Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 680387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #13395 : 03 Січня 2015, 13:13:55 »
я  имела ввиду 7-9 месяцев беременности первым ребенком + 7-9 месяцев беременность вторым ребенком. вот и разница.
ну так это ж никак не 4 месяца между детьми  ??? ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13396 : 03 Січня 2015, 13:15:04 »
Я думаю,alenkadreamer имела в виду,что мамы забеременели через 4 месяца после родов :D,
но выразилась не совсем верно)
ну так 4+7(как минимум)=11 месяцев, а говорили о 9  :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13397 : 03 Січня 2015, 13:19:27 »
Никакая гречка с кефиром, гранаты и что там еще советуют - гемоглобин практически не поднимут. Железо из растительных продуктов усваивается на 5-10 %. А вот мясо+витамин С, печень+гречка, икра, говяжий язык - это да!

у меня в беременность именно так и поднялся гемоглобин. мяса тогда не кушала вообще :-X

len4ik

• Звезда форума
« Reply #13398 : 03 Січня 2015, 13:21:36 »
У меня после родов был 90, выписывали с твердыми моими обещаниями, что буду пить железо, а я его даже не покупала. Кормила ребенка, ела только гречку и телятину, сам восстановился. Видимо, гречка нормально помогает.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #13399 : 03 Січня 2015, 13:26:45 »
А ещё гемоглобин хорошо поднимает шоколад. Ну это конечно не во время кормления  :D

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13400 : 03 Січня 2015, 14:06:49 »
ну так 4+7(как минимум)=11 месяцев, а говорили о 9  :-\
считала-считала. вот что насчитала.
минимальная разница между детьми (если они, конечно, не близнецы) теоретически может составить 8 месяцев. Это при условии, что ребеночек родиться на свет чуть раньше положенного срока. теоретически, если допустить, что родится 6 месячный и выживет - тогда граница спускается до 7. но, это маловероятно.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #13401 : 03 Січня 2015, 15:18:08 »
железо бывает разное. растительного и животного происхождения. оно по разному всасывается в кровь и там усваивается.
п.с. у меня одна знакомая ела сырую печень..... говорила, там железа больше всего. ---- не советую таким заниматься.
Ну это уже перебор. Печень и в приготовленном виде не самый полезный продукт. Это фильтр через который проходят все вредные вещества. Лучше не увлекаться. Я иногда готовлю печень. Но малые у меня ее не любят

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13402 : 03 Січня 2015, 15:22:40 »
Ну это уже перебор. Печень и в приготовленном виде не самый полезный продукт. Это фильтр через который проходят все вредные вещества. Лучше не увлекаться. Я иногда готовлю печень. Но малые у меня ее не любят
я печень перед приготовлением всегда в воде отмачиваю. много раз водичку меняю. мои тоже ее не любят((( ни в каком виде. даже паштеты не идут(((

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #13403 : 03 Січня 2015, 15:23:32 »
а как это 4 месяца, я что-то понять не могу  :o

Теоретически может быть разница и в 4 месяца. Первый случай, когда рождаются близнецы с разницей не в 30 минут, а с разницей в пару месяцев. Как, например, В Ирландии родились близнецы с разницей в 87 дней
http://www.infoniac.ru/news/V-Irlandii-rodilis-bliznecy-s-raznicei-v-87-dnei.html
Или же бывают случаи суперфетации. Это когда беременность наступает у уже беременной женщины. Таких случаев зафиксировано всего 11.
Женщины могут забеременеть, будучи уже беременными, хотя случается это очень редко. Подобные случаи врачи выявляют, когда при рождении двойни второй ребёнок выглядит недоношенным. После анализов можно определить время с момента зачатия каждого новорожденного, и разница иногда достигает трёх-четырёх недель. В 1960 году один из акушеров Балтимора заявил, что выявил двухмесячный промежуток в зачатии двух родившихся мальчиков по рентгеновским снимкам их бедренных костей. И ещё один из этих двоих детей даже может быть от другого отца!!! Во как бывает!

