Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145708 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #300 : 06 Травня 2014, 21:53:54 »
подскажите пожалуйста простой но хороший рецепт средства от секущихся кончиков ( с кератином, аргановым маслом и другими компонентами) :)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #301 : 06 Травня 2014, 22:27:47 »
подскажите пожалуйста простой но хороший рецепт средства от секущихся кончиков ( с кератином, аргановым маслом и другими компонентами) :)
Склеить секущие кончики ничем нельзя, их придётся обрезать. А уже потом подобрать уход, чтоб кончики не секлись.
Рецепт простенького бальзама я в теме писала, туда можно и кератин и другие полезности добавить.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #302 : 07 Травня 2014, 08:09:50 »
Склеить секущие кончики ничем нельзя, их придётся обрезать. А уже потом подобрать уход, чтоб кончики не секлись.
Рецепт простенького бальзама я в теме писала, туда можно и кератин и другие полезности добавить.
спасибо, после беременности волосы были в ужасном состоянии, (волосы до лопаток но со средины были посечены как бы кто то их обрезал :o через 6 мес я состригла  :(,) теперь каждые 2 мес "состригаю кончики, ;) да и витамины время от времени пью,
а ест какой-то рецептик как жидкие кристалы, или что то на всем любимые Брилиловские средства против секущихся кончиков ну чтоб не появлялись больше :) чтоб после мыться и ополаскивания, нанести на влажные волосы и не смывать :)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #303 : 07 Травня 2014, 09:14:57 »
спасибо, после беременности волосы были в ужасном состоянии, (волосы до лопаток но со средины были посечены как бы кто то их обрезал :o через 6 мес я состригла  :(,) теперь каждые 2 мес "состригаю кончики, ;) да и витамины время от времени пью,
а ест какой-то рецептик как жидкие кристалы, или что то на всем любимые Брилиловские средства против секущихся кончиков ну чтоб не появлялись больше :) чтоб после мыться и ополаскивания, нанести на влажные волосы и не смывать :)
В кристалах и других пром. средствах, всегда есть силиконы, которые сглаживают чешуйки волоса и придают им ухоженный вид, но никак не препятствуют сечению. Для того, чтоб волосы не секлись им нужно увлажнение и питание. Посоветовать, что то из пром. косметики не могу, так как в этой теме мы сами делаем средства ухода за волосами, а пром. средствами я давно уже не пользуюсь.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #304 : 07 Травня 2014, 10:04:52 »
Вы попробуйте увлажнять волосы хорошими масками. Я тоже раньше имела длинные волосы, была такая же проблема, пользовалась всякими средствами по типу кристаллов, но пока не стала после каждого мыться наносить маски увлажняющие, эту проблему не решила.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #305 : 07 Травня 2014, 10:26:20 »
масками пользуюсь ;)
так я и хочу купить ингредиенты и приготовить своими руками  хорошее средство для волос, только в этом ничего не понимаю ::) поэтому спрашиваю совет у профессионалов ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #306 : 07 Травня 2014, 10:45:46 »
масками пользуюсь ;)
так я и хочу купить ингредиенты и приготовить своими руками  хорошее средство для волос, только в этом ничего не понимаю ::) поэтому спрашиваю совет у профессионалов ::)
поищи в теме Светин рецепт бальзама-маски для волос :super:
у меня там Протеины лебеды Quinoa и Аминокислоты кератина
наношу на 20 мин.Пользовалась пока два раза всего, но волосы,какие у меня волосы стали O:-)

багряна

• Постоялец
  • 0631795181, 0502582669
« Reply #307 : 07 Травня 2014, 10:50:33 »
девочки кто-то писал что есть гиалуронка могу забрать отзовитесь

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #308 : 07 Травня 2014, 10:50:44 »
alinamalina, на 3 стр. этой темы я выкладывала рецепт и описание бальзама для волос, его можно взять за основу и добавить туда Аминокислоты кератина http://aroma-vita.com.ua/sk6-aminokislotyi-keratina.html, мочевину (увлажнитель), Протеины лебеды Quinoa http://aroma-vita.com.ua/ki83-proteinyi-lebedyi-quinoa.html, и выйдет отличная увлажняющая бальзам-маска против секущихся кончиков.
Почитайте темку, там всё написано если, что то непонятно спрашивайте.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #309 : 07 Травня 2014, 11:40:36 »
Твёрдый дезодорант
Воск - 30%
Ши - 20%
Квасцы - 10%
Тальк - 2%
Оксид цинка - 2%
Масло жидкое - 10%
Эмульгатор - 2%
Вода - 22 %
Феноксиэтанол - 1%
Эфирки - 1%
Эфирок можно больше % тогда пахнет приятно.

В отдельную тару наливаем воду и туда же высыпаем квасцы, в другую посудинку кладём масла, воск, эмульгатор, тальк, оксид цинка. Наши посудинки ставим на водяную баню и греем помешивая следим, чтоб ЖФ стала однородной, после вливаем воду с квасцами в ЖФ и эмульгируем миксером, а потом и ложечкой. Когда эмульсия немного остыла и посудинка стала тёплой, вводим туда консервант и капаем эфирки, тщательно перемешиваем. Эмульсию пекладываем в форму из под старого дезодоранта или другую тару.

Квасцы - препятствуют размножению бактерий на поверхности кожи, поэтому не возникает неприятного запаха. Квасцы обладают мощным вяжущим и бактерицидным эффектом.
Оксид цинка - антисептическое, вяжущее, подсушивающее, устраняет местные проявления воспаления и раздражения, обладает адсорбирующим действием, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов.
Тальк - Хорошо впитывает запах, обладает антибактериальными свойствами, улучшает текстуру косметики,  позволяет лучше удерживаться на коже.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #310 : 07 Травня 2014, 11:48:20 »
Свет, столько разностей интересных делаешь, все хочется и себе попробовать, но, боюсь, разорюсь совсем  :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #311 : 07 Травня 2014, 11:54:22 »
Света, так а что с детским кремом? Какие масла посоветуешь? И другие компоненты, что я заказываю пойдут туда? Мне от раздражений, покраснений, заживляющий, может, даже как антигистаминный... 

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #312 : 07 Травня 2014, 12:58:34 »
Света, так а что с детским кремом? Какие масла посоветуешь? И другие компоненты, что я заказываю пойдут туда? Мне от раздражений, покраснений, заживляющий, может, даже как антигистаминный...
Ира, всё что ты закажешь подойдёт для детского крема, а ребёнку сколько лет?

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #313 : 07 Травня 2014, 13:00:34 »
Свет, столько разностей интересных делаешь, все хочется и себе попробовать, но, боюсь, разорюсь совсем  :D
Согласна  :D. Начитаешься рецептов, начинаешь искать ингредиенты (а все разбросаны по разным магазинам). Потом подбиваешь баланс и  :o

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #314 : 07 Травня 2014, 13:01:10 »
Ира, всё что ты закажешь подойдёт для детского крема, а ребёнку сколько лет?
3 года

Kupi.cn.ua