Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катя1989

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #2205 : 17 Січня 2014, 23:31:02 »
Катюша, так разница в том,что я как другие мамы, знаю таких, не кричу и пар из носа рота как у быка не идет, я не силую ребенка на столько есть, просто он же частенько дома болеет, так я говорю, идем кушать. или спрашиваю,что приготовить тебе,что ты хотел бы покушать?
а тупо забить, реально ведь может не есть и два дня, он то худенький как и многие,но даже муж заметил,что уж слишком худой стал :-[ говорит живот к спине скоро прилипнет,и синяки такие под глазами.  Уговариваю иногда.
Вообщем,  я не совсем тю тю,что б заставлять силой есть, ребенка.
Светка,у меня малая когда дома(не в садике),так может за целый день съесть кусочек колбасы,ложки 4 супа,и молока выпить кружку.И Андрюха твой"кабан" :D
И Алина весит 15 кг,это в ее 4,10.Для сравнения Вова мой в 1,5 весит 12 :))   Правда лупасит все подряд)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2206 : 17 Січня 2014, 23:32:30 »
  ??? знаю,что все сосиски это гадость редкая,хоть хорошая,хоть средней цены...
Завтра вот буду пытаться его уговорить творожок покушать с фруктами, а то планируем поехать на вал погулять, по парку )))  зимой тем более никакие перекусы не покупаю, может предлог какой-то говорить новый,а то "если покушаешь, то будешь хорошим парнем ,сильным как папа" уже не работают. Он мне в ответ "Я буду сильным? красивым,и таким как папа? .... Но я не буду кушать,не хочу."
а пельмени ест? наделай пельменей
любит сосиски-попробуй надурить.сделай сама.еще и его привлеки, они когда "сами"готовят-едят с удовольствием
любит колбасу?-сделай сама варенку
творог не обязательно есть в чистом виде: очень вкусные сырники-рецепт "все буде смачно", вкусные ленивые вареники "все буде добре", сделай сырки творожные:пусть сам начинку выберет и опять-таки, поможет готовить.шоколадом можно не поливать ;D
завтра передача будет ро львовский сырник-это, должно быть, очень вкусно

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2207 : 17 Січня 2014, 23:33:54 »
Косы по 2 кг каждая ;D
Не, коски не особо толстые были  :D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2208 : 17 Січня 2014, 23:34:44 »
оо,Катюшка прювет, одноклашка моя.  ;D
Да блин,вот точно супа 2 ложки съест и кусочек сыра и сосиску или колбасы.
 ??? уже не знаю чего придумать,чем этого шустрика кормить.
В садике говорят, с радостью ест не часто, вот воспитательница если строгая в смену, то боится и ест все,бывает даже говорят уже плакать начинает молча,бо не хочет,не лезет.
Так я теперь выспрашиваю у няни,что сколько поел,бо дома ж скажет как обычно НЕт не хочу, не голодный. А в садике мог вообще ничего не есть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2209 : 17 Січня 2014, 23:35:00 »
Свет, да сосем то и не получиться
отложи немного свое "надо" - на недельку, две - может у него счас такой период ??? я примеру, зимой худею, а летом жру как в не себя и поправляюсь :walldash: ну эт я, тетка, но у ребенка тоже могут быть свои "заскоки" -не подберу слова правильного ::)
может ему не книжки читать, а по двору для голода кругов 20 наматать нужно :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2210 : 17 Січня 2014, 23:35:15 »
Света,мой 16 весит,так что у тебе не худюсенький ;)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2211 : 17 Січня 2014, 23:38:25 »
а пельмени ест? наделай пельменей
любит сосиски-попробуй надурить.сделай сама.еще и его привлеки, они когда "сами"готовят-едят с удовольствием
любит колбасу?-сделай сама варенку
творог не обязательно есть в чистом виде: очень вкусные сырники-рецепт "все буде смачно", вкусные ленивые вареники "все буде добре", сделай сырки творожные:пусть сам начинку выберет и опять-таки, поможет готовить.шоколадом можно не поливать ;D
завтра передача будет ро львовский сырник-это, должно быть, очень вкусно
и сырники,и ленивые вареники...приготовлю, не ест.  вареники не хочет. пельмени вообще не ест.
поверь,уже че можно было придумать, готовила.
не прокатывает.

