Была у меня учительница в школе (она и сейчас работает), так вот по литературе было 5, в по языку в итоге - 4, хотя весь 10 и 11 в табеле стояли 5, а выпускной она влепила 4. Не любила она меня, так сказать
Директор предлагала урегулировать конфликт, чтобы не серебряная медаль была, а золотая. Но мне как-то на цвет медали было все равно (что так, что этак было собеседование в ВУЗе), вот и сказала, что урегулировать ничего не буду. Но прибить мне ее хотелось 
похожая ситуация, только у меня были все 4 и 5, и лишь химию я не воспринимала

и были по ней 3-4. Я не любила выпрашивать оценки, что заслужила, то и мое. В 11 классе ну мешала мне эта 3 и все. Поговорила с учительницей, она и против не была. Да и сказала - валить сильно не будет, мол чуть ли не таблицу Менделеева расскажу и 4 поставит.

Я как раз уже паралелльно в ВУЗ поступила (дело в мае было) на гуманираный профиль (в школе в физ-мате была

). Прихожу к ней на сдачу довольная, что уже поступила. Учитель переспросила, мол чего я счастливая такая и когда узнала причину, поставила 4 даже меня ни о чем не спрашивая

и какой же был у меня облом, когда класуха 3 по своему предмету поставила (физика) - тоже меня не долюбливала

. Я шла на твердую 4, иногда были 5. А тут прям ей меня завалить захотелось

Опять же она знала что я уже поступила на гуманитарий, а мучала меня неделю (5 рабочих дней), чтобы по ее словам вытянуть меня на 4

Задавала задачки такие как на физ-мате политеха чуть ли не на 3 курсе учат
при том, что я уже ей давно уточнила, что физика мне в дальнейшем так глобально не пригодиться

В результате за 2 дня до последнего звонка она заявила, что ставит по натяжке мне 4.

С тех пор я свою класуху не уважаю и видеть не хочу. Ну очень она мне нервы за неделю до посл. звонка испортила. Вместо того, чтобы готовиться к празднику я 5 дней по 3-5 часов сидела у нее под кабинетом с пересдачами (и то я не одна была - чел. 8-10 с параллели)

Когда забегаю в школу, обхожу ее 25 дорогой. И за 10 лет, что прошло после окончания школы видела ее всего пару раз и то случайно.