Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Обо всём
« Reply #2190 : 17 Січня 2014, 22:57:12 »
Ой, я считаю, что вообще заставлять не надо,
главное не давать взамен дурню.
Не хочешь ничего-ходи голодным.А то мой так и норовит на сладости развести.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2191 : 17 Січня 2014, 23:06:57 »
Катюша, так разница в том,что я как другие мамы, знаю таких, не кричу и пар из носа рота как у быка не идет, я не силую ребенка на столько есть, просто он же частенько дома болеет, так я говорю, идем кушать. или спрашиваю,что приготовить тебе,что ты хотел бы покушать?
а тупо забить, реально ведь может не есть и два дня, он то худенький как и многие,но даже муж заметил,что уж слишком худой стал :-[ говорит живот к спине скоро прилипнет,и синяки такие под глазами.  Уговариваю иногда.
Вообщем,  я не совсем тю тю,что б заставлять силой есть, ребенка.
У меня просто есть примеры где в возрасте моего малого,мама ребенка другого кормит и запоминает время, часто силой кормит до рвотного позыва,с криками и ....  что бы же здоровый был и не голодный.  в 5 лет мой деть весит вроде бы 19 кг, тот дитенок в тот же возраст, но крупнее,с ростом на полголовы,и весом на 10 кг точно больше,  я вот смотрю когда силой кормят, и лишний вес у ребенка...обидно,и своего никогда не заставляю.

Вот от чего мой малой не откажется,так от сыра твердого и сосисок.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2192 : 17 Січня 2014, 23:12:51 »
19 кг :o худюсеенький...
поговори с педиатром, сдай анализы еси сильно переживаешь - с тебя не убудет, а нервы целые будут

я своего кормлю насильно, но не потому что бзик, а потому что если он не поест - то об этом не скажет, а мозги вынесет на Марс :walldash:
с самого рання приучила - утро йогурт-творог-каша - шо успею ;D, обед - суп и точка, хоть ты тресни, полудник - йогрут-творог (ну с утром не повторяюсь, ужин - каша
если в обед по каким-то причинам не ел суп, то вечером фиг его им накормишь :D мама натренировала, но у нас так постоянно
+ сам не маленькй, +шило - энергии идет уйма
в группе у нас дети и побольше и прилично, так шо не парюсь, шо трошки пузце есть ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2193 : 17 Січня 2014, 23:13:19 »
Света, отвяжись от ребенка  :) Я в первом классе 17 кг весила, и ничего - выросла  ;D
П.С. Злата сейчас весит 18  :D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2194 : 17 Січня 2014, 23:18:09 »
Света, отвяжись от ребенка  :) Я в первом классе 17 кг весила, и ничего - выросла  ;D
так девочки то в основном меньше весом немного были.  ??? 
все дети разные,тоже зависит.

но тут отстать тоже не вариант, если нормальный пищи сядет поесть дома, 2 ложки на сутки и более, а так попить водички. Организму ведь надо откуда то силы брать,энергия что б была.

19 кг :o худюсеенький...
поговори с педиатром, сдай анализы еси сильно переживаешь - с тебя не убудет, а нервы целые будут
да вроде как и переживать особо нет причин,отказывается кушать постоянно почти. А с другой стороны, раньше питание у нас было не найлучшее для ребенка, поэтому и готова сводить его обследовать. А то меня раньше медсестра наша отговорила,мол да все дети худые. Но постоянно отказываться от еды, тоже не дело. ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2195 : 17 Січня 2014, 23:18:31 »
Цитувати
от сыра твердого и сосисок.
Свет, в сосисках присутствуют усилители вкуса , которые "расслабляют" вкусовые рецепторы и обычная еда кажется не такой вкусной.
Поэтому неудивительно, что ре после сосисок не будет есть кашку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2196 : 17 Січня 2014, 23:19:43 »

