Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #480 : 20 Травня 2014, 15:02:50 »
Девочки, а на сколько точным должно быть взвешивание? У меня была абсолютная погрешность до 0,05 г, много?
И не пойму, отчего же отошла ВФ? Когда сняла с бани и остывала, все красиво было  ??? Какой компонент связывает ВФ и ЖФ?
я всегда стараюсь максимально точно все взвесить, по крупинке туда-сюда перебрасываю, чтоб весы точно-точно сколько нужно показывали.но, может, так не надо-это мой бзик какой-то :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #481 : 20 Травня 2014, 15:05:35 »
я всегда стараюсь максимально точно все взвесить, по крупинке туда-сюда перебрасываю, чтоб весы точно-точно сколько нужно показывали.но, может, так не надо-это мой бзик какой-то :-\
Я тут по форумах лазила, девочки вообще крема делают без весов, чайная и мерная ложки в помощь.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #482 : 20 Травня 2014, 15:13:17 »
а я не люблю такие рецепты. я люблю, чтоб все в %%, ну,максимум, в г-сама просчитаю
понимаешь, ложки тоже разными бывают, даже чайные. у меня есть с острым краем, есть с тупым и есть с закругленым. можно взять чуть больше\меньше:уже не то может получиться.
у меня первый рецепт бальзама для губ именно ложками мерялся: треть столовой, пол чайной...
первый бальзам классный, второй уже жирный и более мягкий, тогда как первый твердый и мазался как помада

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #483 : 20 Травня 2014, 15:17:44 »
а я не люблю такие рецепты. я люблю, чтоб все в %%, ну,максимум, в г-сама просчитаю
понимаешь, ложки тоже разными бывают, даже чайные. у меня есть с острым краем, есть с тупым и есть с закругленым. можно взять чуть больше\меньше:уже не то может получиться.
у меня первый рецепт бальзама для губ именно ложками мерялся: треть столовой, пол чайной...
первый бальзам классный, второй уже жирный и более мягкий, тогда как первый твердый и мазался как помада
Ясное дело, что здесь точность важна. Но, как показала практика, не только в точности бывают подводные камни. В общем, жду Свету. Буду на днях пробовать снова.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #484 : 20 Травня 2014, 15:26:41 »
а мне маякнешь? я б тоже что-то взяла, мику какую-нибудь
Хорошо, пообщаюсь с девочкой по поводу доставки отпишусь. Если она заказными письмами шлет и нет минималки, то тебе, наверное будет удобнее напрямую заказать.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #485 : 20 Травня 2014, 15:28:32 »
Если это сыпучие, то тоже крупинками заморачиваюсь  :D. С активами очень аккуратно. А вот с ВФ и ЖФ не так страшно.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #486 : 20 Травня 2014, 15:30:36 »
Ясное дело, что здесь точность важна. Но, как показала практика, не только в точности бывают подводные камни. В общем, жду Свету. Буду на днях пробовать снова.
Хорошо хоть 40 гр. - не много.
Подождем Свету. Она нам все четко объяснит, как такое получается.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #487 : 20 Травня 2014, 15:31:48 »
значит, то мой пунктик ;D потому что и воду меряю шприцами, так точно чтоб деления были
ты про доставку мики узнай и напишешь? а то если одну мику, да заказывать какой-нибудь Новой почтой-золотой она получится. а так-мама заберет, как посылку высылать будет-вложит

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #488 : 20 Травня 2014, 16:07:39 »
- вот отходит гидролат
- это я расколотила
Консистенция неоднородная, как-будто крупинки малюсенькие плавают и маленькие комочки альгината. При нанесении на кожу этих комочков, крупинок не ощущаю.

Ирочка, ничего страшного просто альгинат был густее загелен, так вот и вышло, нужно чтоб он был как жидкий киселик.
Просто добавь в молочко 0,5% Полисорбата и хорошо перемешай и фазы подружаться, ну а комочки альгината останутся, но это на свойства не влияет.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #489 : 20 Травня 2014, 16:12:57 »
Ирочка, ничего страшного просто альгинат был густее загелен, так вот и вышло, нужно чтоб он был как жидкий киселик.
Просто добавь в молочко 0,5% Полисорбата и хорошо перемешай и фазы подружаться, ну а комочки альгината останутся, но это на свойства не влияет.
Самые большие комочки я повылавливала  :D. Альгинат у меняя был густой, как крем-гель для лица. Пойду Полисорбат добавлять  :)

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #490 : 20 Травня 2014, 16:44:04 »
У Полисорбата есть свойство "сдруживать" фазы? Его во всех таких случаях можно добавлять, или в средства для лица не надо?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #491 : 20 Травня 2014, 16:57:36 »
Ксюша, да он сдруживает фазы, если кремик расслоился то нужно капнуть Полисорбата 80 и структура крема нормализуется, в крем для лица его тоже можно, в пром косметику его часто добавляют, чтоб крем не расслоился. (для стабилизации эмульсии его хватает от 0,5 до 1% от объёма крема).

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #492 : 20 Травня 2014, 17:02:17 »
Ну вот, пришла Света и сделала нас умными  :-*

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #493 : 20 Травня 2014, 17:19:33 »
Ксюша, да он сдруживает фазы, если кремик расслоился то нужно капнуть Полисорбата 80 и структура крема нормализуется, в крем для лица его тоже можно, в пром косметику его часто добавляют, чтоб крем не расслоился. (для стабилизации эмульсии его хватает от 0,5 до 1% от объёма крема).
Света, наверно 0,5% маловато для меня. Подружилась ровно половина  :-\. Я еще 0,5 добавлю, ага?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #494 : 20 Травня 2014, 17:34:36 »
Света, наверно 0,5% маловато для меня. Подружилась ровно половина  :-\. Я еще 0,5 добавлю, ага?
Попробуй, но я думаю альгината там всё таки не хватает.

Kupi.cn.ua