Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1297481 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #1155 : 04 Лютого 2014, 23:11:02 »
Программа сложная это не то слово  >:( Да у нас предметы которые преподают в первых классах были только класса с 4-5-го. Я не понимаю зачем заваливать детей, ведь учителя себе статистику тоже портят, им невыгодно когда есть двоечники,потому как потом "значит такой учитель, который не может до детей донести элементарных понятий".

Это раньше так было. А сейчас в таких случаях идет расчет на деньги (либо просто родитель конверт принесет, чтоб оценка получше была, либо того же учителя в качестве репетитора возьмут, не бесплатно естественно). Хорошо если родители адекватные, а бывает же что за плохую оценку дома такой террор устраивают, что никакая детская психика не выдержит.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1156 : 04 Лютого 2014, 23:30:22 »
я сдавала на 5 курсе в зимнюю сессию психологию, вытяула легчайший предмет - 2 вопросаи по Фрейду
и что вы думаете - запуталась :o :walldash: давай меня препод по всем вопросам гонять - видит, шо шарю
отправила (1 раз за 5 лет меня отправили) - говорит иди почитай, после всех зайдешь
я шла на карсный диплом. она меня выпроводила, а сама отправила старосту в деканат - что-то решит моя 4 или нет (нас самом дела она была решающей :-X - специфика вуза)
дура секретарь сказала, что "нет", о чем моя староста предупредила и препода, и меня
поскольку мне терять нечего я пришла, говорили мы долго, сидя рядышком, а не напротив друг друга - отличный метод для расположения - итого отправила она меня с 5 ;D после меня пошла еще одна отличница и тоже засыпалась на Фрейде ;D на что ей поставили 5 и отправили с Богом, бо меня хватило O:-)
понимаете, бывают и исключения, бывают и правила - НО педагог на то и педагог, чтобы смотреть по ситуации

на госэкзамене у меня спросили (этот же преподаватель) бывают ли чистые темпераменты :)) :)) :)) ФСЕ
Вайбер 0937717795 Катя

svetik2143

• Гість
« Reply #1157 : 04 Лютого 2014, 23:48:06 »

понимаете, бывают и исключения, бывают и правила - НО педагог на то и педагог, чтобы смотреть по ситуации

В этом я с тобой согласна. У меня была первая учительница - замечательнейший человек, Педагог с большой буквы. Так вот она всегда говорила, что дети все разные, нельзя с успехом применять одни и те же методы ко всем. Кому-то волшебный пендель нужен для достижения результата, а кому-то этот пендель может жизненной трагедией стать. Педагог должен быть и психологом в какой-то степени. Для одного ребенка сниженная оценка может стать стимулом доказать что он заслуживает большего, а другому эта же сниженная оценка - смерти подобна и ребенок в лучшем случае просто руки опустить может (а смысл стараться - все равно недооценивают). В одном случае принципиальность может принести положительный результат, а в другом привести к трагедии.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1158 : 05 Лютого 2014, 08:56:27 »
В этом я с тобой согласна. У меня была первая учительница - замечательнейший человек, Педагог с большой буквы. Так вот она всегда говорила, что дети все разные, нельзя с успехом применять одни и те же методы ко всем. Кому-то волшебный пендель нужен для достижения результата, а кому-то этот пендель может жизненной трагедией стать. Педагог должен быть и психологом в какой-то степени. Для одного ребенка сниженная оценка может стать стимулом доказать что он заслуживает большего, а другому эта же сниженная оценка - смерти подобна и ребенок в лучшем случае просто руки опустить может (а смысл стараться - все равно недооценивают). В одном случае принципиальность может принести положительный результат, а в другом привести к трагедии.
Нариваюсь на критику, але напишу.
У мене педаг.стаж навіть менше ніж у Олі, але я працюю саме в школі, де кожна оцінка враховується.
Так от питання вам - на вашу думку, якщо дитина цілу чверть (а це, на хвилиночку, майже 2 місяці) отримує оцінки, то четвертна оцінка ставитись має як - на основі цих оцінок? Якщо у дитини 7-8-9 постійні, звідки мені ту 10 взяти? З неба? Чи домалювати просто так, "бо мене мама сварить"? Щоб мама не сварила, потрібно 2 місяці думати і старатись, і вчити
Тепер щодо "двійок". Ситуація така зараз - є дитина, яка майже нічого не робить на уроках, оцінки погані, не слухає, vfq;t yt dslgjdslf' дом. не готує, за 10 уроків 5-6 разів не готовий  :o Мама просила - залиште його в школі, він буде вчитись. Пройшов місяць, де навчання? :walldash: А потім 3 бали постав - будуть плачі, сльози, "мене тато вб'є"  :walldash:

