у меня в беременность именно так и поднялся гемоглобин. мяса тогда не кушала вообще 
на безрыбье и рак рыба

неделя питания на гречке, и неделя питания на говядине - как небо и земля в плане поднятия гемоглобина. Ну это как лечить простуду одними лимонами - вроде и помогает, но нужно что-то существеннее. Когда гемоглобин не критичный, то конечно можно год его поднимать гречкой и гранатами, а можно месяц усиленно питаться животными продуктами содержащими железо. Так как железо из растительных продуктов (в т.ч. и гречка) усваивается на 5-10 %.
Возможно у вас был достаточный запас в организме, так как железо в первую очередь оно будет накапливаться в печени, а только потом оно уже появится в крови. Для кого-то и 90 г/л - это низкий гемоглобин, при таком уровне возможно немного поднять и гречкой с яблоками, я писала об уровне намного ниже, при котором гречка это капля в море.
Тут много нюансов, всего не опишу, но поверьте, методом проб и ошибок можно испытать на себе много методов поднятия гемоглобина, доверяя неопытным врачам, и все прелести и последствия его неправильного "поднятия", в т.ч. и запоры и сгущение крови, вязкость крови, образование тромбов и т.п. Гематологу важно поднять гемоглобин, и он это сделает, но одно можно вылечить а другое покалечить.
Я писала из своего личного опыта, который принес результат без негативных последствий