Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #1965 : 12 Січня 2014, 22:42:17 »
От это от обязательно писать было или Вы со мной покупки делаете и знаете мой доход?
Шо за люди ???

Я никогда ни в чей кошелек не заглядываю и всегда считаю только свои деньги. И про вино за 20грн писалось не к тому, что я ваши покупки обсуждаю, а к тому что его вообще пить нельзя, не то что греть. Но кто-то же его покупает и пьет, иначе перестали бы выпускать ???
Обидеть вас и в мыслях не было!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1966 : 12 Січня 2014, 22:50:07 »
шиповник сегодня делала отвар,пили все вместе))
кстати он еще при похудении помогает ;)
темпа спадает,ну уже легче ему.

а глинтвейн не сделаю ему,он у меня алкоголь не пьет ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1967 : 12 Січня 2014, 22:58:02 »

Тогда чаи из всяких полезностей))
Еще можно перемолоть грецкие орехи, курагу, изюм, заправить все медом и по чайной ложке с утра.
Имбирный чай вкусный и полезный, можно просто в заварник дольку имбиря бросать к обычному чаю. Есть порошок из имбиря, можно и его :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1968 : 12 Січня 2014, 23:01:13 »
Ну взрослые ж люди, низзя обтираться ни водкой, ни уксусом.
а чего нельзя? мне таки обтирания жизнь спасли, когда ребятенком еще была  :-\
уехали с мамой дикарями на море, далеко от всех и вся, а там в колодце вода была плохая, все соседи-отдыхающие отравились, 1-2 дня поболелели и всё, а я одна ж невезучая - на весь отдых, да с температурой 40,3. мама уже думала и не вывезет меня оттуда, поскольку до врача бло долго идти по её словам, меня спасли именно обтиранием уксусом.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1969 : 12 Січня 2014, 23:03:53 »
Может быть спазм сосудов

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1970 : 12 Січня 2014, 23:04:39 »
шиповник сегодня делала отвар,пили все вместе))
кстати он еще при похудении помогает ;)
темпа спадает,ну уже легче ему.

где-то встречала рецепт глинтвейна из виноградно-яблочного сока (просто вместо вина берется сок, остальное то же)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1971 : 12 Січня 2014, 23:14:54 »
Ну взрослые ж люди, низзя обтираться ни водкой, ни уксусом. Света, тебе уже не раз писали, что Колдрекс - это не панацея и температуру он не сбивает, дай ему парацетамола или Рапидол 500мг, на крайний случай свечи "Анальдим"
категорически!!!
а здесь что ни темература-то совет:уксусиком его, водочкой :walldash:  еще и в пропорции 1:1  :walldash:сами таким занимаетесь, так другим хоть не советуйте >:D
это, блин, напоминает мою свекровь, кот.лечила сыну острую ушную боль феном.да я б ей за такое >:( >:( узнала случайно спустя несколько месяцев
вот, любимый многими доктор Комаровский. Четко, доступно и, главное, с объяснениями что для чего
Цитувати
При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
 Два обязательных действия:
 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
 Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
 Внимание!
 При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
 Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
 Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
 Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
 Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1972 : 12 Січня 2014, 23:21:03 »
ну не знаю ж, говорю, что была т-ра 40, 3 - только и делали, что уксусом меня поливали ) я с постели вставала только на горшок, очень была слабая ,а выздоровела благодаря каким-то внутренним силам, когда поняла, что маме нужно уже уезжать, а я не могу вставть с кровати. и, о чудо, именно в день отъезда мне стало  легче и т-ра спала, я встала, и качаясь от слабости ( ведь и не ела ж нчиего), поплелась на поезд....доехала, жива, но если б не обтирали....не знаю, врядли б я ту т-ру выдержала б  :-[

п.с. никого не агитирую, ни в коей мере, но случай то реальный.
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 23:25:50 від Dgessica »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1973 : 12 Січня 2014, 23:32:52 »
в конце 09 года, перед самым НГ я у свекров очень заболела.т.была 40, я даже в туалет с трудом могла встать, спасибо свекрам, хоть за малым взяли на себя уход
проходит несколько всего дней-Антошка заболевает, да так, что мы попадаем в больницу
я, еще вчера шатавшаяся от слабости и высокой   т., пошла с ним на рентген и в больницу с абсолютно нормальной температурой.это у меня от переживаний за ребенка на очень нервной почве произошло чудо-выздоровление :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1974 : 12 Січня 2014, 23:36:49 »
хм, и тоже не сбивала температуру себе, сама прошла?
видать, действительно у нас в организме такие скрытые резервы, которые дают о себе знать в критический момент. может, есть что-то в этом и любой организм с любой болезнью может справится сам  :-\
эх, только если б так всегда было, никто бы не болел и не умирал  :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1975 : 12 Січня 2014, 23:53:06 »
сбивала, конечно, лечилась
но не водкой с уксусом :D

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1976 : 12 Січня 2014, 23:54:29 »
У нас если заканчивается свое домашнее, то покупаю грузинские, они нормально нагреваются. За 20грн не грела, ничего не скажу((
Туда еще гвоздички бросить, имбиря свежего, пару капель сока лимона. Это если пряности любить, но можно и без них. Смысл там в другом :)

и получится глинтвейн

Free

• Звезда форума
« Reply #1977 : 13 Січня 2014, 08:26:02 »
Девочки, попалась статья про белорусские продукты. Не отговариваю от покупок, просто вдруг кому-то будет интересно http://expres.ua/video/2014/01/13/100090-tayemna-zmova-yanukovycha-lukashenka-zarobyty-zdorovyi-ukrayinciv

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1978 : 13 Січня 2014, 08:41:11 »
ну вот, многим помогают страшные водка и уксус. я их считаю как крайний вариант. если ничего под рукой нет из лекарств. когда беременной была на раннем сроке темпа поднялась и очень резко, 38,5 за 15 минут было и поднималась дальше. в скорую позвонила спросить, что можно предпринять. меня убил ответ - выбирайте, или температуру сбивайте аспирином с анальгином или о ребенке думайте и не предпринимайте ничего. ну как так можно говорить  :walldash: может, этим меня хотели подстегнуть не бояться принять таблетки, не знаю. но темпу сбило именно обтирание разведенной водкой. а на след утро я уже у врача была без температуры, но с угрозой.
и когда родила, в груди застой, температура скачет. тоже водка разведенная и капуста спасали. не знала, чем они опасны, буду теперь в курсе.  не агитирую применять такие методы, у каждого свой организм и случаи бывают разные. кому-то лекарства определенные нельзя, у кого-то нужного под рукой нет.
кстати о фармацитроне. есть его аналог - гриппоцитрон. состав тот же, стоит дешевле.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1979 : 13 Січня 2014, 08:49:55 »
категорически!!!
а здесь что ни темература-то совет:уксусиком его, водочкой :walldash:  еще и в пропорции 1:1

Сама таким не балуюсь, но как то раз пришлось вызвать скорую из-за высокой темп. которую не удавалось сбить. Приехала докторица и заставила обтереть уксусом. >:( Укол сами сделали до приезда скорой, которая поздно вечером до нас ехала 1.5 часа.

Kupi.cn.ua