Tina

• Звезда форума
« Reply #1159 : 05 Лютого 2014, 09:05:59 »
Девочки, это всё понятно, когда человек не хочет учиться и ничего не делает. Думаю речь о другом, когда преподаватель идёт на принцип - не поставлю тебе хорошую оценку и всё тут (личная неприязнь например). Вот знаю девочку, которую завалили на гос.экзамене, при этом пять лет она хорошо училась, умная и ответственная, но одна из преподавателей сказала, что у меня ты не сдашь, при том, что экзамен письменный и я не думаю, что девочка не смогла написать хотя бы на 3.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

alica

• Звезда форума
« Reply #1160 : 05 Лютого 2014, 09:31:35 »
Так если был письменный экзамен  - почему не подала на аппеляцию ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Tina

• Звезда форума
« Reply #1161 : 05 Лютого 2014, 09:44:39 »
Так если был письменный экзамен  - почему не подала на аппеляцию ?
Подробностей не знаю. У меня тоже этот вопрос был, когда мне рассказали. Просто, мне кажется, что на гос.экзаменах следовало бы учитывать весь процесс обучения и даже если вдруг человек что-то не смог ответить, как-то лояльно к нему подходить.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1162 : 05 Лютого 2014, 09:57:01 »
Девочки, студент и ученик должен знать свое место.Личная неприязнь если и возникает,
то в основном на основании поведения обучаемого-дерзит, хамит, высокомерничает и т.д.
Я считаю, для начала пусть чего-то действительно достигнет, а потом приходит и доказывает Мариванне, что она была неправа.
А за уши тянуть-так потом и выпускаются бездари врачи, учителя и т.д , на которых мы и обижаемся.

ogle

• Гість
« Reply #1163 : 05 Лютого 2014, 09:57:46 »
Гос. экзамены это совсем другое... не поставлю из-за личной неприязни бывает редко, придурки везде встерчаются, я лично с такими не сталкивалась ни будучи студенткой, ни уже работая ... 

Тут речь идет о работе и оценке на протяжении года (семестра, чеиверти), и как правильно написала моя коллега, если получается за пару месяцев одна оценка, то где взять другую...

Про психологию, тоже все это знают, есть 2 типа людей, для одних стимул - кнут, для других  пряник.. и достаточно 3 -4 года работы, чтобы после первого месяца уметь видеть и первых и вторых, определяю без ошибочно...

Но современный мир с его не принципиальность  начиная с начальных классов породил третий вид людей уже (не детей, они выросли уже в целую соц. прослойку)   овощей, которые пришли не известно чего и сидят не известно для чего, в школе привыкли, что можно ничего не делать, все закроют и так в институте, а потом, на работе кто-то устроит, где тоже штаны будем просиживать и плакать, что денег не хватает , а потом детей настрогаем, мама с папой последнюю копейку отдадут и будут содержать до пенсии....   вот тех ни кнутом,  ни пряником не проймешь ...  привыкли ничего не делать  8)
« Останнє редагування: 05 Лютого 2014, 10:08:30 від ogle »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1164 : 05 Лютого 2014, 10:04:25 »
папа с папой последнюю копейку отдадут и будут содержать до пенсии....   
Прикольно получилось, прямо "родитель №1" и "родитель №2"   ^-^

ogle

• Гість
« Reply #1165 : 05 Лютого 2014, 10:09:10 »
Прикольно получилось, прямо "родитель №1" и "родитель №2"   ^-^
исправила,  ;D