Свет, да сосем то и не получиться
отложи немного свое "надо" - на недельку, две - может у него счас такой период ??? я примеру, зимой худею, а летом жру как в не себя и поправляюсь :walldash: ну эт я, тетка, но у ребенка тоже могут быть свои "заскоки" -не подберу слова правильного ::)
может ему не книжки читать, а по двору для голода кругов 20 наматать нужно :-\
Катюша, да у нас такое уже года два точно длится.  Да летом на велике катался,и пешком же мы ходили всюды,и в яловщину...да какое там,попить и все. А кушать не буду и все. :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2212 : 17 Січня 2014, 23:40:45 »
с лагерь его, в Пущу - там с 5 берут ;D там точно поправится ;D
Вайбер 0937717795 Катя

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2213 : 17 Січня 2014, 23:58:04 »
нашла статью:
Снижение аппетита происходит по разным причинам. Нежелание есть может быть вызвано приемом лекарственных средств, болезнями и даже неправильным питанием. Особенно часто это случается у маленьких детей, которые отказываются от еды на протяжении всего дня или употребляют совсем мало пищи. Чтобы вернуть аппетит, нужно придерживаться некоторых правил.
1
Сначала попробуйте составить график приема пищи. Возможно, что пониженный аппетит у вас связан с постоянными перекусами. В промежутках старайтесь не пить много жидкости, особенно сладких соков, морсов и лимонада. Карамельки и прочие "невинные" продукты тоже исключите. Ешьте только в строго положенное время. Обязательно завтракайте с утра - это пробудит организм и запустит пищеварительные процессы.
2
За 20 минут до еды съедайте дольку лимона, апельсина или ананаса. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, будет стимулировать выработку желудочного сока, что усилит аппетит. Но будьте внимательны, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, то лучше избегайте таких способов лечения. Так же не переусердствуйте с количеством съеденных фруктов, иначе получится все с точностью до наоборот.
3
Купите в аптеке витамин С. Продается он как в виде обычных таблеток, так и водорастворимых. Последние оказывают меньшее воздействие на слизистую желудка. Принимайте по 250-500 мг аскорбиновой кислоты в сутки, разделяя дозу на несколько приемов. Если вы принимаете комплексный препарат, то дополнительный прием витамина С недопустим, так как возможны аллергические реакции из-за гипервитаминоза.
4
Если аппетит к вам так и не вернулся, сходите в больницу и сдайте анализы на наличие глистов. Если в организме есть паразиты, аппетит может как усиливаться, так и вовсе пропадать. Не помешает и общий анализ крови, чтобы выявить более четкую картину, по причине которой может исчезать желание поесть.

______________________-
Все таки сходим,сдадим анализы. А то так дальше будет отказываться,а мало ли...
И правда,провериться ведь не сложно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2214 : 18 Січня 2014, 00:29:50 »
У нас либо едят. что мама дала, либо досвидос с кухни.
Мужа ко многому приучила, ага)))
и у нас так. правда, муж у меня не привередливый в плане еды, студенческая жизнь в другом городе сделала свою работу :-X
ох бабушки, ничто им не преграда угодить любимому внучку  ;D  :walldash:
На наших никакие аргументы не действуют.
да >:(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2215 : 18 Січня 2014, 00:34:56 »
и сырники,и ленивые вареники...приготовлю, не ест.  вареники не хочет. пельмени вообще не ест.
поверь,уже че можно было придумать, готовила.
не прокатывает.

