Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 714192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #7950 : 23 Червня 2014, 01:25:24 »
Я наверное одна такая странная :D,мне совершенно всё равно кто,как и чем кормит своего ребенка ::),ну вот правда девочки,ну не смотрю я на мам никогда такими  глазами :o,будь то ребенок с булкой,конфетой,картошкой фри,чипсами ещё чем то,и ребенок мой спокойно проходит мимо жующих деток,каждая мама без моего мнения обойдется.
Когда малому делали прививки первые,как то так получалось,что первый раз делали хорошей вакциной,а потом не очень,но я шла и договаривалась с глав.врачом и малому кололи все 3 раза хорошую вакцину,и когда наша участковая меня упрекнула,что вот мол из за таких, как я кому то и один раз хорошая вакцина не достанется,типа почему я не думаю о других детях, я ответила,что у других детей есть  мамы,я буду делать так,как я считаю лучше для моего ребенка,а думать о других детях должны их мамы.Поэтому для меня главное то ,чем я кормлю своего ребенка,как я его воспитываю,что я для него делаю,у каждого своя норма в питании,воспитании, да и в принципе восприятие жизни у всех разное,у меня есть подружка, вся семья врачи во втором поколении,ну дает она своей малой "Колу" в 4 года,ну с какого перепуга я должна ей в 36 лет говорить,что она "гавномать",и что мне лучше знать чем поить её ребенка ???,у меня есть табу на критику подружек, это их дети и мужья,о всем остальном согласна говорить :D
Согласна на все 100%. Единственное, что меня по-настоящему раздражает, это когда мамочка курит возле коляски.  >:(

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7951 : 23 Червня 2014, 02:33:01 »
А мне не все-равно,я пытаюсь как могу нести информацию в массы,
потому что заинтересовалась правильным питанием и разложила для себя все по полочкам.
И знаю,что многие люди не осознают взаимосвязи питания и здоровья.И не понимают,что даже в машину плохой бензин не заливают,иначе хана машине.
И да,осуждаю потребление откровенного мусора и не стесняюсь об этом говорить.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7952 : 23 Червня 2014, 05:57:50 »
Питание-больной вопрос. В моей семье мы не едим часто жареного, окорочка,колбасы и т.д. Суп варю постный, мясо отдельно, бульонам нет.  Малой не ест конфет, соленья и всякую хрень. И на меня нависают, почему я не даю то, или то, пусть ребенок привыкает. Когда я пошла в садик записывать и в меню увидела суп помидорник, мягко сказать была в шоке. Позвонила жене кума, она там повар. Она мне-так суп же из марин.помидор и не такой острый, как дома. Я вот немного не понимаю, как сварить ребенку в 3,5 года суп из помидоров с уксусом.
Мужа жалко,он из села, хочет,наверное,жирненького,жареного, а тут у жены бзик насчет правильного питания. :D Но у него благодаря такой еде изжога прошла,от которой кончался. У меня это началось после беременности и ГВ.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #7953 : 23 Червня 2014, 06:46:06 »
Йожык  :super: поддерживаю на все 100000%
Питание-больной вопрос. В моей семье мы не едим часто жареного, окорочка,колбасы и т.д. Суп варю постный, мясо отдельно, бульонам нет.  Малой не ест конфет, соленья и всякую хрень. И на меня нависают, почему я не даю то, или то, пусть ребенок привыкает.
У нас был случай, когда к малой на День Рождения  (ей наверное года 2 было) мы на втоорого день приглашали родственников (свекровь ьнастояла) и ни как давай на нас нависать. что вот почему это вы ребенку ни селедочку, ни колбаску не даете :o На мои вопросы, а зачем ребенку это давать и что на потеряет, если не попробует такого, сказали, что нужно чтоб она привыкала к такой еде :o Не понимаю только зачем? В итоге муж мой им все по полочкам разложил и скзал, что это наш ребенок и мы сами знаем, чем ее лучше кормить O:-)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7954 : 23 Червня 2014, 08:19:05 »
Я наверное одна такая странная :D,мне совершенно всё равно кто,как и чем кормит своего ребенка ...
