0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Насчет РН метра (дорогие заразы). Недавно хотела сделать для мамы кремик с очень интересным пептидом, а оказалось, что он очень чувствителен к РН. Пришлось отказаться от него. Но пока это единственный случай, когда бы он пригодился.
Я делаю такой: Бальзам для губВоск -15 %Масла батеры (Ши, кокос, манго и др.) - 10 %Жидкие масла - 75 % из них 2% можно взять Вит.Е масляныйВсе масла грею помешивая, до полного растворения воска.Добавляю мику розовую, количество зависит от того сколько хочу блеска на губах. В подостывший бальзам капаю эфирки, перемешиваю, переливаю в чистую трубу из под старой помады. Если нужен бальзам от герпеса то из батеров добавляю масло Ним 3%. бальзам получается твёрденький как помада.
Ну если честно, то у меня нет термометра, а для новичка он пока и ненужен, это когда потом захочется поработать с капризыми эмульгаторами можно его приобрести. Главные два инвентаря для кремоварения - это миксер и весы. А термометр, РН метр это уже нужно тогда, когда на продажу крема делать собираетесь.
Ира, ты какой хочешь? Под тубу или жидкий?
А я такой бальзам делала (под тубу), очень понравился:Пчелиный воск 5Апельсина воск 5Карнаубский воск 5Масло сливы 45Касторка 5Ланолин растительный 5Персиковых косточек масло 15Сквалан 15
начнешь своим пользоваться-не будет я девочку одну угощала рассказывает:начинался герпес. пользовалась-прошел и Света когда-то писала, что у племянницы герпес проходит от него
Касторка? А она чем помогает?Столько всего. Да, не дешевое это удовольствие - делать домашнюю косметику. Невеа 15 грн - на пол года хватает
Но, часто бальзамом для губ пользоваться нельзя, только при необходимости, а вот для ежедневного применения лучше сделать увлажняющую помадку.