Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #16005 : 16 Вересня 2014, 12:09:03 »
Катеринушка, мой пост никоим образом не был призван кого-то оскорбить
Была фраза  про достало и что не стоит целый день обсуждать факты мародерства. А меня достало другое, вот и вырвалось накопленное за последние месяцы
Undefined:super:
Но точно так же сейчас огромное количество необоснованной ничем ненависти ко всему русскому (российскому)
Не будет нам места ни в каком ЕС пока мы не научимся уважать любую культуру, любое проявление мысли и действия (в рамках морально-этических и правовых норм) и не станем хоть чуточку толерантнее ко всему
За критику в свою сторону не обижаюсь.  ;)  "Достало" написла только после ответа на пост Лены. Она там на полстраницы наваяла, я бы сказала обо всем, а в ответ "ну а то что они машины приганяют - это нормально?" Каким боком этот вопрос касался вышеизложенного, вообще не поняла, такое впечатление, что людям просто приятно по 10 раз повторять одно и то же - причем хорошего почему-то никто не повторяет, только плохое.  ???
Темы "Война на востоке Украины", "Повестка в военкомат, "Крым. Новости из-за границы" давно не читаю, так нет же - уже и в обычные новости перекочевали.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 12:19:27 від Катеринушка »

Undefined

• Частый гость
  • **
« Reply #16006 : 16 Вересня 2014, 12:17:35 »
Undefined:super:
Но точно так же сейчас огромное количество необоснованной ничем ненависти ко всему русскому (российскому)
Не будет нам места ни в каком ЕС пока мы не научимся уважать любую культуру, любое проявление мысли и действия (в рамках морально-этических и правовых норм) и не станем хоть чуточку толерантнее ко всему

Именно. Поэтому мне совершенно непонятны эти указания из МОН о российских песнях. Думаю нужно не запрещать российское, а популяризировать украинское. Как внутри страны, так и за её пределами. Тогда и другие страны начнут интересоваться нашей историей и культурой.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 12:27:32 від Undefined »

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #16007 : 16 Вересня 2014, 12:51:29 »
Те, що виклала Чародейка, пробачте за офіціоз, носить відверто антидержавницький характер. Модератор - він,  вибачте, не дурень. Хто хоче читати подібного роду інфу - сайтів в неті предостатньо. А Чародейка відписалася ж.

Ну допустим её здесь забанят, она перестанет писать подобное здесь, вам станет легче, а она свое мнение поменяет? Вы знаете что нет.
Измениться только одно - вы просто этого читать не будете. Так закиньте её в черный список и не читайте.
Если бы она была каким-нибудь проплаченным тролем 123456, то я бы не вступалась. И еще потому что она в других темах очень полезна некоторым форумчанкам.
А вы специально читаете, а потом возмущаетесь. Мыши плакали, но... ???

Malina85

• Частый гость
  • **
  • Открыта к общению
« Reply #16008 : 16 Вересня 2014, 13:51:00 »
+1
Я никак не могу понять значков в магазине - товар из России. Зачем развязывать эту войну друг друга ненавидеть. Вчера слушала радио, а там играла песня ла-ла-ла. Правильно писали, что у взрослых язык не поворачивается сказать такое, так нет же, давайте по радио еще будем крутить.
Сегодня на сайте Цензор прочитала, что в школах Луганска и обл запрещают укр язык. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ!!! В моем городе школы откроются с 1 октября, никаких изменений в плане школьного процесса нет. Как был укр язык и литература, так и есть. Как были у нас укр школы, так и есть, то же самое касается рус школ. В соседнем городе школы работают с этой недели, тоже самое и там - все учителя укр языка вышли на работу и работают. Никто никого не преследует. Я оставила свой комент под статьей на Цезоре - его удалили чере 5 мин. Правда никому не нужна. Мы ж должны все друг друга ненавидеть.

Natalija T

• Постоялец
  • 093*7748859
« Reply #16009 : 16 Вересня 2014, 13:51:54 »
Никакой ненависти к русскому и российскому я ни вижу, разговоры, как с  другой планеты... украинцы терпеливы очень и иногда слишком...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #16010 : 16 Вересня 2014, 14:10:02 »
+1
Я никак не могу понять значков в магазине - товар из России. Зачем развязывать эту войну друг друга ненавидеть. Вчера слушала радио, а там играла песня ла-ла-ла. Правильно писали, что у взрослых язык не поворачивается сказать такое, так нет же, давайте по радио еще будем крутить.
Сегодня на сайте Цензор прочитала, что в школах Луганска и обл запрещают укр язык. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ!!! В моем городе школы откроются с 1 октября, никаких изменений в плане школьного процесса нет. Как был укр язык и литература, так и есть. Как были у нас укр школы, так и есть, то же самое касается рус школ. В соседнем городе школы работают с этой недели, тоже самое и там - все учителя укр языка вышли на работу и работают. Никто никого не преследует. Я оставила свой комент под статьей на Цезоре - его удалили чере 5 мин. Правда никому не нужна. Мы ж должны все друг друга ненавидеть.
ну вот и я о том же. половина - просто вранье, чтоб разжигать ненависть!

