Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145687 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #285 : 28 Квітня 2014, 09:59:28 »
Ира, я не приверженец делать крема по чужим рецептам, потому, что брать компоненты под этот рецепт не выгодно, и потому, что крем делается для определённого человека учитывая возраст, сезон, и тип кожи. Можно взять за основу рецепт, но подкорректировать его под себя. Да и эмульгаторы в этом рецепте для новичка проблемные, и их аж два, зачем тебе тратить деньги на два эмульгатора? А сахароза в моно варианте липкость оставляет, а Монтанов 68 сам не стабилен.
Я Иру (Антошина мама) учила, чтоб она сама составляла рецепты, и теперь у неё это хорошо получается.
Для начала купи компоненты для простенького состава, можешь купить масло норки, макадамии, бетан, д пантенол, вит. Е  и Кэнзим  если для мамы хочешь крем сделать, И Оливем 100, консервант.
Спасибо за совет. Да, хочу для мамы. А вот масло норки найду ли  :-\ ?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #286 : 28 Квітня 2014, 10:31:20 »
найдешь :ok:
вот, например http://podarok.cn.ua/product-1983482-norkovoe-maslo
поищи в интернете
продается еще крем какой-то с таким маслом, 56 грн стоит, там есть составляющие состава :D
 :воск, норковое масло, масло облепихи, и,по моему. жажоба

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #287 : 28 Квітня 2014, 11:29:04 »
найдешь :ok:
вот, например http://podarok.cn.ua/product-1983482-norkovoe-maslo
поищи в интернете
продается еще крем какой-то с таким маслом, 56 грн стоит, там есть составляющие состава :D
 :воск, норковое масло, масло облепихи, и,по моему. жажоба
Спасибочки  :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #288 : 28 Квітня 2014, 14:11:57 »
Ира, я не приверженец делать крема по чужим рецептам, потому, что брать компоненты под этот рецепт не выгодно, и потому, что крем делается для определённого человека учитывая возраст, сезон, и тип кожи. Можно взять за основу рецепт, но подкорректировать его под себя. Да и эмульгаторы в этом рецепте для новичка проблемные, и их аж два, зачем тебе тратить деньги на два эмульгатора? А сахароза в моно варианте липкость оставляет, а Монтанов 68 сам не стабилен.
Я Иру (Антошина мама) учила, чтоб она сама составляла рецепты, и теперь у неё это хорошо получается.
Для начала купи компоненты для простенького состава, можешь купить масло норки, макадамии, бетан, д пантенол, вит. Е  и Кэнзим  если для мамы хочешь крем сделать, И Оливем 100, консервант.
спасибо  O:-)
маме моей очень нравится такой крем. так нравится, что она его и утром, и на ночь пользует. коензим из них самый дорогой, но его надо чуточку и для зрелой кожи он :super:

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #289 : 28 Квітня 2014, 14:27:36 »
Ира, так это ты маме сделала простенький кремик всего с одним серьёзным активом, интересно, что она бы сказала если бы ты несколько таких серьёзных активов ввела. :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #290 : 30 Квітня 2014, 14:43:50 »
Вчера испробовала шампунь. Пена была, мало, но была. У мамы вообще пены было предостаточно, но у нее волосы никогда не жирнеют. Но то, что волосы вымыты, чувствовалось уже по скрипу.   

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 30 Квітня 2014, 16:24:30 »
а бальзамчик-маску сделала? мне он очень понравился.ТАК понравился, что и маме сегодня 100г сделаю в подарок

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #292 : 30 Квітня 2014, 18:07:38 »
а бальзамчик-маску сделала? мне он очень понравился.ТАК понравился, что и маме сегодня 100г сделаю в подарок
Не, еще не делала. На него еще не все ингредиенты есть. Я и в шампунь добавляла эфирное масло чайного дерева, другого еще нет ничего  ::)
Девочки, я вот задумалась: а как быть с дозировками, если в рецепте фигурируют разные единицы измерения - мл и граммы? Что-то сыпучее, что-то жидкое...  :-\ Вот шампуньку делала, там все жидкое - отмеряла в миллилитрах, а бетаин, вроде, - сыпучий. Я его, как было по рецепту, так и положила, 3 г.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #293 : 30 Квітня 2014, 20:03:44 »
Не, еще не делала. На него еще не все ингредиенты есть. Я и в шампунь добавляла эфирное масло чайного дерева, другого еще нет ничего  ::)
Девочки, я вот задумалась: а как быть с дозировками, если в рецепте фигурируют разные единицы измерения - мл и граммы? Что-то сыпучее, что-то жидкое...  :-\ Вот шампуньку делала, там все жидкое - отмеряла в миллилитрах, а бетаин, вроде, - сыпучий. Я его, как было по рецепту, так и положила, 3 г.
Я жидкие масла и гидролат измеряю в мл, а остальное всё в граммах на весах, можно всё на весах взвешивать.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #294 : 30 Квітня 2014, 20:52:12 »
Я жидкие масла и гидролат измеряю в мл, а остальное всё в граммах на весах, можно всё на весах взвешивать.
Все на весах - не удобно. Просто расчет в процентах выходит не совсем корректен: масса одного ингредиента, объем другого... А не раз уже читала, что важен расчет правильный, потому и спросила.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #295 : 30 Квітня 2014, 21:28:48 »
Ну если хочется с точностью то придётся всё измерять на весах.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #296 : 30 Квітня 2014, 21:59:38 »
а я что-то, не помню что именно, на весах все, и воду меряла.не получился крем
я теперь все жидкости в мл измеряю

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #297 : 01 Травня 2014, 13:41:34 »
Не буду морочить себе голову тогда. С шампунями и умывалками разными там вообще проще, а вот с кремом... Но и на Избушке рецепты смотрела, там тоже, что в граммах, что в мл.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #298 : 02 Травня 2014, 13:57:32 »
Всегда все измеряю на весах. Составляю рецепт в % на определенное кол-во грамм, значит все ингредиенты в граммах и измеряю. Пока все получалось.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #299 : 02 Травня 2014, 15:50:16 »
Всегда все измеряю на весах. Составляю рецепт в % на определенное кол-во грамм, значит все ингредиенты в граммах и измеряю. Пока все получалось.
Так оно и должно быть в идеале. С водой можно и в мл отмерять, там количество мл = количеству грамм, плотность гидролатов, как понимаю, тоже не на много отличаются от плотности воды, тоже можно в мл, а вот масла уже другая история...

Kupi.cn.ua