Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #495 : 20 Травня 2014, 19:36:23 »
Попробуй, но я думаю альгината там всё таки не хватает.
Решила ничего больше не добавлять. Буду разбалтывать перед использованием. Света, а его только в холодильнике нужно хранить?

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #496 : 20 Травня 2014, 20:48:52 »
Консервант Феноксиэтанол надежный, но если есть возможность то лучше в холодильнике хранить, тем более, что сейчас жарко.
Но я крем для ног с этим консервантом, который себе делаю то храню в комнате.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #497 : 20 Травня 2014, 20:52:41 »
Консервант Феноксиэтанол надежный, но если есть возможность то лучше в холодильнике хранить, тем более, что сейчас жарко.
Но я крем для ног с этим консервантом, который себе делаю то храню в комнате.
Спасибо. Мне бы в комнате было удобней, а то холодным капать нельзя  :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #498 : 20 Травня 2014, 20:55:41 »
Да, кстати, молочко постояло, ЖФ с ВФ и еще больше подружились. Теперь гидролат почти не отходит.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #499 : 20 Травня 2014, 21:58:19 »
Да, кстати, молочко постояло, ЖФ с ВФ и еще больше подружились. Теперь гидролат почти не отходит.
Ну и отлично, первый блин всегда комом. А ты крем для лица не делала ещё?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #500 : 21 Травня 2014, 09:12:45 »
Ну и отлично, первый блин всегда комом. А ты крем для лица не делала ещё?
Нет еще. Надо рецепт сварганить под свои ингредиенты.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #501 : 21 Травня 2014, 14:51:53 »
Нет еще. Надо рецепт сварганить под свои ингредиенты.
Ира, а тот что я писала тебе не подходит? Или ты ещё ингов хочешь туда добавить?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #502 : 21 Травня 2014, 15:22:11 »
Девочки, расскажите, отличаются ли крема на гидролатах от кремов на воде? по своему действию на кожу
Гидролат остался один, и тот - в виде кубиков льда, которыми я,ай-яй-яй мне, периодически забываю пользоваться  :-[
все время перед заказом думаю:закажу ..., и..., и...
а как доходит до заказа, заказываю, в первую очередь то, что написала себе в списке необходимого.потом думаю:ой. оливем закажу:как ни крути, а без эмульгатора не получится, потом: феноксиэтанол возьму-без консерванта тоже не обойтись. потом масла, ой. закажу еще такую парфюмерную композицию - люблю, когда от меня вкусно пахнет O:-) даже с дитями в песочнице или на роликах ;) и как-то вот на гидролаты все не хватает денег :(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #503 : 21 Травня 2014, 15:24:12 »
Ира, а тот что я писала тебе не подходит? Или ты ещё ингов хочешь туда добавить?
Вот такое хочу, можно?
ЖФ 15 %
1. таману 5
2. тмина 5
3. оливем 5
ВФ 71,5 %
Гидролат: розмарин + календула
АФ 13,5 %
бетаин 3
витамин Е 1
витамин А 0,2
сера 3
альгинат 0,2
бисаболол 0,1
фенонип 1
квасцы 2
огурца гликолевый экстракт 1
эфирные масла 2

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #504 : 21 Травня 2014, 15:26:43 »
Девочки, расскажите, отличаются ли крема на гидролатах от кремов на воде? по своему действию на кожу
Гидролат остался один, и тот - в виде кубиков льда, которыми я,ай-яй-яй мне, периодически забываю пользоваться  :-[
а как доходит до заказа, заказываю, в первую очередь то, что написала себе в списке необходимого.потом думаю:ой. оливем закажу:как ни крути, а без эмульгатора не получится, потом: феноксиэтанол возьму-без консерванта тоже не обойтись. потом масла, ой. закажу еще такую парфюмерную композицию - люблю, когда от меня вкусно пахнет O:-) даже с дитями в песочнице или на роликах ;) и как-то вот на гидролаты все не хватает денег :(
Лично я в промышленных кремах только и видела в составе воду  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #505 : 21 Травня 2014, 15:32:04 »
 :D Ира, ты насмешила. В промышленных много чего нету. Или, наоборот, мало действительно полезного есть

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #506 : 21 Травня 2014, 15:39:13 »
:D Ира, ты насмешила. В промышленных много чего нету. Или, наоборот, мало действительно полезного есть
Ну да  :)
Я вот хочу крем легкий такой. Читала, что на лето масел не должно быть более 5 %. При жаре оно как-то там начинает работать не так на коже, акне образуется и еще много неприятностей. Но я для ночного 10 решила, а так гидролаты - основной по массовой доле, если просто вода, то даже не интересно выходит.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #507 : 21 Травня 2014, 15:44:03 »
Ну для себя любимой конечно лучше крем с гидролатом сделать, да его и не так много нужно, а полезностей в креме будет больше.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #508 : 21 Травня 2014, 15:53:01 »
Вот такое хочу, можно?
ЖФ 15 %
1. таману 5
2. тмина 5
3. оливем 5
ВФ 71,5 %
Гидролат: розмарин + календула
АФ 13,5 %
бетаин 3
витамин Е 1
витамин А 0,2
сера 3
альгинат 0,2
бисаболол 0,1
фенонип 1
квасцы 2
огурца гликолевый экстракт 1
эфирные масла 2
Ира, это у тебя ночной крем я так поняла будет, а по рецепту нормально выходит. Квасцы и серу в ВФ и на водяную баню, Вит.Е если масляный то тоже в ЖФ и на баню, это для того чтоб меньше было холодных добавок. Квасцы разжижают эмульсию так что крем может быть такой консистенции как под помпу.
Если хочешь дневной и ночной сделать то делай 50 г и в конце введи все активы кроме вит А. потом раздели на 2 части по 25 г и в тот, что ночной будет в эмульсию добавь Вит.А 0,2% с расчета на 25 г.
Да и ещё забыла сказать, крема подпиши обязательно: название крема, дневной или ночной и дату изготовления.
« Останнє редагування: 21 Травня 2014, 15:58:13 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #509 : 21 Травня 2014, 16:00:28 »
Ира, это у тебя ночной крем я так поняла будет, а по рецепту нормально выходит. Квасцы и серу в ВФ и на водяную баню, Вит.Е если масляный то тоже в ЖФ и на баню, это для того чтоб меньше было холодных добавок. Квасцы разжижают эмульсию так что крем может быть такой консистенции как под помпу.
Если хочешь дневной и ночной сделать то делай 50 г и в конце введи все активы кроме вит А. потом раздели на 2 части по 25 г и в тот, что ночной будет в эмульсию добавь Вит.А 0,2% с расчета на 25 г.
Да и ещё забыла сказать, крема подпиши обязательно: название крема, дневной или ночной и дату изготовления.
Сделаю только на ночь. Днем крем не наношу, только гель. У меня еще корейский гель алоэ остался. А вот помпы у меня нет  :-\ Были когда-то от средства эйвон для волос, выбросила.

Kupi.cn.ua