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13404 : 03 Січня 2015, 16:28:25 »
у меня в беременность именно так и поднялся гемоглобин. мяса тогда не кушала вообще :-X

на безрыбье и рак рыба   ::)  неделя питания на гречке, и неделя питания на говядине - как небо и земля в плане поднятия гемоглобина. Ну это как лечить простуду одними лимонами - вроде и помогает, но нужно что-то существеннее. Когда гемоглобин не критичный, то конечно можно год его поднимать гречкой и гранатами, а можно месяц усиленно питаться животными продуктами содержащими железо. Так как железо из растительных продуктов (в т.ч. и гречка) усваивается на 5-10 %.
Возможно у вас был достаточный запас в организме, так как железо в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови. Для кого-то и 90 г/л - это низкий гемоглобин, при таком уровне возможно немного поднять и гречкой с яблоками, я писала об уровне намного ниже, при котором гречка это капля в море.
Тут много нюансов, всего не опишу, но поверьте, методом проб и ошибок можно испытать на себе много методов поднятия гемоглобина, доверяя неопытным врачам, и все прелести и последствия его неправильного "поднятия", в т.ч. и запоры и сгущение крови, вязкость крови, образование тромбов и т.п. Гематологу важно поднять гемоглобин, и он это сделает, но одно можно вылечить а другое покалечить.
Я писала из своего личного опыта, который принес результат без негативных последствий  ;)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

drena

• ★SuperStar★
« Reply #13405 : 03 Січня 2015, 16:29:19 »
да, про зачатие уже будучи беременной знаю, но там до месяца. про первый вариант тоже знаю, но это так редко и маловероятно.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #13406 : 03 Січня 2015, 16:31:39 »
хорошо для иммунитета утром натощак принимать по 1 столовой ложки такой смеси (на мясорубку прекрутить курагу, чернослив,изюм,орехи ,можно инжир добавить или финики и перемешать с медом, можно сироп шиповника), запивая стаканом воды.
+1 мы еще лимон добавляем. классная вещь  :super:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #13407 : 03 Січня 2015, 16:35:18 »
на безрыбье и рак рыба   ::)  неделя питания на гречке, и неделя питания на говядине - как небо и земля в плане поднятия гемоглобина. Ну это как лечить простуду одними лимонами - вроде и помогает, но нужно что-то существеннее. Когда гемоглобин не критичный, то конечно можно год его поднимать гречкой и гранатами, а можно месяц усиленно питаться животными продуктами содержащими железо. Так как железо из растительных продуктов (в т.ч. и гречка) усваивается на 5-10 %.
Возможно у вас был достаточный запас в организме, так как железо в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови. Для кого-то и 90 г/л - это низкий гемоглобин, при таком уровне возможно немного поднять и гречкой с яблоками, я писала об уровне намного ниже, при котором гречка это капля в море.
Тут много нюансов, всего не опишу, но поверьте, методом проб и ошибок можно испытать на себе много методов поднятия гемоглобина, доверяя неопытным врачам, и все прелести и последствия его неправильного "поднятия", в т.ч. и запоры и сгущение крови, вязкость крови, образование тромбов и т.п. Гематологу важно поднять гемоглобин, и он это сделает, но одно можно вылечить а другое покалечить.
Я писала из своего личного опыта, который принес результат без негативных последствий  ;)
я тоже писала из личного  ;) какой мог быть запас, если я была беременна? негативных последствий никаких не было, да и времени на поднятие гемоглобина ушло немного. вы, вроде, сами писали, что каждый организм по-разному усваивает те или иные продукты. и то, что помогло вам, другому может не помочь. не нужно быть такой категоричной ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #13408 : 03 Січня 2015, 16:37:35 »
и еще. мне врач тогда тоже говорила: без мяса ты гемоглобин не поднимешь. и очень удивлялась, когда результаты анализов увидела

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13409 : 03 Січня 2015, 16:47:40 »
я тоже писала из личного  ;) какой мог быть запас, если я была беременна? негативных последствий никаких не было, да и времени на поднятие гемоглобина ушло немного. вы, вроде, сами писали, что каждый организм по-разному усваивает те или иные продукты. и то, что помогло вам, другому может не помочь. не нужно быть такой категоричной ;)

надеюсь наши советы кому-то помогут  :beer:
URL=http://beremennost.net/line][/URL]