Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
Re: Обо всём
« Reply #1995 : 13 Січня 2014, 11:50:27 »
У мужа планшет, с роутера в инет заходит без проблем, это как ноутбук, только без клавы.
А я бы выбрала клевую читалку, мечтаю о черно-белой читалке, чтоб не напрягать зрение и читать как обычную книгу. У кого проблемы со зрением, тот меня поймет

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1996 : 13 Січня 2014, 11:52:52 »
Светочка, разные есть вирусняки. Меня на прошлой неделе саму "перештормило" - температура 38,5 - 39, а потом подключилась тошнота, проблемы с кишечником..... Говорят сейчас вирус такой ходит...
Этот вирус уже сразил моего ребенка, племянниц, сейчас муж лежит с теми же симптомами >:D еще и в гости умудрились сходить и семью заразили  :-[
У меня дочка за время болезни на килограмм похудела (буквально за два дня слетел), сейчас отъедаемся.

mariyam

• Гість
« Reply #1997 : 13 Січня 2014, 12:35:59 »
муж подарил детям планшет..я накачала книг туда и читаю..как по-мне очень удобно...можно выбрать и чёрно-белое оформление и цветное....поэтому каждому под зрение можно подобрать фон....у нас андроид пристижио...и дёшево и сердито)))

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #1998 : 13 Січня 2014, 12:37:24 »
у меня дилемма (КАК я этого не люблю :walldash: ) :'( :'(
впереди 8.03 и ДР
хотят сделать подарок, предлагают варианты :walldash:
планшет или эл.книга
что выбрать человеку, у кот.нет ни того, ни другого, кому и то, и другое, оказывается, надо
придется садится за интернет и искать отзывы, еще модели выбирать :walldash:
но может быть ,кто-то посоветует что лучше, из опыта.я вообще-далекий от этого человек, а теперь меня каждый день задалбывают:ты определилась?ты выбрала какой подарок хочешь? что выбрать?что лучше?планшет, наверное? :-\ но я читать тоже люблю и с книгой было б классно:многое хочу, но нет в библиотеках местных
Конечно планшет, он позволит и книги читать, и в игры играть, и тут общаться, и общаться с друзьями, видео смотреть, но берите не менее 10" иначе читать будет неудобно, с хорошим расширением и графикой. Ну а закачать себе потом пару читалок, выбрать удобный цвет, шрифт, да все, что вам приглянется и читать любую книгу. Читалку, на хороших ел.чернилах можно себе позволить тогда, когда у вас есть и ноут, и планшет и еще пара тройка гаджетов.
« Останнє редагування: 13 Січня 2014, 13:05:33 від Радость »

Радість

• Звезда форума
« Reply #1999 : 13 Січня 2014, 12:39:21 »
У мужа планшет, с роутера в инет заходит без проблем, это как ноутбук, только без клавы.
А я бы выбрала клевую читалку, мечтаю о черно-белой читалке, чтоб не напрягать зрение и читать как обычную книгу. У кого проблемы со зрением, тот меня поймет
А почему вы читалку в планшете черно - белую не настроили? У меня зрение не очень, я под себя ее настроила, шрифт большой, размер букв, читаю без проблем :-\

Радість

• Звезда форума
« Reply #2000 : 13 Січня 2014, 12:41:24 »
Кстати, модем можно настроить, как роутер, но у меня модем с вайфаем,  спокойно пользуемся. Нет ничего невозможного, все можно настроить

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #2001 : 13 Січня 2014, 12:50:42 »
А почему вы читалку в планшете черно - белую не настроили? У меня зрение не очень, я под себя ее настроила, шрифт большой, размер букв, читаю без проблем :-\
Нет, суть не в черно-белом контрасте. Ради интереса полистайте читалку черно-белую, я может неправильно её называю. Но там суть в том, что как-то отпечатывается текст (вроде технологии электронных чернил), что создается ощущение, что читаешь обычную книгу. И это совершенно безопасно для зрения, оно вообще не напрягается

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2002 : 13 Січня 2014, 13:01:31 »
Ира, и сразу пусть чехол берут,если в комплекте вдруг не будет. Если куда-то летом во двор выйти,то есть ты без своей женской сумки....так сумочку типо спортивного плана можно еще купить. планшет всунула,ключи и пошла гулять возле дома. это как вариант.
   вай фай роутер если,то конечно можно с любым планшетом и т.п.,где есть вай фай пользоваться. Главное настроить и все,точнее подключится.
   Муж так же настраивал для себя буквы,и клавиатуру закачал другую,более удобную,но у него 7" вроде бы экран.