та некоторые ж и за взрослыми смотрят) да еще и на мероприятиях общих: кто сколько съел, выпил, покурить сходил.  А сами нимб протрут и опять на вахту  ^-^

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #7955 : 23 Червня 2014, 08:28:34 »
Йожык  :super: поддерживаю на все 100000%У нас был случай, когда к малой на День Рождения  (ей наверное года 2 было) мы на втоорого день приглашали родственников (свекровь ьнастояла) и ни как давай на нас нависать. что вот почему это вы ребенку ни селедочку, ни колбаску не даете :o На мои вопросы, а зачем ребенку это давать и что на потеряет, если не попробует такого, сказали, что нужно чтоб она привыкала к такой еде :o Не понимаю только зачем? В итоге муж мой им все по полочкам разложил и скзал, что это наш ребенок и мы сами знаем, чем ее лучше кормить O:-)
истории с бабушками наверно во свех похожие  :Dа
наша свекровь все стараеться нашу доцю колбасой кормить при любом случае,
типо харьковская (та что по-дороже) она натуральная,  :D
честно мне смешно становиться, когда слышу такие слова, что колбаса в наше время бывает натуральная  ;D
вроде взрослые уже, а говорят иногда такой бред  :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7956 : 23 Червня 2014, 08:32:52 »
Если че,я не из тех,кто осуждая,исподлобья смотрят,причмокивают,делая губки куриной попкой  :D
Да,мимолетно фиксирую ситуации,которые не укладываются в мою картину мира,
а когда об этом разговор заходит,выражаю своё мнение какое оно есть  :)
А уж на общих мероприятиях тем более ни за кем не наблюдаю,потому что занята обжираловкой,ржу и много говорю  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7957 : 23 Червня 2014, 09:30:21 »
Йожык  :super: поддерживаю на все 100000%У нас был случай, когда к малой на День Рождения  (ей наверное года 2 было) мы на втоорого день приглашали родственников (свекровь ьнастояла) и ни как давай на нас нависать. что вот почему это вы ребенку ни селедочку, ни колбаску не даете :o На мои вопросы, а зачем ребенку это давать и что на потеряет, если не попробует такого, сказали, что нужно чтоб она привыкала к такой еде :o Не понимаю только зачем? В итоге муж мой им все по полочкам разложил и скзал, что это наш ребенок и мы сами знаем, чем ее лучше кормить O:-)
я иллюзий не питаю, розовые очки давно на полочке и я понимаю, что общественное мнение внесет свои коррективы, что будет школа без моего полного контроля везде, и в еде тоже. и во взрослой жизни не знаем как дети наши будут питаться и что пить. и будут ли они курить. хочется уберечь и максимально донести что такое хорошо и что такое плохо
но с бабушкой тоже спорили, тоже слышала:надо приучать. и тогда тоже самое сказала:есть шанс, что в школе будет с одноклассниками на переменках за чипсами.сухариками и мивиной бегать-давайте уже сейчас приучать
а еще...еще может, глядя на папу,дедушку и дядю курить-дайте ему сигаретку. приучайте уже сейчас
все ??? больше меня никто не трогал 8)
правда.скажу: я не на 100% "правильная"в еде:конфеты есть, жаренное едим, но не часто, даже картошку могу пожарить, хоть на ужин стараюсь и не делать такого и тд. но никаких фаст-фудов и шипучих напитков, хоть тётушка Антошкина и работает у одного производителя и он знает это

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #7958 : 23 Червня 2014, 10:13:23 »
Девочки, понимаю, что не в тему, но ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!! Готовим сотруднику передачу в Луганск, нужны носки, чёрные футболки, трусы, станки, зубная паста и щётки, мыло... У кого есть в остатках, пожалуйста, звоните купим!!!! Спасибо!!!!! 093-750-29-33 Катя. Если кто-то может отдать безвозмездно- ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ будем благодарны.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7959 : 23 Червня 2014, 10:32:54 »
Мне, например, на взрослых все равно, они уже сами должны понимать что можно, а что нельзя, вернее что полезно, а что не очень (а есть или нет - личное дело каждого). А вот детям все, "что вкусно, то и полезно" (так моя дочка говорит  :D ) и если их кормить чипсами или сухариками, они не поймут, что это плохая еда, мама дает, значит можно. Но тут еще такое дело, что у каждого взрослого свое понятие полезностей, как я раньше писала, наша бабушка свято убеждена, что сосиски и сардельки - полезная еда!  ???
