Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 682158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #12465 : 04 Грудня 2014, 16:03:57 »
Я не понимаю чего Вы на человека напали.Он выразил свою точку зрения. И ничего в этом ужасного нет.Я так понимаю ключевым было то что дети из интерната. Это и смутило. За них фактически решает руководство. И не надо говорить что дети должны также помогать. Я своего ребенка максимально хочу от этого оградить. каждый помогает по своему.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #12466 : 04 Грудня 2014, 16:06:24 »
Ну хоть одна Glanna ход моей мысли поняла.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #12467 : 04 Грудня 2014, 16:08:58 »
Деток надо приучать к труду, помогать взрослым по хозяйству. Моя дочка вот говорит, мама ты отдохни, а я посуду помою. Но давайте не смешивать мухи и компот.
Неужели только меня покоробила эта фраза, про детский интернат?  И никто действительно не понял, что я  имею ввиду? Ну если для всех это нормально, ну что же, вопросов больше нету.
 Ну а насчет борцов за справедливость, ну кто на кого учился ;D. Кому-то же надо быть и таким.  ;D. Кто-то в СБУ доносы пишет, а кто-то за справедливость борется. ;)
а что тут такого, вон и в одессе плетут
https://www.youtube.com/watch?v=B5ISe0AXLT8
помогает каждый как может. а дети , думаю , будут гордиться, тем , что смогут какой-то вклад внести

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #12468 : 04 Грудня 2014, 16:10:12 »
Я так поняла, что на имеющиеся маскировочные сетки дети будут привязывать белые лоскуты, поскольку вроде как снег белый. Так я что тут сложного и непосильного для детей школьного возраста? И моя б малая с удовольствием так потрудилась, и я с ней за компанию
и мои бы дети вязали бантики, как вчера малая сказала

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #12469 : 04 Грудня 2014, 16:33:44 »
По ходу одна я поняла мысль Draconfly  :-\ Детский труд в Украине до 14 лет согласно законодательства запрещен. С 14 до 16 только с разрешения родителей или законного опекуна.
И администрация дома-интерната может легко получить по шапке за эксплуатацию, да и на уголовное дело можно заработать за эксплуатацию.
не нагнетай)))
дети ж будут ленточки привязывать к сеткам на уроках труда, а не в ночное время в холодном сыром подвале 7 часов без отдыха)

Перманентний макіяж

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #12470 : 04 Грудня 2014, 16:54:43 »
Желчью не поперхнитесь ;). Не любите видать вы своих родственников :-[, о какой любви говорить к чужим людям, с вашей стороны.
А может вам в другом месте посоревноваться в красноречии и острословии?
И про желчь... :-\ Вы начали выносить сюда цитаты из другой темы и развивать свою личную неприязнь :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12471 : 04 Грудня 2014, 17:08:18 »
не нагнетай)))
дети ж будут ленточки привязывать к сеткам на уроках труда, а не в ночное время в холодном сыром подвале 7 часов без отдыха)
Вообще не нагнетаю  ;) Но такое вполне может произойти, поскольку наш форум читает специально выделенный для этого человек в управлении образовании, а потом все это обсуждается на планерках

Соловей

• Новичок
  • *
« Reply #12472 : 04 Грудня 2014, 17:13:29 »
Хотели как лучше,получилось как всегда.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12473 : 04 Грудня 2014, 17:30:00 »
А по-моему, сделали из мухи слона  ???, если бы это были дети из школы №1 или 35, например, тогда б никто не возмущался?
Да и трудом это сложно назвать, скорее помощь, по сути благотворительность, корыстные цели здесь не преследуются, какая может быть эксплуатация?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12474 : 04 Грудня 2014, 17:33:41 »
Вообще не нагнетаю  ;) Но такое вполне может произойти, поскольку наш форум читает специально выделенный для этого человек в управлении образовании, а потом все это обсуждается на планерках
Да? Не знала. Шпионят значит?  :D Ну не знаю. Тогда и дежурства в школе или в школьной столовой это эксплуатация. Общественно - полезный труд (вроде подклеивания книг в библиотеке ) тоже эксплуатация. Ведь для этого в школе есть технички, библиотекари, завхох и т.д. Однако дети это делают, и ничего. А тут вон на благо Родины потрудиться маленько - и плохо. А зато даже в детских садах лежат родителям для ознакомления папки " Виховання патріотизму у дошкільнят" . Ну вобщем понятно, патриотизм в понимании многих это нарядиться в вышиванку, в одну руку взять флаг жовто - блакитний, в другую ветку калины, и хорошенько, с чувством и выражением продекламировать... Шевченко к примеру. Вот от такого детей ограждать точно не надо, вышиванки ща в моде, как и всё вышеописанное,   :D А руками поработать, да что-то полезное сделать - согласна, это глупо, убого, да ещё и противоречит закону, как оказывается. Маразм.
Не нагнетаю, если что. Просто забавно получается.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #12475 : 04 Грудня 2014, 17:39:50 »
Для настроения анекдот

Ребёнок пишет: "РАДИТЕЛИ"... Я спрашиваю: "А какое проверочное слово?" - Ласково прищурившись отвечает: "РАДОСТЬ!"..- Даже исправлять не хочется. :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #12476 : 04 Грудня 2014, 17:52:53 »
девочки, ну что вы из хорошего делаете плохое? люди хотят помочь по-человечески. а вы тут кипиш поднимаете. не такая уж это сложная работа узелки вязать. но все равно это должен кто-то делать. просто тут постоянно разборки устраиваются из-за мелочей. было бы к чему придраться. в нашей жизни и так много неприятностей. зачем еще здесь грузить друг друга...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #12477 : 04 Грудня 2014, 18:10:16 »
что ж вы такую власть выбрали, что она ребятам на войне помочь не может.
что же она тогда для обычных людей будет делать, ответ прост- ничего!

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #12478 : 04 Грудня 2014, 18:15:13 »
а как передать? мне допустим на Нефтебазу в другой конец города добираться не очень получается. могу передать через кого-то. на Еськова, на Рокоссовского бываю, завтра если малые точно в сад пойдут буду в районе Горсада.
Еще в Чернигове маскировочные сетки плетут на Гетьмана Полуботка 70. Туда тоже можно передать лоскутки. На первом этаже сидит дежурный, оставить ему. Это как раз недалеко от горсада.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #12479 : 04 Грудня 2014, 19:41:24 »
Еще в Чернигове маскировочные сетки плетут на Гетьмана Полуботка 70. Туда тоже можно передать лоскутки. На первом этаже сидит дежурный, оставить ему. Это как раз недалеко от горсада.
Ок. Спасибо. Мы уже договорились куда передать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