепроверили документы и попросили на карточке подпись свою оставить. Сказали, что из-за ситуации на Донбассе

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #15995 : 16 Вересня 2014, 10:52:39 »
Я понимаю чувства девочек, чьи мужья и братья сейчас там.
А в стихе ниже полностью выражены мои чувства. Там сейчас моя мама.
Просто захотелось здесь поделиться......

Мама, милая моя!
Где ты, как твои дела?
Кофе по утрам ты пьешь?
Что ты ешь и чем живешь?
Так хочу обнять, прильнуть...
Но далек к тебе мой путь.
Я не слышала тебя
Будто целые года!

Знаю, трудно стало жить -
Страшно; не где воду пить.
Нет там света, связи нет,
На звонок пропал ответ.
Но...
Ведь ты-то не грустишь.
Сильная ты! Мама, слышь?
Я соскучилась и жду,
Без тебя я как в аду!
Ведь не знаю как ты там,
Что вокруг... Стреляют, мам?
Сильно? Много? Далеко?
Дом хоть цел? Пусть нелегко...

Пусть порою трудно... Мам!
Позвони! Узнать, как там?
Что с Луганщиной сейчас?
Сколько спишь? К тебе на час,
На минуту заглянуть -
Быть с тобой, с тобой уснуть...
Правда вот никак нельзя.
Только не катись слеза!
Все проходит - горе, боль
И увидимся мы вновь!
День-другой раздастся звук,
Чуть сильнее сердца стук...
- Это ты? Алло! Привет!
Ждать звонка устал весь свет.

- Рада слышать! Вновь. Опять.
Слышать голос и болтать,
Ждать приезда, встречи вновь.
Вещи в путь уже готовь!
Жду звонка я, встречи, взгляда.
Больше? Большего не надо...!!!

Юлла

• Звезда форума
« Reply #15996 : 16 Вересня 2014, 11:02:28 »

:'( :'( :'(
стих  :super:
Держитесь, все будет хорошо.
« Останнє редагування: 17 Вересня 2014, 21:59:35 від Katychok »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #15997 : 16 Вересня 2014, 11:42:39 »
стих  :super:
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15998 : 16 Вересня 2014, 11:45:08 »
А про ЕС, НАТО, Путин на букву х  целыми днями - не тошнит? Отовсюду, с экраном, в транспорте, в СМИ? Нет, наверное, вдохновляет
Никто не равняет всех участников под одну гребенку, но не стоит делать вид, что не мародерствуют и быстренько заминать эту тему
Насколько поняла идею Майдана, люди вышли ибо их не утраивало что-то во власти. Так или нет? Поправьте
Так вот, если сейчас кого-то что-то не устраивает и люди не молчат, то их почему-то сразу записывают в тролли, сепаратисты, сторонников Путина, "диванную сотню", предлагают сразу банить, откровенно оскорбляют
Меня тоже прорвало
Вот честно, вообще не поняла, как этот пост касается меня.  :-\ Никого лично вроде не оскорбляла. ЕС, НАТО и Путина  не комментирую, так как последнее время даже новостей по этим темам не читаю - надоело. То, что у людей иная точка зрения - воспринимаю нормально (о чем и написала), и не делю все на черное и белое. Сама выше, если не заметили, когда девочки спрашивали, правда ли, что наши войска мародерствуют, написала, что да, так как знаю конкретные факты. Так что никто эту тему не заминает. Просто вчера надоело круглые сутки в теме "Новости" читать одно и то же. Это как говорят, "попало г... на язык", вот и все. А тех, кто откровенно гадят свою страну, да, не уважаю. Жить здесь и поливать эту же землю грязью считаю неприемлемым. И дело тут не в инакомыслии, а в простом свинстве. Повторюсь - в цивилизованных странах люди, которых что-то не устраивает, просто выбираю более  подходящее место жительства для себя  и никаких проблем.

