Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145688 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #270 : 24 Квітня 2014, 21:22:59 »
к нему привыкнуть надо.пены нет почти.кажется,что ничего не помыла.высушила-оказалось, что волосы чистые.бальзам не сделала, так сухость чуть есть.но я сейчас коротко-коротко подстриглась, так переживут они, мои волосыы,думаю, несколько дней (до следующего мытья)

у меня еще обновки сегодня.сделала дезик.точнее,два, но один не прошел тест-драйв.второй пока норм. только я, со всей моей любовью к ментолу (аромату),вместо 0.25, 04,наверное, бахнула туда ;D так еще нормально, а как руки в стороны, поток воздуха-ох и ощущния :D но покраснения не было.жду Светиных комментарий O:-) надеюсь, не будет вредно для кожи.я капелюшу сделала деза, на пробу
Меня вполне устраивают моющие без пены, главное чтоб действовали, хотя по-началу необычно было. И ментол я тоже люблю  :beer:. Если дез пройдет тест поделишься?

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #271 : 24 Квітня 2014, 21:40:45 »
делала по такому рецепту
Цитувати
состав:
 -пчелиный воск 5г
 -ши 5г
 -масло фиалки на вин.кост. 5г
 -сода питьевая 3,5г
 -крахмал кукурузный 3,5г
 -стеаринка 2,5г
 -ментол 0,25г
 -эм мяты 0,25г
только масло взяла авокадо,вместо фиалки,
вместо стеаринки оксид цинка,
ментола 0.4 :walldash:
 и эм мяты нет у меня
формы тоже нет-я в силиконовую просто залила.и в холодильник, как остыло.там чуть совсем вышло. сразу попробовала-жирновато, показалось.про холодок писала. была на кухне, там жарко.вспотела :-X но запаха не было
завтра на уличке с малыми испробую
но я хочу рецепт с квасцами, оксидом цинка, тальком :(

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #272 : 24 Квітня 2014, 22:05:10 »
масло фиалки на вин.кост. - это вообще изыски, даже не знаю, как такое соорудить. А какая консистенция получается, под шариковый дез пойдет?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #273 : 24 Квітня 2014, 22:13:31 »
масло фиалки на вин.кост. - это вообще изыски, даже не знаю, как такое соорудить. А какая консистенция получается, под шариковый дез пойдет?
чуть больше 20г-по составу глянь.это с избушки.у них встречаются такие ингрдиенты, что я в нескольких наших магазинах не слышала и лезу в интернет почитать что это

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #274 : 24 Квітня 2014, 22:24:30 »
чуть больше 20г-по составу глянь.это с избушки.у них встречаются такие ингрдиенты, что я в нескольких наших магазинах не слышала и лезу в интернет почитать что это
Ну, да. Девочки инфузы и гидролаты (и много чего) что-то там, на чем-то там  :D сами делают. Я об этом пока и не думаю. Как встретишь такое в рецепте, голову ломаешь чем бы заменить  :-\.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #275 : 25 Квітня 2014, 14:22:20 »
С какого сайта заказывала? А то и мне нужны ингредиенты, но на одном сайте никак не могу набрать все необходимое (на одном масел хороший ассортимент, на другом - активов. Хоть порвись). Думала на Арома-вите заказ сделать, вроде все есть, да цены чуть завышены.
Для шампуньки на BeURRe, только заменила ПАВ виноградной косточки на бабассу. Эфирные не заказывала.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #276 : 25 Квітня 2014, 14:27:42 »
к нему привыкнуть надо.пены нет почти.кажется,что ничего не помыла.высушила-оказалось, что волосы чистые.бальзам не сделала, так сухость чуть есть.но я сейчас коротко-коротко подстриглась, так переживут они, мои волосыы,думаю, несколько дней (до следующего мытья)

