спасибо за ссылочку про вес и рост.
вот смотрю по своему ребенку: у меня вроде девочка нехудая и такая мягенькая 
но весит всего 12 кг. 13,3 кг - после завтрака в одежке, памперсе и с игрушкой 
со стороны все думают, что 15 кг весит, а она такая 
судя по табличкам у нас золотая серединка - 86 см и 12 кг в 2 года 
кушает конечно неплохо сейчас, но иногда плохо ест. я сильно не заставляю. она сама просит особенно мучное (в крови
)
моя мама счастлива, когда дочка ест. говорит, что меня накормить была ПРОБЛЕМА! кормили всегда с бобиками, игрушками и развлечениями. мама всегда готовила на выбор 3 варианта еды.
в детстве была худой, потом выяснилось, что у меня жиры не усваивались. пролечились и понеслось. теперь совсем нехудышка 
хи, КАть, а у нас наоборот, вот по табличке у нас рост "ниже среднего", а вес "очень низкий" .. но она не дистрофик, и щечки как по мне есть и попа, верхняя часть у нас худенькая, а вот ножки и попа вроде ничего

... ны выглядит она в 3,5 на 12 кг (до 13 кг) не отношу ее к худышкам, она просто миниатюрная, но лапень

поэтому делаю выводы, что маленького роста быть не должна .. а бороться с лишним весом еще успеет... за мной тоже в детстве с ложкой бегали, а толку теперь, рот заклеивать нуно

хотя, таких как мы в группе мало, буквально 4 человека, и то мальчика, а девочки, и все такие - кровь с молоком

мы канешн замахрашки, чуть не на голову ниже, и в половину тоньше

может эт я привыкла к нашему виду. а на самом деле мы действительно тощики

... муж ходил на утреннник, то начал возмущаться, что видать все на год-полтора старше нас в группе

я говорю, ему не пинай зеркало, коли рожа кривая

так и должны выглядеть деть в 3 года, эт мы малые