Undefined

• Частый гость
  • **
« Reply #15999 : 16 Вересня 2014, 11:49:46 »
Последние несколько страниц темы развернулись в активные обсуждения действий на востоке Украины. Хотелось написать ещё вчера, но как говорится “Утро вчера мудренее”.
Вижу тут присутствуют те, кто считает, что это дело жителей региона, “они сделали этот выбор, зачем к ним лезть?”. Да, проще было бы оставить их в покое, пускай бы отделялись, глядишь и войны бы не было. Проблема в том, что на этом бы всё не закончилось. Точно так же начали бы создаваться Харьковськая, Николаевская, Херсонская, Одесская Народные республики. Ведь нужно понимать откуда возникло это желание отделиться. И почему только там это реализовано.
В первую очередь это менталитет - не будем скрывать, что большинству жителей Донбасса ближе русский мир, нежели европейский. Им понятнее сила, нежели логика. Нужен авторитет которого они будут слушаться. Не стало Януковича, на кого смотреть? Правильно, на Путина! Поэтому и выходили на площади с криками “Россия”.
Но откуда вдруг взялась эта ненависть ко всему украинскому? Ответ прост - российское телевидение. Нет, я не пытаюсь защищать наше - у нас тоже много врут, но поток лжи, пропаганды и ненависти на наших каналах на порядок меньше. Чего ещё было ожидать от людей которые находятся в Украине, а слушают Россию?
Этой войны не было бы, если бы Россия не вмешивалась. Не нужно говорить, что война выгодна высшему руководству нашей страны - им это скорее как заноза в заднице, ведь им отвечать и за войну, и за её последствия. Выгодно тем, кто сидит на потоках - оружия, снабжения, денег. Часто именно из-за них погибают наши воины. Другой вопрос, что руководство никак не наведёт порядок с этими потоками. Выгодно, в первую очередь, России - не дать нам быть независимыми от России (в газовом, политическом, культурном плане). Я думаю не было другого выхода, кроме как вводить войска на эти территории и пресекать сепаратизм. Иначе это всё пошло бы дальше. Это жестоко. Это не учитывает мнения большинства жителей Донбасса. Но и они должны понимать, что это не просто их земля, это территория Украины. А наши воины находятся на своей земле, неважно в какой области. В отличие от российских войск, помогающих сепаратистам.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #16000 : 16 Вересня 2014, 11:53:03 »
а вообще реально переломом в сознании была реакция дедушки уже покойного, на просьбы рассказать про войну - он это очень не любил и не рассказывал, потому как война - это не подвиги и геройство, как было вложено в наши головы с детства, а прежде всего это боль, огромнейшая боль и физическая и психологическая со всех сторон, кого не возьми, хоть солдата, хоть мирного жителя   :(

мой тоже не любил особо вспоминать

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #16001 : 16 Вересня 2014, 11:53:21 »

Мама, милая моя!
Где ты, как твои дела?

плачу.........

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #16002 : 16 Вересня 2014, 11:56:02 »
Девочки,мы мамы,давайте поможем-не смотря на все.Деток нужно обуть и одеть!!!

СРОЧНО! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ДЕТКАМ ИЗ ЗОНЫ АТО. В ЛАДИНКУ ПРИБЫЛО ЕЩЕ 100 ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДЫ И С ДЦП. ИМ НЕОБХОДИМА ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА. ОТВОЗИТЬ В ДЕТСКИЙ САД №36 ( ПОЧТИ НАПРОТИВ ПЕДУНИВЕРСИТЕТА). МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Возраст разный от малявок до больших.

« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 12:02:25 від Ginger »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16003 : 16 Вересня 2014, 11:57:45 »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16004 : 16 Вересня 2014, 11:59:08 »
Катеринушка, мой пост никоим образом не был призван кого-то оскорбить
Была фраза  про достало и что не стоит целый день обсуждать факты мародерства. А меня достало другое, вот и вырвалось накопленное за последние месяцы
Undefined:super:
Но точно так же сейчас огромное количество необоснованной ничем ненависти ко всему русскому (российскому)
Не будет нам места ни в каком ЕС пока мы не научимся уважать любую культуру, любое проявление мысли и действия (в рамках морально-этических и правовых норм) и не станем хоть чуточку толерантнее ко всему