Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 680366 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #13410 : 03 Січня 2015, 16:49:08 »
на безрыбье и рак рыба   ::)  неделя питания на гречке, и неделя питания на говядине - как небо и земля в плане поднятия гемоглобина. Ну это как лечить простуду одними лимонами - вроде и помогает, но нужно что-то существеннее. Когда гемоглобин не критичный, то конечно можно год его поднимать гречкой и гранатами, а можно месяц усиленно питаться животными продуктами содержащими железо. Так как железо из растительных продуктов (в т.ч. и гречка) усваивается на 5-10 %.
Возможно у вас был достаточный запас в организме, так как железо в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови. Для кого-то и 90 г/л - это низкий гемоглобин, при таком уровне возможно немного поднять и гречкой с яблоками, я писала об уровне намного ниже, при котором гречка это капля в море.
Тут много нюансов, всего не опишу, но поверьте, методом проб и ошибок можно испытать на себе много методов поднятия гемоглобина, доверяя неопытным врачам, и все прелести и последствия его неправильного "поднятия", в т.ч. и запоры и сгущение крови, вязкость крови, образование тромбов и т.п. Гематологу важно поднять гемоглобин, и он это сделает, но одно можно вылечить а другое покалечить.
Я писала из своего личного опыта, который принес результат без негативных последствий  ;)

с Вашим мнением согласна.
Но, не обижайте гречку  ::) И домашние куриные яйца, который тоже неплохо повышают гемоглобин.
В моем случае неделя на говядине не принесла желаемого гемоглобина (я мяса вообще мало ем). В любом случае, можно себе подобрать соответствующее меню, проконсультироваться с врачом, дабы не иметь негативных последствий.
вот нашла еще интересную статью (ране не знала о роли меда для повышения гемоглобина)
http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N18/art_44.php

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13411 : 03 Січня 2015, 16:52:04 »
надеюсь наши советы кому-то помогут  :beer:
Вы очень правильно написали о роли витамина С. Он очень важен. 
Сейчас многие витаминки так и идут Fe + C, для лучшего усвоения. 

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13412 : 03 Січня 2015, 16:54:46 »
и еще. мне врач тогда тоже говорила: без мяса ты гемоглобин не поднимешь. и очень удивлялась, когда результаты анализов увидела
+1
я тоже эту гречку беременная лопала((( с низким не только гемоглобином, но и давлением. не хотела химией детку травить. Вот и лопала. За неделю подняла на 14. Больше недели я ее есть уже не могла(((
Из вкусняшек, богатых на железо ела еще куриные яйца, варенные не в крутую и сухофрукты.
« Останнє редагування: 03 Січня 2015, 17:00:04 від alenkadreamer »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #13413 : 03 Січня 2015, 18:11:18 »
ОГРОМНОЕ всем спасибо за все ваши советы :-* :-* :-*
пью таблетки+ прислушаюсь ко всем советам в рационе+время прогулок буду стараться увеличивать (пока показатель 77.последний, что-то сделаю не значительное-уже устала, хочется посидеть :o я в шоке, потому как всегда не посидючая была и сейчас мне дико мое состояние)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13414 : 03 Січня 2015, 18:16:26 »
пью таблетки+ прислушаюсь ко всем советам в рационе+время прогулок буду стараться увеличивать (пока показатель 77.последний, что-то сделаю не значительное-уже устала, хочется посидеть :o я в шоке, потому как всегда не посидючая была и сейчас мне дико мое состояние)
самое главное - настраивайтесь на позитив. это самый хороший лекарь.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13415 : 03 Січня 2015, 19:40:44 »
значит, и отдыхать побольше нужно

ИРЕН ))))

• Частый гость
  • **
« Reply #13416 : 03 Січня 2015, 23:53:34 »
Девченки, нужен совет. Ужасно болит горло, когда глотаешь, перепробывала все (леденцы, спреи) необезбаливает вообще. Не знаю, что делать. Может, кто что- то посоветует. Спасибо.
Об оплате и раздаче сообщите пожалуйста в личку. Спасибо.

parasol

• Местный житель
« Reply #13417 : 03 Січня 2015, 23:55:55 »
Девченки, нужен совет. Ужасно болит горло, когда глотаешь, перепробывала все (леденцы, спреи) необезбаливает вообще. Не знаю, что делать. Может, кто что- то посоветует. Спасибо.
Мне в таких случаях помогает чай с малиной, правда. Попробуйте. И конечно же полоскание. Выздоравливайте!
Прошу об оплатах и раздачах сообщать в личку. Спасибо.

ИРЕН ))))

• Частый гость
  • **
« Reply #13418 : 03 Січня 2015, 23:57:48 »
Мне в таких случаях помогает чай с малиной, правда. Попробуйте. И конечно же полоскание. Выздоравливайте!
Спасибо. Но чувствую, что без антибиотика не обойдусь. :'(

parasol

• Местный житель
« Reply #13419 : 04 Січня 2015, 00:02:04 »
Советую сходить в поликлинику. Температура высокая? Горло красное, налеты есть или гнойные очаги? Может у Вас и ангина, тогда, конечно, антибиотик нужен обязательно, но по назначению врача.

ИРЕН ))))

• Частый гость
  • **
« Reply #13420 : 04 Січня 2015, 00:04:30 »
Советую сходить в поликлинику. Температура высокая? Горло красное, налеты есть или гнойные очаги? Может у Вас и ангина, тогда, конечно, антибиотик нужен обязательно, но по назначению врача.
Температуры нет, просто алое горло. Чувствую себя отлично за исключением горла.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #13421 : 04 Січня 2015, 00:09:15 »

Мне леґоль помогает или пиво горячее.

parasol

• Местный житель
« Reply #13422 : 04 Січня 2015, 00:11:16 »
Не горячитесь с антибиотиком! Показаний пока нет. Из еды исключите острое, соленое, твердую пищу, чтоб лишний раз не раздражать свое горлышко.Пробуйте полоскания (ромашка и т.д.), теплое обильное питье, добавляйте любые леденцы и "пырскалку". Не болеть! ;)

ИРЕН ))))

• Частый гость
  • **
« Reply #13423 : 04 Січня 2015, 00:23:12 »
Не горячитесь с антибиотиком! Показаний пока нет. Из еды исключите острое, соленое, твердую пищу, чтоб лишний раз не раздражать свое горлышко.Пробуйте полоскания (ромашка и т.д.), теплое обильное питье, добавляйте любые леденцы и "пырскалку". Не болеть! ;)
Спасибо большое за совет.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #13424 : 04 Січня 2015, 08:48:32 »
Ко всему написанному присоединяюсь+ингаляции. Так как с горла инфекция опускается как правило ниже, ингаляции не помешают, прогреют носоглотку и трахеи. Я к антибиотикам тоже прибегаю в исключительно безвыходных ситуациях.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.