Undefined

• Частый гость
  • **
« Reply #16011 : 16 Вересня 2014, 14:11:36 »
Цитувати
Угоду про асоціацію України з Євросоюзом ратифіковано.
Документ синхронно затвердили народні депутати України та їхні колеги із Європарламенту.

http://www.hromadske.tv/politics/ugodu-pro-asotsiatsiyu-ukrayini-z-yevrosoyuzom-rat/

С 1-го ноября договор вступает в силу.
Но это лишь начало. Сейчас от нас с вами зависит, как мы воспользуемся этой возможностью. Первое, что нужно сделать сейчас - это прийти 26-го октября на избирательные участки и сделать взвешенный выбор. Сейчас есть реальная возможность изменить силы в парламенте. Туда могут попасть множество новых лиц, людей, которые долгое время отстаивают демократические ценности и делают реальные вещи. Для этого нужно не пожалеть своего времени и узнать максимально больше о своих избранниках. И если по партиям определиться проще, то по мажоритарниках - гораздо сложнее. Многие из них идут по мажоритарке именно потому, что партия не хочет ими пятнать свой список. Думаю, вы когда выбираете себе (или деткам) товары, тратите уйму времени, что-бы найти оптимальный вариант. Сейчас наш с вами выбор поважнее любой одёжки. Отнеситесь к нему ответственно, потратьте ещё больше времени, что-бы знать, что вы не ошибаетесь.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 15:21:57 від Undefined »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #16012 : 16 Вересня 2014, 17:09:52 »
EL, наверное, уже поздно, поэтому я не смогла понять всей глубины поста.
По-твоему то, что из зоны АТО некоторые приезжают на чужих машинах  - это нормально?
а где я такое написала? там вроде все наоборот. Странно, что зная меня можно подумать будь-то я за джипы из Луганска или же за то чтоб русские тырили золото из квартир тех, кто уехал в другие регионы Украины
это ненормально разворовывать чужое имущество (трофеи туда же ... а то некоторые делят на "награбленное" и на "трофеи"  :-\)
смысл вообще был в другом

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #16013 : 16 Вересня 2014, 17:16:23 »
Именно. Поэтому мне совершенно непонятны эти указания из МОН о российских песнях. Думаю нужно не запрещать российское, а популяризировать украинское. Как внутри страны, так и за её пределами. Тогда и другие страны начнут интересоваться нашей историей и культурой.
точно. к тому же эти запреты играют против нас же

Funtic

• Звезда форума
« Reply #16014 : 16 Вересня 2014, 17:45:28 »
Что за закон приняли  о Дрнецке и Луганске кто знает? Вроде  под ВР люди сносят шины и подтягуется милиция

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #16015 : 16 Вересня 2014, 17:54:21 »
Что за закон приняли  о Дрнецке и Луганске кто знает? Вроде  под ВР люди сносят шины и подтягуется милиция
муж рассказал, что Порошенко утвердил ДНР и ЛНР. не знаю, на сколько это правда
вот что еще нашла
Цитувати
Шины зажгли после того, как народные депутаты провалили законопроект о люстрации.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/aktivisty-podozhgli-okolo-sotni-shin-vozle-rady-16092014175300
а по поводу Донецка и Луганска вот что:
Цитувати
ходе закрытого пленарного заседания Рада приняла законопроект Президента Украины Петра Порошенко об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса
Кроме того, Верховная Рада приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась АТО.
Соответствующий законопроект «О недопущении преследования и наказании лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» был внесен президентом Украины Петром Порошенко и зарегистрирован в Верховной Раде во вторник утром под №5082.
Также сегодня был зарегистрирован законопроект №5981 о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.
http://comments.ua/politics/487309-rada-progolosovala-osobiy-status.html
« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 18:03:33 від Seamni »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #16016 : 16 Вересня 2014, 18:08:06 »

сейчас по стб рассказывают
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #16017 : 16 Вересня 2014, 18:20:34 »
Боже, какая наивность! Какая свобода слова? Вы слышали уже про украинских авторов, песни? В школах, садах, коллективах? А приказ МинОбразования "Про аморальну поведынку"? У нас скоро не будет и того, что было. Или мы думали, что у нас оно было :walldash:

Ну дайте посилання на той наказ- чищо там воно таке - з мінкультури! Будь ласка. Хочу для себе розібратися. Інфа на рівні чуток не влаштовує. Може хто в муз.школі працює, де батькам оте "доводили до відома"?..

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #16018 : 16 Вересня 2014, 18:33:08 »
А чем закончилось минирование 5канала сегодня днем?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #16019 : 16 Вересня 2014, 18:33:17 »
мой тоже не любил особо вспоминать

Ага, пам'ятаю;"Діду, розкажи про війну!" - "А що розказувати - як людей убивав? Нема що казати й що слухати" Так й не розказував особливо нічого. Це не мій рідний дід був - родич, сержант - телефоніст, всю війну пройшов, включаючи японську в 1945-му. Один з тих, про кого в фільмі "Ати-бати йщли солдати" було сказано, що першим в Берліні буде "рядовой пехоты Ваня". Ордени й медалі носити не любив. І в школах не виступав  - не хотів та й все. А сад виростив! - діда давно нема, а правнуки яблука збирають)))