Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 715015 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yulchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Re: Обо всём
« Reply #9090 : 16 Липня 2014, 12:49:39 »
глупости) или трактовка развращенной современности))
сноха происходит от "сносить" - жене сына в доме его родителей полагалось сносить все упреки, замечания, а иногда и побои.
сноха - от сыноха - сынова (сына) жена.
ну, Слава Богу, а то покоробило слегка от такой трактовки ))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9091 : 16 Липня 2014, 13:09:06 »
:o это в каких регионах и в каких годах?
:D До начала 20 века, даже местами до появления СССР
А регионы - Украина, Белоруссия, Россия, посвященная Европа в их тогдашних границах
Есть у меня дома многотомное научное произведение о временах и нравах, автора запамятовала. Так вот, сейчас мы живем практически в ханжеском обществе  :D

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #9092 : 16 Липня 2014, 14:41:45 »
глупости) или трактовка развращенной современности))
сноха происходит от "сносить" - жене сына в доме его родителей полагалось сносить все упреки, замечания, а иногда и побои.
сноха - от сыноха - сынова (сына) жена.
А почему тогда для свекрови не сноха, а невестка?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #9093 : 16 Липня 2014, 15:37:24 »
сноха-очень легко запомнить значение. Сноха - жена сына и его отец сношались сначала вдвоём, а потом уже этот сын с женой ;D Поэтому сноха - для свёкра, а невестка - для свекрови ;)
Ой, девочки, фу-фу-фу...
:D До начала 20 века, даже местами до появления СССР
А регионы - Украина, Белоруссия, Россия, посвященная Европа в их тогдашних границах
Есть у меня дома многотомное научное произведение о временах и нравах, автора запамятовала. Так вот, сейчас мы живем практически в ханжеском обществе  :D
Припоминаю, что в каких-то племенах невеста в первую брачную ночь всех родных жениха в первую брачную ночь должна была обслужить (даже, женщин) :o Так в наших краях - это так, баловство...

LanaS

• Звезда форума
« Reply #9094 : 16 Липня 2014, 16:23:50 »
так от чому кожна молода родина хоче окреме житло
щоб тільки називатися снохою

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #9095 : 16 Липня 2014, 18:57:41 »
Только что высунулась в окно,  я так поняла женщина шла и сделала замечание хачу, который матерился при детях, девочки, такие вопли на полчаса были,  >:( про то как он ненавидит нашу конченую Украину, про то что валите все защищайте свою сраную Родину, как его все достали  ( ну это мягко, тирада сорпровождалась одними матами)  >:( Как они уже достали, не расистка, но просто фигею, понаехало  и рассказывают как его все достали, не они нас , а мы его , чего не жить у себя в Азербайджане, какого хрена ехать сюда, Хозяева жизни блин,  такая злая  >:( Хоть бы один мужик рядом был, чтоб ему морду начистил.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #9096 : 16 Липня 2014, 19:34:43 »
Только что высунулась в окно,  я так поняла женщина шла и сделала замечание хачу, который матерился при детях, девочки, такие вопли на полчаса были,  >:( про то как он ненавидит нашу конченую Украину, про то что валите все защищайте свою сраную Родину, как его все достали  ( ну это мягко, тирада сорпровождалась одними матами)  >:( Как они уже достали, не расистка, но просто фигею, понаехало  и рассказывают как его все достали, не они нас , а мы его , чего не жить у себя в Азербайджане, какого хрена ехать сюда, Хозяева жизни блин,  такая злая  >:( Хоть бы один мужик рядом был, чтоб ему морду начистил.
если он хач, то он ну не как не может быть из Азербайджана)) так как "хач"-в переводе с армянского "крест", что есть уже идентификацией христианства  ;)
ну это так для разрядки))) берегите свои нервы!!! :beer:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

lana_85

• Постоялец
  • моб. О9З597ll3О
« Reply #9097 : 16 Липня 2014, 19:55:05 »
сноха-очень легко запомнить значение. Сноха - жена сына и его отец сношались сначала вдвоём, а потом уже этот сын с женой ;D Поэтому сноха - для свёкра, а невестка - для свекрови ;)