у меня еще обновки сегодня.сделала дезик.точнее,два, но один не прошел тест-драйв.второй пока норм. только я, со всей моей любовью к ментолу (аромату),вместо 0.25, 04,наверное, бахнула туда ;D так еще нормально, а как руки в стороны, поток воздуха-ох и ощущния :D но покраснения не было.жду Светиных комментарий O:-) надеюсь, не будет вредно для кожи.я капелюшу сделала деза, на пробу
Ира, а ты полностью по  рецепту Светы делала? Я, когда заказывала ингредиенты, как раз не нашла ПАВ виногр. косточки, Света сказала, что можно заменить на бабассу; читала в магазине, что он дает большую пену, а вот виноградная косточка не дает сильную пену. Но сама ж не пробовала, не знаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #277 : 25 Квітня 2014, 14:50:33 »
PROTEOL OAT и RESASSOL® AGB (ПАВ из масла бабассу), масло брала оливу, увлажнитель-бетаин

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #278 : 25 Квітня 2014, 15:57:43 »
PROTEOL OAT и RESASSOL® AGB (ПАВ из масла бабассу), масло брала оливу, увлажнитель-бетаин
Я и масло тоже заказывала бабассу, посмотрим, что у меня выйдет  :-\

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #279 : 25 Квітня 2014, 18:51:05 »
Света, а моя баня не правильная?-вода кипит,пар идет,  на кастрюле сито, на сите посудинка с ингами
В кремоварении под баней подразумевается, то когда ёмкости поставлены в воду в кастрюльке, и греются там. но если тебе нравится твоя баня и всё получается, то можешь делать на своей бане. :)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #280 : 25 Квітня 2014, 18:54:35 »
Девочки про густоту шампуня на Кротиксе скажу , что чем больше видов ПАВов то он гуще выходит, так как ПАВ может ещё и загущать.
Если вышел жиденький шампунь, то нужно отлить его немножко и капнуть Кротикса и перемешать до загустения , а потом соединить с оставшимся шампунем и снова перемешать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 25 Квітня 2014, 19:56:41 »
В кремоварении под баней подразумевается, то когда ёмкости поставлены в воду в кастрюльке, и греются там. но если тебе нравится твоя баня и всё получается, то можешь делать на своей бане. :)
а я не знала
помнишь, когда самый первый крем делала, писала потом:что-то долго Оливем растворялся. Ты ответила:так огонь больше сделай. А он долго-потому что на пару.Вася я :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #282 : 25 Квітня 2014, 21:12:43 »
Ира, ну у тебя была паровая баня :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #283 : 27 Квітня 2014, 17:50:32 »
Девочки, нашла на Избушке рецепт крема норкового (как писала, мама у меня любитель). Жду комментарии  ;)
Состав:
 жир норки - 15 %
 масло макадамии -5 %
 Монтанов 68 - 5 %
 стеарат сахарозы - 5 %
 бетаин - 2 %
 дермалайф - 1 %
 протеины пшеницы - 0,5 %
 экстракт меда - 3 %
 гидролат лаванды - 63 %
 ЭМ жасмина и консервант-0,5 %

И, кстати, все ли компоненты можно найти в интернет-магазине?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #284 : 27 Квітня 2014, 21:13:18 »
Девочки, нашла на Избушке рецепт крема норкового (как писала, мама у меня любитель). Жду комментарии  ;)
Состав:
 жир норки - 15 %
 масло макадамии -5 %
 Монтанов 68 - 5 %
 стеарат сахарозы - 5 %
 бетаин - 2 %
 дермалайф - 1 %
 протеины пшеницы - 0,5 %
 экстракт меда - 3 %
 гидролат лаванды - 63 %
 ЭМ жасмина и консервант-0,5 %

И, кстати, все ли компоненты можно найти в интернет-магазине?
Ира, я не приверженец делать крема по чужим рецептам, потому, что брать компоненты под этот рецепт не выгодно, и потому, что крем делается для определённого человека учитывая возраст, сезон, и тип кожи. Можно взять за основу рецепт, но подкорректировать его под себя. Да и эмульгаторы в этом рецепте для новичка проблемные, и их аж два, зачем тебе тратить деньги на два эмульгатора? А сахароза в моно варианте липкость оставляет, а Монтанов 68 сам не стабилен.
Я Иру (Антошина мама) учила, чтоб она сама составляла рецепты, и теперь у неё это хорошо получается.
Для начала купи компоненты для простенького состава, можешь купить масло норки, макадамии, бетан, д пантенол, вит. Е  и Кэнзим  если для мамы хочешь крем сделать, И Оливем 100, консервант.

Kupi.cn.ua