да. вот неужели надо было быть таким принципиальным, чтобы не поставить оценку выше? у нас, помнится, за уши некоторых отличников вытягивали, а сейчас послушаешь, как учителя заваливают, детей жалко. и так программа сложная.
Ну, что значит принципиальным ...
Пусть у меня не такой большой опыт, лет 8-мь преподавания, но могу сказать. что если один раз не будешь принципиальным, то потом садятся на голову... я всегда иду на встречу, когда речь не идет на наглости .. но как правило потом получаю за это по морде от самих студентов... если один раз что-то далось упросами, то у человека, складывается ощущение, что второй раз опять пройдет, и не только у него, а у и его соседа... и как бы не страхал, толку ноль... я чаще имею дело со страшней ситуацией - отчислением... и вот ситуешн на этой сессии, был у меня в должниках девочка и мальчик, не ходили, это первый курс, ничего не сдали, да и особых попыток не быо. кроме того, что придти и поныть ... но девочка встречается с моим бывшим студентом, умный парень.... вообщем он уже приходил ныл, дала им вдвоем задание ... чтобы он с ней позанимался, не знаю чем они занимались, но толку опять ноль... в итоге не знаю какого хрена я ее закрыла

сказав, и ее парню и ей, что делаю это первый и последний раз, у нас впереди еще 3 семестра ... мальчику не закрыла, если те, мне прохода не давали, то мальчик тот как овощ вед себя.. придет посидит... и что вы думаете, новый семестр длится - это баршни опят ьнету, я молчу про то, чтобы сдать хоть что-то с предыдущего семестра... и одногруппники все косо смотрят

я канеш понимаю, что нужно или было гнать обоих или закрывать обоих, и тут я была неправа немного, дав ей шанс, но по ходу, вылетит он весной, я позабочусь, если не изменится ее отношение ....
но оставсь я обоих, в группе бы начался разброд и шатание, никто бы ничего не делала бы вообще
... нужно быть принципиальным и ко всем, когда непринципиальный преподаватель (учитель(, то знаний не будет...т.к. тогда нужно быть не принципиальным со всеми... у кого не аттестация стовить 3.... кто хождением и грубо говоря через 2-ку получил быллы на аттестацию ставить 4

это путь в никуда .. можно просто оценки разыграть на первом занятии и отдыхать всем тогда....