Чем отличается невестка от снохи?
Слово «сноха», как бы ни ассоциировалось по звучанию со сношением (в современной лексике), имеет изначальный этимологический смысл совершенно иной, в чем легко убедиться, обратившись к словарю В. Даля: «Сноха (т.е. сыноха), сынова жена. В фундаментальном труде И.И. Срезневского «Словарь древнерусского языка», составленном по письменным памятникам (СПб, 1912), термин «сношение» отсутствует, – т.е. он более позднего происхождения, а смысл слова «сноха» трактуется как жена сына, невестка.

У того же В.Даля появляется понятие «сносить», в том числе, в значении терпеть. – И это тоже хороший повод для размышлений. А широко известный оборот «быть на сносях» связан со скорыми родами. В пользу версии о том, что сноха, в отличие от невестки, более опытная жена (в первую очередь, потому, что производит на свет дитя), говорят следующие народные присловья:

Сноха щедрее щедрого (так как дарит семейству продолжение рода).
http://newsland.com/news/detail/id/464253/

:)

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #9098 : 16 Липня 2014, 20:08:32 »
http://scisne.net/t437    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE    http://ovolkych.livejournal.com/113698.html        От не знаю, чи було коли таке на території України... А в цілому - факти історичні. Хоча й гидко, чесне слово.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9099 : 16 Липня 2014, 21:33:23 »
http://scisne.net/t437    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE    http://ovolkych.livejournal.com/113698.html        От не знаю, чи було коли таке на території України... А в цілому - факти історичні. Хоча й гидко, чесне слово.

Было и на территории Украины. Иван Франко даже статью писал по этому поводу "Сліди снохацтва в наших горах"
Вот еще занимательная статейка http://dotyk.in.ua/traditions.htm

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9100 : 16 Липня 2014, 22:00:16 »
сегодня возле стадиона нашли кошелек мужской. внутрь не заглядывали, но видно, что карточек в нем много было да и сам такой пухленький. забрать побоялись, отдали дежурному на входе. вот сижу теперь и думаю, правильно ли поступили или надо было все-таки заглянуть вовнутрь, может, там документы были. понятно, что сделано, то сделано. но на будущее, как бы вы поступили с такой находкой?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #9101 : 16 Липня 2014, 22:06:15 »
сегодня возле стадиона нашли кошелек мужской. внутрь не заглядывали, но видно, что карточек в нем много было да и сам такой пухленький. забрать побоялись, отдали дежурному на входе. вот сижу теперь и думаю, правильно ли поступили или надо было все-таки заглянуть вовнутрь, может, там документы были. понятно, что сделано, то сделано. но на будущее, как бы вы поступили с такой находкой?
Как-то гуляли с малой на площадке и около лавочки нашли мужскую сумочку с кошельком и двумя телефонами. В кошелек не заглядывала, забрала сумочку в свою коляску. Представьте, ждала-ждала, пока кто-то позвонит, но уже стемнело, а глухо... Один телефон был разряжен, а на втором, как оказалось, денег не было. Пришлось со своего звонить по разным номерам, чтобы найти владельца. Оказалось, в сумочке были важные документы - хозяин оказался предпренимателем.  Нашли его родственника и отдали. 

Ассоль

• Гість
« Reply #9102 : 16 Липня 2014, 22:55:49 »
Конечно, нужно было открыть и поискать данные человека, потом в инете по адресу (или другим способом) найти дом.телефон и позвонить владельцу.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #9103 : 16 Липня 2014, 23:12:14 »
я когда-то на валу телефон нашла - зашла в исходящие, позвонила по последнему номеру... в общем, нашли быстро хозяина :) а если бы патрулю или кому-то из охраны передала, не думаю, что так быстро бы ситуацию разрулили если б вообще искали владельца телефона
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #9104 : 16 Липня 2014, 23:12:56 »
15 фотографий, которые доказывают, что мир – не такое плохое место http://fit4brain.com/5615  :)
Перманентний макіяж