Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 970251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #16350 : 06 Листопада 2014, 14:38:37 »
Девочки, помогите. Чем вылечить лишай у ребенка? По ходу от кошки цепанул. На руке маленькое розовое пятнышко размером в 10 копеек. Не чешется, не беспокоит. но на всякий случай отправила их с мужем к врачу. Пошли к дерматологу в кожно-венный. Там взяли соскоб с пятнышка, первый анализ ничего не показал, но выписали мазь за 90 грн (а там написано, что детям не применяют её, и я её не купила). Сегодня еще один анализ пришел (уже месяц почти прошел). Нашли лишай, но точно не уверены, еще завтра посдавать анализы и соскоб еще раз. И в садик сказали не ходить. Ходил же ж муж, так добиться ничего толком не могу. ему особо ничего не рассказали, а он и не спрашивал.
Чем можно побыстрее вылечить лишай? Или к бабке сходить пошептать? Подскажите.

bidya

• Местный житель
« Reply #16351 : 06 Листопада 2014, 14:40:11 »
Где можно почистить и подкрасить кожаную куртку???   На Рокоссовского (машина в ремонте на оооочень неопределенное время) и возле Сильпо (нет возможности, сказали) не делают.  Очень-очень надо почистить 2 куртки, дорогие, классные!!! Жду Вашей помощи!!!!
ПРОДАМ МЁД!!!

Koshka

• Местный житель
« Reply #16352 : 06 Листопада 2014, 14:42:49 »
Девочки, помогите. Чем вылечить лишай у ребенка? По ходу от кошки цепанул. На руке маленькое розовое пятнышко размером в 10 копеек. Не чешется, не беспокоит. но на всякий случай отправила их с мужем к врачу. Пошли к дерматологу в кожно-венный. Там взяли соскоб с пятнышка, первый анализ ничего не показал, но выписали мазь за 90 грн (а там написано, что детям не применяют её, и я её не купила). Сегодня еще один анализ пришел (уже месяц почти прошел). Нашли лишай, но точно не уверены, еще завтра посдавать анализы и соскоб еще раз. И в садик сказали не ходить. Ходил же ж муж, так добиться ничего толком не могу. ему особо ничего не рассказали, а он и не спрашивал.
купите в аптеке дегтярный раствор, и надо посушивать, и не мочит

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16353 : 06 Листопада 2014, 14:53:37 »
В детстве мазали обычным йодом. У меня помню был немаленький, тоже, видать, от кошки подцепила, так сошел очень быстро. Мазали несколько раз в день и мочить, конечно, нельзя было. А главное - вреда никакого.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #16354 : 06 Листопада 2014, 14:56:55 »
Мажу йодом, зеленкой и синькой. Но пока не проходит. Оно сухое, стараемся не мочить.
А точно в садик нельзя? больничный же не дадут, а куда я его дену? Все на работе. Месяц-то ходил, пока они выявили, никто ни на что не жаловался. капец какой-то...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16355 : 06 Листопада 2014, 15:01:03 »
Мажу йодом, зеленкой и синькой. Но пока не проходит. Оно сухое, стараемся не мочить.
А точно в садик нельзя? больничный же не дадут, а куда я его дену? Все на работе. Месяц-то ходил, пока они выявили, никто ни на что не жаловался. капец какой-то...
Ну если это реально лишай от животного, то в сад точно нельзя - он же передается.  :-\ Понятно, что сейчас зима, все одеты, так что риск минимизирован, но по "закону", так сказать... Вообще-то в кожвене должны были сказать, что за разновидность, вы ж точно не знаете, откуда он, если какой-то другой лишай - может и не передаваться.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #16356 : 06 Листопада 2014, 15:12:20 »
Отож. Проблема в том, что муж ходил, а с него толку... Надо самой идти узнавать.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #16357 : 06 Листопада 2014, 15:17:33 »
Чем можно побыстрее вылечить лишай?

Есть жидкость, называется Фукорцин. Стоит около 5 грн. Нам назначали по другому поводу, но сказали, что вообще ее используют при лечении лишая.

П.С. в сочетании с другими лекарствами нам помогло.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #16358 : 06 Листопада 2014, 15:23:31 »
Отож. Проблема в том, что муж ходил, а с него толку... Надо самой идти узнавать.
Узнавайте-узнавайте, может это вообще отрубевидный лишай, раз не чешется.  :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #16359 : 06 Листопада 2014, 15:36:43 »
По фоткам в интернете похож на розовый. А он у меня еще и аллергик, поэтому, я думала, что то аллергическое пятнышко и не придавала особое значение. После употребления сладкого оно немного краснеет, а как посидим на диете пару дней, так его почти не видно.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #16360 : 06 Листопада 2014, 15:45:08 »
Нам прописали мазать синькой,а потом какой-то гормональной мазью около 100грн.Поскольку другие способы лечения не дали результата,то пришлось соглашаться на гормоны.Только "советский "аналог стоит 21грн и называется Предникарб.Через 3 дня осталось только пятно от синьки.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #16361 : 06 Листопада 2014, 15:54:17 »
сначала подсушиваете лишай Фукорцином, потом наносите серную мазь

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #16362 : 06 Листопада 2014, 15:56:08 »
когда то у меня был так йодом и какой то мазью.а вот ещё можно уксусом протереть.помогало.не мне но знаю точно
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #16363 : 06 Листопада 2014, 16:10:25 »
Если у мужа руки растут откуда надо, то и без сантехника можно обойтись  ::)  Ловкость рук и .. ничего сложного там нету. Мой супруг сам всё сделал, когда я засорила унитаз (каюсь - виновата).
 :super:
Одной ловкостью рук не всегда обойдёшься. Иногда и инструменты нужны. У нас когда ребёнку около года было он засунул в унитаз рулон бумаги. С вечера не заметили, а рулон за ночь разбух и с утра сюрпрайз :D Вызывали сантехников так они вдвоём еле-еле этот рулон тросиком протолкнули. Правда всего 40 грн. взяли. Потом уже муж узнал, что у соседа есть тросик и при необходимости у него берём, а такое бывает частенько, т.к. дом и трубы старые.

M.Kosharna

• Местный житель
  • (093) 47-83-987 Марина
« Reply #16364 : 06 Листопада 2014, 16:38:56 »
Добрый день. Подскажите, нужны одноразовые простыни для косметичесских процедур) Может у нас СП есть, где можно купить?))