За вирусы...не давно кто-то говорил,да и писали же раньше,что новые вирусы будут штуки 2,3 зимой. Вот и пойми что за гадость такая.
у мужа темпа скачет,то 37,5  то  38,2"
правда укутанный в одеяло,когда садился то попить,то таблетку выпить,так темпа спадала.

Радість

• Звезда форума
« Reply #2003 : 13 Січня 2014, 13:10:23 »
Нет, суть не в черно-белом контрасте. Ради интереса полистайте читалку черно-белую, я может неправильно её называю. Но там суть в том, что как-то отпечатывается текст (вроде технологии электронных чернил), что создается ощущение, что читаешь обычную книгу. И это совершенно безопасно для зрения, оно вообще не напрягается
знаете, у моего кума читалка на ел. чернилах, он много документов просматривает по работе, я их видела, совершенно согласна, что ощущение обычной книги, но и на моем планшете, когда я читаю, он не супер навороченный за 8 тысяч, а средний, читается тоже нормально, глаза у меня не болят.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #2004 : 13 Січня 2014, 13:11:02 »
Конечно планшет, он позволит и книги читать, и в игры играть, и тут общаться, и общаться с друзьями, видео смотреть, но берите не менее 10" иначе читать будет неудобно, с хорошим расширением и графикой. Ну а закачать себе потом пару читалок, выбрать удобный цвет, шрифт, да все, что вам приглянется и читать любую книгу. Читалку, на хороших ел.чернилах можно себе позволить тогда, когда у вас есть и ноут, и планшет и еще пара тройка гаджетов.
ну тут дело вкуса. я пошла подержала в руках 10ку и 8ку и купили 8".
и читать тоже достаточно удобно :)

Радість

• Звезда форума
« Reply #2005 : 13 Січня 2014, 13:12:54 »
Ира, и сразу пусть чехол берут,если в комплекте вдруг не будет. Если куда-то летом во двор выйти,то есть ты без своей женской сумки....так сумочку типо спортивного плана можно еще купить. планшет всунула,ключи и пошла гулять возле дома. это как вариант.
   вай фай роутер если,то конечно можно с любым планшетом и т.п.,где есть вай фай пользоваться. Главное настроить и все,точнее подключится.
   Муж так же настраивал для себя буквы,и клавиатуру закачал другую,более удобную,но у него 7" вроде бы экран.

За вирусы...не давно кто-то говорил,да и писали же раньше,что новые вирусы будут штуки 2,3 зимой. Вот и пойми что за гадость такая.
у мужа темпа скачет,то 37,5  то  38,2"
правда укутанный в одеяло,когда садился то попить,то таблетку выпить,так темпа спадала.
А я бы через форум заказала, муж мне на Нг подарил планшет с чехлом, чехол кожаный в магазине 300 грн, на али 100 - экономия существенная + стоит взять найшники и защитную пленку

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2006 : 13 Січня 2014, 13:13:54 »
мы уже свой планшет продали, нет в нем надобности) муж смартфон купил себе, делает на нем всё-всё что на планшете и он еще и меньше и мощнее) а я всё равно им не пользовалась, только в поездках.
а по-нормальному посидеть в нете - все равно ноут  :)
а вобще это индивидуально, кому что нравится)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2007 : 13 Січня 2014, 13:15:48 »
оно то так,но надо же что б чехол плотно сидел на планшетнике,а не болтался в чехле,и по размеру подошел главное. ну то уже Ира решит как.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #2008 : 13 Січня 2014, 13:16:06 »
С книжки в инет не выйти, а вот с планшета и книжки можно читать, и в инет зайти.
с книжки можно, но неудобно  :-\ я б выбрала планшет)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #2009 : 13 Січня 2014, 13:18:42 »
наверное, под чёрно-белым имелись в виду электронные чернила. Получается эффект печатной бумажной книги, глаза вообще не напрягаются  :super: С планшета такого никакими настройками не добьёшься  ???
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Kupi.cn.ua