Я всю жизнь разговариваю на русском - никогда не чувствовала притеснения по этому поводу. Не раз была на Западной Украине и там тоже разговаривала на русском и не чувствовала себя врагом. Более того, более радушных и гостепреимных людей, как на Западной Украине не видела больше нигде.
По поводу Фарион - в семье не без уродов.
По поводу Бандеры - не все так однобоко как Вы пишите. Почитайте его биографию в Википедии.
А по поводу ПС - Ярош набрал на выборах менее 1% голосов. Помоему это самое веское доказательство того, что радикальные течения не являются массовыми.
в августе моя сестра была на западной в санатории-там где санатории-туристы,деньги да, все гостеприимные, а выбрались с соседкой в город, и в маршрутке соседка ей что-то сказала на русском, так мужик рядом начал вслух типа сам с собой очень громко рассказывать "було б ружжо, постриляв бы всих москалив". как вам такое гостеприимство? таких примеров множество, если не туристический центр и вы не у своих родственников-друзей
википедия для меня не указ, я верю рассказам своей родной бабушки, она этих "героев" видела лично, некоторых и знала лично
я с западной, так что еще раз повторюсь-википедия, учебники, архивные документы для меня ничто по сравнению с воспоминаниями очевидцев, которым я верю на 1000%
а про яроша как раз и страшно, что этот 1% пришел ко власти, разгуливает с оружием-не так было с гитлером?
(кстати, как можно запрещать компартию, а пс оставлять?)