Tina

• Звезда форума
« Reply #1166 : 05 Лютого 2014, 10:11:50 »
Оля, согласна с вами полностью и про работу на протяжении года и про "овощей".
По поводу неприязни. Вот у меня был один преподаватель, с которым у нас была явная неприязнь, и возникла она ниоткуда (наверно на каком-то клеточном уровне  :D), явно чувствовалось его не совсем приятное отношение ко мне, да и я особых "чувств" к нему не питала, но вёл он себя адекватно, больше "4" не ставил конечно, но и "принципиальность" не проявлял. Так что неприязнь может возникнуть ниоткуда, главное быть адекватным.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1167 : 05 Лютого 2014, 10:45:00 »
главное преподавателю быть беспристрастным!
несмотря ни на что оценивать ответ или работу ученика.
а это то как раз очень сложно большинству, но и профессия ведь не простая и не рядовая...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1168 : 05 Лютого 2014, 10:51:47 »
Была у меня учительница в школе (она и сейчас работает), так вот по литературе  было 5, в по языку в итоге - 4, хотя весь 10 и 11 в табеле стояли 5, а выпускной она влепила 4. Не любила она меня, так сказать  ;D Директор предлагала урегулировать конфликт, чтобы не серебряная медаль была, а золотая. Но мне как-то на цвет медали было все равно (что так, что этак было собеседование в ВУЗе), вот и сказала, что урегулировать ничего не буду. Но прибить мне ее хотелось  O:-)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1169 : 05 Лютого 2014, 12:20:55 »
Была у меня учительница в школе (она и сейчас работает), так вот по литературе  было 5, в по языку в итоге - 4, хотя весь 10 и 11 в табеле стояли 5, а выпускной она влепила 4. Не любила она меня, так сказать  ;D Директор предлагала урегулировать конфликт, чтобы не серебряная медаль была, а золотая. Но мне как-то на цвет медали было все равно (что так, что этак было собеседование в ВУЗе), вот и сказала, что урегулировать ничего не буду. Но прибить мне ее хотелось  O:-)

похожая ситуация, только у меня были все 4 и 5, и лишь химию я не воспринимала  ::) и были по ней 3-4. Я не любила выпрашивать оценки, что заслужила, то и мое. В 11 классе ну мешала мне эта 3 и все. Поговорила с учительницей, она и против не была. Да и сказала - валить сильно не будет, мол чуть ли не таблицу Менделеева расскажу и 4 поставит.  ;D
Я как раз уже паралелльно в ВУЗ поступила (дело в мае было) на гуманираный профиль (в школе в физ-мате была  :D). Прихожу к ней на сдачу довольная, что уже поступила. Учитель переспросила, мол чего я счастливая такая и когда узнала причину, поставила 4 даже меня ни о чем не спрашивая  :yahooo:
и какой же был у меня облом, когда класуха 3 по своему предмету поставила (физика) - тоже меня не долюбливала :(. Я шла на твердую 4, иногда были 5. А тут прям ей меня завалить захотелось  >:D Опять же она знала что я уже поступила на гуманитарий, а мучала меня неделю (5 рабочих дней), чтобы по ее словам вытянуть меня на 4  >:D Задавала задачки такие как на физ-мате политеха чуть ли не на 3 курсе учат  :o
при том, что я уже ей давно уточнила, что физика мне в дальнейшем так глобально не пригодиться  :-[
В результате за 2 дня до последнего звонка она заявила, что ставит по натяжке мне 4.  :-\

С тех пор я свою класуху не уважаю и видеть не хочу. Ну очень она мне нервы за неделю до посл. звонка испортила. Вместо того, чтобы готовиться к празднику я 5 дней по 3-5 часов сидела у нее под кабинетом с пересдачами (и то я не одна была - чел. 8-10 с параллели)  :walldash:
Когда забегаю в школу, обхожу ее 25 дорогой. И за 10 лет, что прошло после окончания школы видела ее всего пару раз и то случайно.

Kupi.cn.ua