Крем "Волшебник"ЖФ % 30
Масло тмина - 10
Масло Ним - 5
Масло таману - 10
Оливем 100 - 5
ВФ
Гидролат % 55,4
АФ % 14,6
Альгинат - 0,2 (расчёт на 5 мл гидролата)
Д пантенол - 3
Биссабол - 0,2
Вит. Е - 2
Вит.А - 0,2
квасцы - 2
Сера -2
Бетаин - 2
Феноскиэтанол - 1
Эфирки - 2
Готовим рабочее место. Одеваем на голову платочек, спиртом протираем стол и руки, спиртом протираем всю тару в которой будет готовится наш крем, все ложечки стаканчики насадку для миксера и т.д. Делать лучше когда домашних нет дома.

Я делаю на 30 мл.
Отмерить 5 мл гидролата и загельть в нём альгинат, пока альгинат загеливается в других 5 мл гидролата растворяем бетаин и если вит. е не масляный то и его тоже.
В оставшуюся ВФ насыпаем серу и квасцы, а в посудинку для ЖФ вводим все масла эмульгатор и если вит. Е маслянный то и его тоже. Посудинки с ВФ и ЖФ ставим на водяную баню ждем полного растворения масел и эмульгатора помешивая, когда всё растворится вливаем ВФ в ЖФ и эмульгируем миксером минуту две (я эмульгирую когда посудинки с ВФ и ЖФ ещё на бане, но баня отставлена с огня), потом снимаю с бани помешиваю до остывания, в остывшую эмульсию вводим помешивая загеленный альгинат, потом бетаин, потом Д пантенол, всыпаем порошочек вит. А, потом консервант и эфирки. После каждого ввода АФ хорошо перемешивать.
Крем получится зелёненький из масел. Запах масла Нима тоже будет чувствоваться. Но этот крем лечебный он заживляет раны, порезы, ожоги, избавляет от различных грибков и лишаёв, можно лечить даже герпес.
В моём оригинальном рецепте в "Волшебник" я ещё добавляю концентрат алоэ, Вит. F, СО2 экстракты Розмарина и Г. Билоба.