мне тоже :beer:  я своему старшему (младшие тоже слышат) так и говорю: вырастешь, трави себя, чем хочешь, а пока мы тебя кормим и за тебя отвечаем - кушай то, что дают. младшей уже пять с половиной, поэтому и в кафе ходим уже. редко, правда. макдональдс не посещаем принципиально, хотя когда детей приглашали другие дети праздновать ДР - они ходили.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #7960 : 23 Червня 2014, 10:35:48 »
У нас тоже Макдональдс по праздникам :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7961 : 23 Червня 2014, 10:37:00 »
А ми туди - лише за морозивом ;) Малий картоплю та нагетси навіть там їсти не хоче, гамбургери навіть не давали

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
« Reply #7962 : 23 Червня 2014, 10:39:23 »
Полностью с вами согласна, за питание детей мы в ответе  и  своим примером нужно показывать , что и сколько нужно и можно кушать , есть у нас конечно запретные продукты  типа грибы , майонез , пиво - хотя папа их и ест , но прошу чтоб дети не видели , а выростут еще столкнутся с проблемой , чтоб его такого полезного купить особенно  в супермаркете ( про Макдональдс молчу) , чтоб сьесть и  здоровью не навредить
Куплю/продам  крипту 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7963 : 23 Червня 2014, 10:41:32 »
У нас тоже Макдональдс по праздникам :D
я наоборот своим внушаю, что быстрое питание - это не праздник, а крайний случай на перекусить. Разве что максанди я там люблю ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #7964 : 23 Червня 2014, 11:18:06 »
Питание-больной вопрос. В моей семье мы не едим часто жареного, окорочка,колбасы и т.д. Суп варю постный, мясо отдельно, бульонам нет.  Малой не ест конфет, соленья и всякую хрень. И на меня нависают, почему я не даю то, или то, пусть ребенок привыкает. Когда я пошла в садик записывать и в меню увидела суп помидорник, мягко сказать была в шоке. Позвонила жене кума, она там повар. Она мне-так суп же из марин.помидор и не такой острый, как дома. Я вот немного не понимаю, как сварить ребенку в 3,5 года суп из помидоров с уксусом.
Мужа жалко,он из села, хочет,наверное,жирненького,жареного, а тут у жены бзик насчет правильного питания. :D Но у него благодаря такой еде изжога прошла,от которой кончался. У меня это началось после беременности и ГВ.
О!Как я вас понимаю!В нашей семье питание тоже больной вопрос.Мы не едим жирного,копченого майонезов там всяких и все такое.Муж у меня тоже из села и привыкший к такой еде.НО я его отучила за 5 лет совместной жизни,стараемся питаться правильно.Но вот свекруха так и норовит накормить нас чем то эдаким :DНу вот не понимает человек,что можно нормально жить без копченых окорочков и сосисок!Каждый раз как приезжаем в гости она накрывает стол и пытается всячески затолкать мужа этой гадостью! >:D И передачи когда передает нам из села так между картошкой,морковкой и луком обязательно всунет копчености >:D которые я сразу выбрасываю в мусорное ведро.Вот понятие у человека,что если ее сына я не кормлю этим то значит он бедный голодает!!!!Боже как меня это раздражает :walldash: По началу я пыталась ей объяснить что питается он нормально.И мясо ест в тушеном,запеченном и вареном виде :) И готовлю я все что угодно только без майонезов и всяких таких гадостей.Но потом мои силы иссякли и я стала молча принимать ее передачки,благодарить и выбрасывать в мусор.Ну вот таким образом я решила эту проблему.И нервы мои спокойны и она довольна остается.И еще девочки, как же хорошо все таки жить отдельно от родителей!!!!!!!!!!!!