Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 682198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Томочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #12450 : 04 Грудня 2014, 14:44:56 »
Вы свой комментарий узнаете?У вас ведь может еще какие телефоны есть? Вы ж знаете куда звонят :-X?  Как раз настает ваш час звездный час в борьбе за справедливость! Вперед за орденами, че бы все законно было :)) ПРОШУ У ВСЕХ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЕНИЕ, НО НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ И ОТВЕТИТЬ В ПОДОБНОМ ТОНЕ.  ;)
Спасибо за помощь ,ответили за меня,а я когда прочитала ответ, минут 5 была в шоке. Мои сообщения -конкретно обращаюсь к Draconfly ,не читать,вредны для ее здоровья,они к ней не относятся.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #12451 : 04 Грудня 2014, 14:45:57 »
Мне мама рассказывала, что когда была маленькой, и ходила в садик, то их группой вывозили за город в поле, и они рвали одуванчики, чтоб те одуванчики не сорничали. В начальной школе они ездили на прополку, в средних классах на юга, но только не совсем отдыхать, совмещали отдых со сбором черешни. Тогда тоже детский труд узаконен не был, просто время было нелёгкое - послевоенное. А сейчас какое у нас время? Так что думаю не переломятся дети, если тряпочки к сеткам попривязывают. Меня больше коробит от этого "эксплуатация детского труда" . Их что кирпичи заставляют таскать? Тут же дело нужное, несложное и весьма патриотичное, дети может ещё гордится будут. А вы сразу " детский труд неузаконен"

Ира, как точно написано.  O:-)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #12452 : 04 Грудня 2014, 15:00:49 »
Судя по ответам на мой комментарий, многие все-таки смешивают компот с мухами. Ну, что же, каждый имеет право на свою точку зрения. Могу конечно свою мысль развить дальше, но если проще и удобней думать в своём направлении, то опять же, каждый имеет право на свою точку зрения. Но если вам так хочется эти сетки плести, то сели бы и сами плели вместе с детьми.

Соловей

• Новичок
  • *
« Reply #12453 : 04 Грудня 2014, 15:04:24 »
Меня поражает,почему в каждом хорошем начинании пытаются найти что-то плохое,а не поддержать его,и хоть как-то помочь нашим ребятам.Им там очень тяжело.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 15:06:37 від Соловей »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #12454 : 04 Грудня 2014, 15:05:09 »
Видать у Вас в АТО никто из родных не попал??!!
Если да, то Вам очень повезло, а вот у нас там уже даже родственники погибли.
И я бы села эти сетки "вместе с детьми плести", да вот беда - у меня ре 1 мес. Ну не на кого мне оставить.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #12455 : 04 Грудня 2014, 15:07:44 »
Судя по ответам на мой комментарий, многие все-таки смешивают компот с мухами. Ну, что же, каждый имеет право на свою точку зрения. Могу конечно свою мысль развить дальше, но если проще и удобней думать в своём направлении, то опять же, каждый имеет право на свою точку зрения. Но если вам так хочется эти сетки плести, то сели бы и сами плели вместе с детьми.
Я так поняла, что на имеющиеся маскировочные сетки дети будут привязывать белые лоскуты, поскольку вроде как снег белый. Так я что тут сложного и непосильного для детей школьного возраста? И моя б малая с удовольствием так потрудилась, и я с ней за компанию

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12456 : 04 Грудня 2014, 15:11:36 »
Вот дался вам этот компот с мухами. Если честно, то даже интересно узнать, и даже хочу, чтоб вы развили мысль дальше. Не понимаю почему "нет"?  ???  Мыть посуду дома можно, т.к. это помощь маме и маме от этого прямая выгода, а помочь стране ( знаю звучит громко и помпезно, но в принципе так оно и есть) это сразу "нет", т.к. "этожеребёнок" ?

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #12457 : 04 Грудня 2014, 15:12:47 »
Разочарую Вас в праведном гневе в своем - есть у меня родственники, служащие в АТО. так что оставьте свои пламенные речи для кого-то другого.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #12458 : 04 Грудня 2014, 15:15:43 »
Девочки,нужно для нашего 41 батальона в зоне АТО, который сейчас  в отпуске , белые(любые светлые) ненужные вещи ,которые будут рваться и привязываться к маскировочным сеткам.Сеток очень много привезли ,а обвязывать сетки согласился детский интернат.Сбор будет у нас на работе  , на Нефтебазе  ул.Толстого 154 или Старая Подусовка ул.Гагарина 50 (детский интернат) ,обращаться к секретарю.Девочки у каждого что-нибудь найдется ненужное,пожалуйста приносите.Еще на подходе 13 батальон ,те тоже еще привезут сетки ,так что ветоши много не будет.Поможем всем миром,хоть чем нибудь. Тел. раб.65-31-34
а как передать? мне допустим на Нефтебазу в другой конец города добираться не очень получается. могу передать через кого-то. на Еськова, на Рокоссовского бываю, завтра если малые точно в сад пойдут буду в районе Горсада.
Я могу помочь с передачей на нефтебазу, живу на Краногвардейской 3-в (жёлтая новостройка). Если кому удобно, то звоните-пишите - договоримся о встрече...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #12459 : 04 Грудня 2014, 15:16:41 »
Разочарую Вас в праведном гневе в своем - есть у меня родственники, служащие в АТО. так что оставьте свои пламенные речи для кого-то другого.

Да я же не оратор и речь вовсе не пламенная.
Да и до разочарования далековато...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #12460 : 04 Грудня 2014, 15:17:57 »
Тогда тем более не понятно. Почему дети не могут это делать? Объясните.  :-\ 

Томочка

• Звезда форума
« Reply #12461 : 04 Грудня 2014, 15:19:05 »
Я хочу еще внести некоторую ясность,что это  мне лично не надо,это решил весь наш коллектив помочь своим-же ребятам ,потому-что если мы не поможем ,то им совсем не на кого положиться ,государство забывает их.Пожалуйста не хотите помогать никто вас не заставляет,это не принудиловка, но не пускайте в обсуждение по кругу.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12462 : 04 Грудня 2014, 15:29:12 »
Я хочу еще внести некоторую ясность,что это  мне лично не надо,это решил весь наш коллектив помочь своим-же ребятам ,потому-что если мы не поможем ,то им совсем не на кого положиться ,государство забывает их.Пожалуйста не хотите помогать никто вас не заставляет,это не принудиловка, но не пускайте в обсуждение по кругу.
Не обращайте внимания, сколько людей, столько и мнений, а помогать, это дело благородное. ;)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12463 : 04 Грудня 2014, 15:29:32 »
По ходу одна я поняла мысль Draconfly  :-\ Детский труд в Украине до 14 лет согласно законодательства запрещен. С 14 до 16 только с разрешения родителей или законного опекуна.
И администрация дома-интерната может легко получить по шапке за эксплуатацию, да и на уголовное дело можно заработать за эксплуатацию.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12464 : 04 Грудня 2014, 15:37:12 »
Желчью не поперхнитесь ;). Не любите видать вы своих родственников :-[, о какой любви говорить к чужим людям, с вашей стороны.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.