Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 714193 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Обо всём
« Reply #7935 : 22 Червня 2014, 21:14:31 »
Она и матом на ребенка может орать в магазине при людях. А потом выходит из магазина и на парковке просит помочь финансами.
Ничего нового((
Возможно, но для меня это был шок. 
Не думаю,что в интернате девочке будет лучше.
И,видимо,все,что делает мамашка по- дурному,но не противозаконно.
Ещё раз повторяю,знаю много семей с молодыми родителями,где все намного хуже.
А мне кажется, что там было бы лучше. Бабуленция неадекват полный. Но это мое мнение ;)
« Останнє редагування: 22 Червня 2014, 21:17:35 від Julia86 »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7936 : 22 Червня 2014, 21:18:20 »
А мне кажется, что там было бы лучше. Она неадекват полный. Но это мое мнение ;)
То вы просто не знаете, что в интернатах делается.  :-[

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7937 : 22 Червня 2014, 21:22:47 »
Я в лагере работала,давно это было, так завезли было ребят из интерната.
Я таких ужасов наслушалась  :walldash:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7938 : 22 Червня 2014, 21:24:56 »
Считаю, что в данном случае для девочки бабка-меньшее из зол.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #7939 : 22 Червня 2014, 21:34:39 »
Вы правы, не знаю. Но наблюдая эту картину, просто слезы наворачиваются. Жаль ребенка.
Лет 8 назад работала вожатой в летнем лагере в Алуште. И на смене нам дали отряд, в котором дети из неблагополучных семей. 40 человек, от 7 до 16 лет, нас трое студенток-третьекурсниц и молодая воспитатель, которую мы практически и не видели. Были проблемы, конечно, и нервы детки нам потрепали основательно, но... это ведь дети, то стекло разобьют, то в бассейн нырнут. А потом заехали дети из интерната. В другой отряд. Так вот, мы очень удивились: они все какие-то без эмоций, ходят как сомнамбулы, никаких шалостей, свойственных детям в их возрасте. Или запуганные такие. Они со своими воспитателями были. Держались особняком, ни с кем не хотели знакомиться. Контраст такой был с нашими, хоть и у них тоже жизнь нелегкая.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #7940 : 22 Червня 2014, 21:45:46 »
Цитувати
Они со своими воспитателями были. Держались особняком, ни с кем не хотели знакомиться. Контраст такой был с нашими, хоть и у них тоже жизнь нелегкая.
У них одинаковый взгляд и выражение лица, не знаю, как описать,но безошибочно узнаю воспитанника интерната.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #7941 : 22 Червня 2014, 22:42:54 »
Вот не могу я понять зачем поднимать постоянно вой вокруг этой "горе мамаши"!  "Вот видела, вот она такая сякая!", ну и что дальше, какие будут конструктивные предложения, забрать ребенка отдать в приют- высшая мера гуманности :walldash:, если есть конкретные поползновения в оказании помощи , хотя бы материально, то давайте помогайте, поверьте мне она, не откажется и деньги не пробухает, а потратит на ребенка, как сообразит умом так и потратит, но на дочь!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7942 : 22 Червня 2014, 22:51:38 »
вот вчера обсуждали питание деток. вот я хочу добавить то, что я  сегодня увидела.
забегала в Чашку и видела картину:
сидела мама с малышом (ему около 1 года, может чуть меньше - плохо еще ходит и мелкий). так мама заказала бульон ему (или с курицей и яйцом или с фрикадельками). и сидела кормила его этим.
может я чего-то не понимаю, но сама неоднократно кушала этот бульон. ну он уж точно не для детей!
я свою дочку максимум хлебом могла кормить в кафе и совсем немного. только вот недавно могу дать ей что-то попробовать. но чтобы кормить кафешечным :-[

и еще: по словам официантки - они так кушают достаточно часто :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7943 : 22 Червня 2014, 22:55:46 »
в годик, рано еще может, конечно. а с 2-х я свою кормлю бульоном из Базиса, когда мы там бываем, нормальный бульон, почему не покормить  ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7944 : 22 Червня 2014, 22:57:14 »
в годик, рано еще может, конечно. а с 2-х я свою кормлю бульоном из Базиса, когда мы там бываем, нормальный бульон, почему не покормить  ???

ребенок совсем маленький точно.
просто бульон на кости и в него могут добавлять приправы аля Мивина или кубики Кнор, Магги, Галина Бланка

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7945 : 22 Червня 2014, 22:59:46 »
Вот не могу я понять зачем поднимать постоянно вой вокруг этой "горе мамаши"!  "Вот видела, вот она такая сякая!", ну и что дальше, какие будут конструктивные предложения, забрать ребенка отдать в приют- высшая мера гуманности :walldash:, если есть конкретные поползновения в оказании помощи , хотя бы материально, то давайте помогайте, поверьте мне она, не откажется и деньги не пробухает, а потратит на ребенка, как сообразит умом так и потратит, но на дочь!
О, единомышленник  :beer:
Устала уже об этом писать
Если так жалко и заботитесь о ре - заберите в свою семью

drena

• ★SuperStar★
« Reply #7946 : 22 Червня 2014, 23:01:09 »
понятно, ну да, рановато. но маме не подойдешь и не скажешь, она мать, ей решать. есть такие, что в 3 месяца начинают с соков прикорм, так в год их дети уже пробовали всё.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7947 : 22 Червня 2014, 23:06:18 »
что мне в Базисе нравится, так, что бульон из мясных фрикаделек :super:
О, единомышленник  :beer:
Устала уже об этом писать
Если так жалко и заботитесь о ре - заберите в свою семью
Аня, я с тобой.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7948 : 23 Червня 2014, 00:56:22 »
понятно, ну да, рановато. но маме не подойдешь и не скажешь, она мать, ей решать. есть такие, что в 3 месяца начинают с соков прикорм, так в год их дети уже пробовали всё.
Это точно. Моя с 4 месяцев каши ест. Вес плохо набирала, вот и пришлось рано прикорм начать. Сейчас нам полтора, едим почти все, но кафешечным не кормила ни разу - боюсь даже самым вроде бы безобидным. Если идем в кафе, всегда берем с собой ее рюкзачок с едой.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #7949 : 23 Червня 2014, 01:14:13 »
Я наверное одна такая странная :D,мне совершенно всё равно кто,как и чем кормит своего ребенка ::),ну вот правда девочки,ну не смотрю я на мам никогда такими  глазами :o,будь то ребенок с булкой,конфетой,картошкой фри,чипсами ещё чем то,и ребенок мой спокойно проходит мимо жующих деток,каждая мама без моего мнения обойдется.
Когда малому делали прививки первые,как то так получалось,что первый раз делали хорошей вакциной,а потом не очень,но я шла и договаривалась с глав.врачом и малому кололи все 3 раза хорошую вакцину,и когда наша участковая меня упрекнула,что вот мол из за таких, как я кому то и один раз хорошая вакцина не достанется,типа почему я не думаю о других детях, я ответила,что у других детей есть  мамы,я буду делать так,как я считаю лучше для моего ребенка,а думать о других детях должны их мамы.Поэтому для меня главное то ,чем я кормлю своего ребенка,как я его воспитываю,что я для него делаю,у каждого своя норма в питании,воспитании, да и в принципе восприятие жизни у всех разное,у меня есть подружка, вся семья врачи во втором поколении,ну дает она своей малой "Колу" в 4 года,ну с какого перепуга я должна ей в 36 лет говорить,что она "гавномать",и что мне лучше знать чем поить её ребенка ???,у меня есть табу на критику подружек, это их дети и мужья,о всем остальном согласна говорить :D