0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
на безрыбье и рак рыба неделя питания на гречке, и неделя питания на говядине - как небо и земля в плане поднятия гемоглобина. Ну это как лечить простуду одними лимонами - вроде и помогает, но нужно что-то существеннее. Когда гемоглобин не критичный, то конечно можно год его поднимать гречкой и гранатами, а можно месяц усиленно питаться животными продуктами содержащими железо. Так как железо из растительных продуктов (в т.ч. и гречка) усваивается на 5-10 %.Возможно у вас был достаточный запас в организме, так как железо в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови. Для кого-то и 90 г/л - это низкий гемоглобин, при таком уровне возможно немного поднять и гречкой с яблоками, я писала об уровне намного ниже, при котором гречка это капля в море.Тут много нюансов, всего не опишу, но поверьте, методом проб и ошибок можно испытать на себе много методов поднятия гемоглобина, доверяя неопытным врачам, и все прелести и последствия его неправильного "поднятия", в т.ч. и запоры и сгущение крови, вязкость крови, образование тромбов и т.п. Гематологу важно поднять гемоглобин, и он это сделает, но одно можно вылечить а другое покалечить.Я писала из своего личного опыта, который принес результат без негативных последствий
надеюсь наши советы кому-то помогут
и еще. мне врач тогда тоже говорила: без мяса ты гемоглобин не поднимешь. и очень удивлялась, когда результаты анализов увидела
ОГРОМНОЕ всем спасибо за все ваши советы пью таблетки+ прислушаюсь ко всем советам в рационе+время прогулок буду стараться увеличивать (пока показатель 77.последний, что-то сделаю не значительное-уже устала, хочется посидеть я в шоке, потому как всегда не посидючая была и сейчас мне дико мое состояние)
Девченки, нужен совет. Ужасно болит горло, когда глотаешь, перепробывала все (леденцы, спреи) необезбаливает вообще. Не знаю, что делать. Может, кто что- то посоветует. Спасибо.
Мне в таких случаях помогает чай с малиной, правда. Попробуйте. И конечно же полоскание. Выздоравливайте!
Советую сходить в поликлинику. Температура высокая? Горло красное, налеты есть или гнойные очаги? Может у Вас и ангина, тогда, конечно, антибиотик нужен обязательно, но по назначению врача.
Температуры нет, просто алое горло. Чувствую себя отлично за исключением горла.
Не горячитесь с антибиотиком! Показаний пока нет. Из еды исключите острое, соленое, твердую пищу, чтоб лишний раз не раздражать свое горлышко.Пробуйте полоскания (ромашка и т.д.), теплое обильное питье, добавляйте любые леденцы и "пырскалку". Не болеть!