Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 949171 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #5400 : 16 Квітня 2014, 11:34:09 »
мне бы вашу уверенность в действиях продавцов, хотя бы...
я все-равно не одобряю такую проверку   ???

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #5401 : 16 Квітня 2014, 11:45:10 »
у меня вопрос а что пакет с молоком надо мыть перед тем как открыть и вылить содержимое?
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5402 : 16 Квітня 2014, 11:51:43 »
мне бы вашу уверенность в действиях продавцов, хотя бы...
я все-равно не одобряю такую проверку   ???
Такие действия от отчаяния и только по отношению к молоку... Просто надоело выливать "деньги" в унитаз. Просто как правило, если принес что-то домой с недоброкачественных продуктов, то уже не возвращаешь обратно в магазин,а просто выбрасывается в мусор.
Не мы должны проверять качество покупаемых продуктов, а магазин. В АТБ покупала форель слабосоленую с "душком", сыр косичку с запахом медикаментов...И все это просто улетает в мусорное ведро...

Jana

• Звезда форума
« Reply #5403 : 16 Квітня 2014, 11:52:56 »
Я молоко в пакетах не покупаю, но пакеты с майонезом мою всегда  :) сколько раз те пакеты на пол в магазине падают

valyalv

• Местный житель
« Reply #5404 : 16 Квітня 2014, 11:53:08 »
Вы все близко принимаете к сердцу :) Мои "варварские" методы еще не отразились ни на одном покупателе... Я купила раза 3 кислое молоко не пробовав его сразу, раз на рынке Боевая, и пару раз у себя под домом - это молоко я просто вылила в унитаз, так как заметила что оно кислое уже дома. А в остальных случаях, то молоко что я прокалывала - попадалось свежее и я его покупала (обратно я его не ложу,а несу на кассу), один раз сама продавщица у меня его забрала и попросила взять целый пакет (не думаю, что она его положила обратно в лоток - если забрала у меня на кассе), а то молоко что я после оплаты попробовала и вернула с претензией на кислое - тоже уверена, что его просто списали.

я  один раз купила сметану, когда пришла домой то заметила на крышечке небольшую еле заметную дырку тол и царапину, тогда не предала этому значения мало ли чего. вдруг в кульке поцарапалась. а после ваших слов задумалась. давайте уважать друг друга, а то чесное слово живем как свиньи. и с другой стороны откуда такая уверенность что ваши действия еще никому не навредили, а если каждый вот так будет делать и на полках будут лежать одни дырявые пакеты одному, то запах не понравился то цвет. Всегда можно отнести испортившийся товар в магазин.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5405 : 16 Квітня 2014, 11:54:34 »
а у меня бывали варианты с некачественным товаром,но я всегда беру чеки, всегда все и возвращала и ни разу никто не возмущался. Пришла, дала понюхать,что воняют крабовые палочки,чек показала и все забрали, деньги вернули.  :yahooo:

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5406 : 16 Квітня 2014, 12:01:07 »
Я чеки тоже всегда сохраняю, но просто порой когда ты пришел с работы в 8 часов, то возвращаться в магазин неохота уже.
Хотя разок было, что купили в Эко Маркете Арсеньевский квас - проброженый, я налила в чашку и от 2-х глотков просто опьянела :) Вот тут мы с мужем сходили и вернули, ну это было чисто вечерняя прогулка - не целевая ))

n!na

• Звезда форума
« Reply #5407 : 16 Квітня 2014, 12:49:09 »
у меня вопрос а что пакет с молоком надо мыть перед тем как открыть и вылить содержимое?
лучше помойте, если ставите в холодильник с пакетиком, а если переливаете, то можно и не мыть. Но это касается не только молока, а и других продуктов на рынке и в магазине.  ;) Знаю, некоторые хозяйки даже крупы не моют перед тем как готовить  :o

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5408 : 16 Квітня 2014, 12:56:18 »
я мою  ;D и бананы тоже  ::)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #5409 : 16 Квітня 2014, 13:00:18 »
все я неряха  и пакеты не мою и бананы и кипятком не проливаю лавровый лист пойду веником убьюсь)))))))

исправляться никогда не поздно
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #5410 : 16 Квітня 2014, 13:19:26 »
Такие действия от отчаяния и только по отношению к молоку... Просто надоело выливать "деньги" в унитаз. Просто как правило, если принес что-то домой с недоброкачественных продуктов, то уже не возвращаешь обратно в магазин,а просто выбрасывается в мусор.
Не мы должны проверять качество покупаемых продуктов, а магазин. В АТБ покупала форель слабосоленую с "душком", сыр косичку с запахом медикаментов...И все это просто улетает в мусорное ведро...
а вы не выливайте в унитаз. если мне попадается кислое молоко, я его подогреваю и получается нежный творожок, хоть и чуток совсем, но ребенку на раз хватает покушать.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5411 : 16 Квітня 2014, 13:24:59 »
а вы не выливайте в унитаз. если мне попадается кислое молоко, я его подогреваю и получается нежный творожок, хоть и чуток совсем, но ребенку на раз хватает покушать.
Если у меня прокисает домашнее молоко - то реально с него можно сделать и творожок или просто кефир на оладьи. Но если это Добряна, то после того как оно прокисло, вкус просто нечто :negative: - это что-то горькое и с привкусом соды и непонятно еще чего... А после "хороших" отзывов про Добряну с растительными жирами - теперь и вообще покупать не буду это молоко. Надо искать альтернативу!

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5412 : 16 Квітня 2014, 13:42:46 »
Если у меня прокисает домашнее молоко - то реально с него можно сделать и творожок или просто кефир на оладьи. Но если это Добряна, то после того как оно прокисло, вкус просто нечто :negative: - это что-то горькое и с привкусом соды и непонятно еще чего... А после "хороших" отзывов про Добряну с растительными жирами - теперь и вообще покупать не буду это молоко. Надо искать альтернативу!
С прокисшего домашнего молока можно собрать 0,5л сметаны,сыровотку и еще  почти 500г творога выйдет,ну может творога чуток меньше..... так что и расстраиваться не надо. А вот магазинное я бы отнесла назад, при наличии чека . А еще предлагаю вам такую идею , ходите в магазин с баночкой,на кассе рассчитались, сразу переливайте молоко в баночку ( пробуете). Если все окей, то вы идете домой,если нет - отдаете сразу назад,как говорится не отходя от кассы  :D :D :D :D

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #5413 : 16 Квітня 2014, 13:49:44 »
а я не про Добряну говорю, а про куликовку. всегда так делаю, и пока живы-здоровы ;D

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #5414 : 16 Квітня 2014, 13:58:17 »
А еще предлагаю вам такую идею , ходите в магазин с баночкой,на кассе рассчитались, сразу переливайте молоко в баночку ( пробуете). Если все окей, то вы идете домой,если нет - отдаете сразу назад,как говорится не отходя от кассы  :D :D :D :D
Мне вспомнились времена из далекого детства, когда за сметаной ходили с баночкой  :D Неплохой вариант, только возвращать придеться сразу со своей банкой :-\