Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1297470 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #1140 : 04 Лютого 2014, 10:12:33 »
... всегда знала и много примеров, что излишняя строгость приводит к ужасным последствиям  :-[
Вот и я об этом!!! К каждой ситуации нужно подходить индивидуально, с пониманием.  Моего сына сейчас "заваливает" физик. Учитывая, что 11 класс и нам нужно по физике сдавать ЗНО - это ужасно... Сама заканчивала физ-мат, поэтому понимаю, что тупо " валит"... Спрашиваю у сына постоянно физику, отвечает всё четко, от зубов отскакиевает, но ...
Но давить на ребенка из-за оценки я не собираюсь... Я понимаю, что это всего лишь оценка. Как будет так и будет, лишь бы был здоров...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1141 : 04 Лютого 2014, 10:17:03 »
ну а почему вы думаете, что обязательно если отличнику 4, то завалил  ??? человек ответил на 4, ему поставили 4. тоже хорошая оценка, просто знаю медалистов, которых 10-11 класс тянули за уши для статистики школы, а они плыли по течению и знали что у них и так будет медаль, классные руководители бегали, суетились. а реально там на медаль совсем не тянул ученик...
и получается несправедливо по отношению к остальным ученикам, которые действительно знают на 5, ставить за плохой ответ 5 и такому "медалисту"

я сейчас не про этого преступника, а в общем. истинных подробностей и причин той истории мы не знаем, пока идет следствие...

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1142 : 04 Лютого 2014, 10:24:22 »
наверное, там не одна четверка была по этому предмету, раз такой расклад :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1143 : 04 Лютого 2014, 10:38:52 »
не обязательно, порой искорки зватает, чтоб море загорелось(
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1144 : 04 Лютого 2014, 13:56:09 »
А теперь давайте и у нас разрешим свободную продажу оружия, как некоторые призывают и получим случаи похлеще московского

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1145 : 04 Лютого 2014, 14:01:39 »
А теперь давайте и у нас разрешим свободную продажу оружия, как некоторые призывают и получим случаи похлеще московского
да потом я представляю что будет.
У кацапов еще и менталитет таков принципиален,что не дай бог их обидеть.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1146 : 04 Лютого 2014, 14:04:08 »
Как-то некрасиво русских "кацапами" называть, не думаю, что будет приятно, если украинцев "хохлами" будут называть  ???

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1147 : 04 Лютого 2014, 14:06:37 »
ну это не новости что так их называют.
А слово русские в данном диалоге звучит не очень  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1148 : 04 Лютого 2014, 14:11:43 »
"Кацапы" тоже звучит вообще не очень, особенно с учетом, что русских по национальности там не так уж и много. Мне как сестра, живущая в Москве, озвучивает имена и фамилии сокурсников старшей племянницы, или друзей младшей в саду, так сплошные русские  :D
У нее на работе ( не в маленькой всероссийской организации) русских тоже мало, в основном украинцы, белорусы и прочие братские народности

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1149 : 04 Лютого 2014, 14:30:33 »
ну те люди что приезжие они к этой категории уже не как не относятся.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1150 : 04 Лютого 2014, 14:34:19 »
Отвлеклись от темы, но как-то вряд ли приезжими можно считать людей, которые живут там уже 25 лет, граждане этой страны.
Обе мои племяхи родились в России, одна из них помесь украинца с русской, вторая - белоруса с украинкой  :D И кто они? "Хохлы", "сябры" или "кацапы"?
ИМХО, неприемлемо и некрасиво называть так людей, какой бы национальности они не были

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1151 : 04 Лютого 2014, 14:35:36 »
хорошо я не буду их так называть :D

ogle

• Гість
« Reply #1152 : 04 Лютого 2014, 22:20:59 »
да. вот неужели надо было быть таким принципиальным, чтобы не поставить оценку выше? у нас, помнится, за уши некоторых отличников вытягивали, а сейчас послушаешь, как учителя заваливают, детей жалко. и так программа сложная.
Ну, что значит принципиальным ...  ???

Пусть у меня не такой большой опыт, лет 8-мь преподавания, но могу сказать. что если один раз не будешь принципиальным, то потом садятся на голову... я всегда иду на встречу, когда речь не идет на наглости ..     но как правило потом получаю за это по морде от самих студентов... если один раз что-то далось упросами, то у человека, складывается ощущение, что второй раз опять пройдет, и не только у него, а у и его соседа...  и как бы не страхал, толку ноль... я чаще имею дело со страшней ситуацией - отчислением...  и вот ситуешн на этой сессии, был у меня в должниках девочка и мальчик, не ходили, это первый курс, ничего не сдали, да и особых попыток не быо. кроме того, что придти и поныть ... но девочка встречается с моим бывшим студентом, умный парень.... вообщем он уже приходил ныл, дала им вдвоем задание ... чтобы он с ней позанимался, не знаю чем они занимались, но толку опять ноль... в итоге не знаю какого хрена я ее закрыла  :walldash: сказав, и ее парню и ей, что делаю это первый и последний раз, у нас впереди еще 3 семестра ... мальчику не закрыла, если те, мне прохода не давали, то мальчик тот как овощ вед себя.. придет посидит... и что вы думаете, новый семестр длится - это баршни опят ьнету, я молчу про то, чтобы сдать хоть что-то с предыдущего семестра... и одногруппники все косо смотрят  :walldash:  :walldash:

я канеш понимаю, что нужно или было гнать обоих или закрывать обоих, и тут я была неправа немного, дав ей шанс, но по ходу, вылетит он весной, я позабочусь, если не изменится ее отношение  ....

но оставсь я обоих, в группе бы начался разброд и шатание, никто бы ничего не делала бы вообще 

... нужно быть принципиальным и ко всем, когда непринципиальный преподаватель (учитель(, то знаний не будет...т.к. тогда нужно быть не принципиальным со всеми... у кого не аттестация стовить 3.... кто хождением и грубо говоря через 2-ку получил быллы на аттестацию ставить 4  :walldash: это путь в никуда .. можно просто оценки разыграть на первом занятии и отдыхать всем тогда....
« Останнє редагування: 04 Лютого 2014, 22:39:46 від ogle »

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1153 : 04 Лютого 2014, 22:24:01 »
я думаю не о той принципиальности говорит Оксана.

svetik2143

• Гість
« Reply #1154 : 04 Лютого 2014, 22:57:53 »
Я не видела ни фильма, ни передачи. Но когда я училась в школе у нас был реальный случай. Училка поставила мальчику (на год младше меня) 2 балла. И за четверть ему грозила 2. Он её упрашивал поставить 3. Он раельно старался... По остальным предметам таких проблем у него не было... Но тут училка пошла на принцип и отказалась ставить "авансом" трояк. Он встал на уроке перед всем классом и говорит:" Так мне ж теперь домой нельзя. (отец был настолько строгим, что....) Хоть вешайся". А училка и говорит - ну, вешайся, а тройку не поставлю...
Мальчик пришёл домой, взял из отцовского сейфа охотничье ружье и застрелился в ванной. Оставил записку родителям, где просил прощение за двойку....  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( У нас у всего класса был такой шок, когда на след. день мы узнали об этом. На похоронах было просто страшно.... Отец себя корил, что был излишне сторг, а училка себя... Короче, надо думать, что говорим детям... До сих пор помню этот случай. Да и жили мы по соседству... Вот вам и истории из жизни. :'(

Ужасно это.
 :'(

Kupi.cn.ua