пытаюсь представить - не получается :))
Вайбер 0937717795 Катя

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2197 : 17 Січня 2014, 23:22:17 »
Свет, в сосисках присутствуют усилители вкуса , которые "расслабляют" вкусовые рецепторы и обычная еда кажется не такой вкусной.
Поэтому неудивительно, что ре после сосисок не будет есть кашку.
  ??? знаю,что все сосиски это гадость редкая,хоть хорошая,хоть средней цены...
Завтра вот буду пытаться его уговорить творожок покушать с фруктами, а то планируем поехать на вал погулять, по парку )))  зимой тем более никакие перекусы не покупаю, может предлог какой-то говорить новый,а то "если покушаешь, то будешь хорошим парнем ,сильным как папа" уже не работают. Он мне в ответ "Я буду сильным? красивым,и таким как папа? .... Но я не буду кушать,не хочу."

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2198 : 17 Січня 2014, 23:22:48 »
у меня с 12ти лет язва.меня есть не заставляли. не хочешь суп-на пиццу.и т.д. конфет мне добрая бабушка покуала немеренно.какие у меня зубы-промолчу :-X
потому мясо, молоко, кисломолочка, овощи, фрукты и крупы-в нашем ежедневном меню.и рыба изредка
я не заставляю много есть, можно даже не доесть :walldash: но немного поесть сын обязан.ну и дочка.
мои тоже мяса не едят особо.в виде гуляша.но едят куриные отбивные, пельмени :super:, "картофельные пирожки"
я лежала в больницах, мне капельницы ставили, делали болючие уколы, зонт глатала..сын об этом знает.и знает причину.и про еду ярких, не естественных цветов, "с краской"
с 12ти лет и я первое есть научилась
и с бабушками тоже воюю.особенно-со свекровью.она считает и называет меня сильно заморочливой.пусть считает :P здоровые желудки моих детей-моя головная боль. и 19-20кг веса не считаю катастрофой.ну, может, можно б было пару килограммчиков, но он так носится-не приживаются ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2199 : 17 Січня 2014, 23:23:04 »
Охохо, мы уже 23, я начинаю переживать уже.
Гоняю его-танцы, плавание, пешком...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2200 : 17 Січня 2014, 23:23:46 »
 ;D Описываю, глазищи на пол лица, улыбка, две косы и ручки-ножки спички  :D
Где-то фотка была, надо найти  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2201 : 17 Січня 2014, 23:26:06 »
;D Описываю, глазищи на пол лица, улыбка, две косы и ручки-ножки спички  :D
Где-то фотка была, надо найти  :-\

Косы по 2 кг каждая ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2202 : 17 Січня 2014, 23:27:22 »
шукай :))
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2203 : 17 Січня 2014, 23:28:43 »
я вообще периодами - сперва булка-булкой, потом такая худющая, ребра без рентгена видно все, потом поправилась и в 11 кл - 55 кг :o я на роды шла 59, набрав 14  :D
Вайбер 0937717795 Катя

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2204 : 17 Січня 2014, 23:30:16 »
меня в детстве кормили хорошо, чем больше кормят,тем здоровее ребенок.  8)
в 6 лет как переехали в Чернигов,домой, тут частный дом,новые друзья, летом гульня до упада на улице,вытянулась, синяки под глазами были...мама в шоке была,я не красивая стала пипец какая,помню себя в 1 классе.  Как остались без папы, в основном ела то что найду дома, к 12-13 годам че приготовила сама после школы,то и ела. В школе всякую хрень топтала, язва или чето такое было :walldash:  Единственное,что меня спасало, молоко кефир творог.
Была худая,с синяками такими ....долго,повзрослела стала готовить с опытом,кушала во время. Человеком стала,при нормальной фигуре и мордашке.
Так я к чему...если на ребенка забить,не заставлять,или хоть немного не уговаривать,то начнет кушать что сам придумает,  у меня был испорчен желудок. У меня Андрюха и так спичка,как Аня пишет ножки спички... :D,если забью на кормление,ваще будет скелетом живым.

Kupi.cn.ua