А ребенка привлечь к лепке тех же пельменей, нет? Для интереса можно сделать тесто разноцветное, вместо воды добавить том.сок, буду красные, морковный - оранжевые, сок из сельдерея - зеленые. Ну это конечно если он руками любит что-то делать :)
В АТБ продаются в пакете разноцветные итальянские макароны в форме бантиков - зеленые, красные и желтые.
Любит колбасу, можно сделать дома и варенку, и печеночную, на крайний случай крабовые палочки дома из рыбы можно сделать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2216 : 18 Січня 2014, 01:07:22 »
 :super: и я "за"привлечение нехочух.они тогда хоть попробовать, но хотят
и идея с тестом и макарошками :super: мы макароны втроем делаем. желтые:я-тесто ,Антоша раскатывает и режет (у нас лапшерезка), а потом все вместе, и Лиза активно и плодотворно помогает, развешиваем сушиться. потом снова вместе же снимаем
Света, хочешь, чтоб ребенок ел-убери сосиски и колбасы.иы кормишь по принципу"лишь бы что-то хоть съел".вот пусть он лучше 5 домашних пельменей съест, с мясом нормальным, чем 2 сосиски.тебе Лена выше про них писала-да. они вкусные, но их "вкус" и забивает желание есть.Он выкупил .он знает ,что мама все равно вкусное даст потом. Спроси у Лены про питание-она гуру в этом вопросе :super:
У меня свекровь такая же:абы что-то поел.Не захотел есть:ой, Антошечка ,я тогда тебе сейчас бутербродик с колбаской сделаю и молочка с печенькой попьешь (я ее тут так часто вспоминаю-бо вернулись недавно, я еще не отошла...)
Я летом тоже с мамой "ничего не кушающего"малыша встречалась. Вот он пьет-много, да.Компотики .из разных ягодок.Она варить не успевала.Сахар?Обязательно .компотики он сладенькие пьет.Он выпьет бутылку, вторую требует.Крик.ор (конечно. он же голодный) Попьет и все-супчик он не хочет.Что с ним делать?Что делать?мама не знала и мои попытки объяснить, что компотик-ЭТО его еда, были не поняты...
убери ту гадость. поголодает. но станет есть нормальную еду.пусть по чуть.И еще:вы все вместе кушаете? потому что мои с папой лучше едят. так мы звоним спросить .скоро ли будет.И если скоро-не садимся без него.

julia85

• Звезда форума
« Reply #2217 : 18 Січня 2014, 01:21:26 »
И я за привлечение детки к приготовлению еды. Вареники, пельмени лепим вместе. Ей потом такая радость кушать то, что сама приготовила. Выпечку тоже вместе делаем  - печеньки, пирожки, рулетики, рогалики, пиццу. Она прям дождаться не может, пока приготовиться. Уборка кухни потом конечно занимает время, но зато и детка при деле.
Кушать никогда не заставляю. Я ставлю перед фактом что надо завтракать, обедать или ужинать и дочка спокойно топает на кухню. сколько съела, то и хорошо. Фруктов очень много кушает, овощей.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2218 : 18 Січня 2014, 01:45:27 »
у нас лапшерезка

Я о ней мечтаю давно, но с моей любовью к готовке и вообще макаронным изделиям я её не покупаю, бо буде горе((( В этом году картошку покупали (её муж любит), так прикалывались что ему 2 мешка картохи, а мне 2 мешка макарон на зиму надо :D
А на чем сушите тесто?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2219 : 18 Січня 2014, 11:12:55 »
девочки! срочно нужна помощь моему компьютеру :'(
уже надоело ремонтировать постоянно, за последние пол года 4 раза в "Ярдисе" делали :walldash:
Вот сегодня тоже, в очередной раз не включается, а мне срочно нужны документы, отправить заказ :-X

Ну что опять тянуть его в ремонт...
пишет \SystemRoot\System32\Config\SOFTWARE
может кто поможет или мастера хоть нормального посоветуйте :-\ Надо переустанавливать виндос, но загрузочного диска у меня нет..  так я может и сама б ???

(пишу с нетбука, глючный капец)

Kupi.cn.ua