Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Jools

• Гість
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2685 : 19 Серпня 2016, 22:30:32 »
Отредактировала первый рецепт, хочу более увлажняющий крем для лица. Нормально так будет?

ЖФ 25%
сквалан 5%
масло персиковой косточки 4%
масло макадамии 5%
масло рисовых отрубей 5%
масло манго 2%
оливем 1000 4%

ВФ до 100%
вода минеральная Бонаква без газа

АФ
алое-вера гель 1%
Fukogel 4%
мочевина 3%
сера МСМ водор. 2%
аллантоин 0.5%
альгинат натрия 0.2%
вит.Е масл. 1%
феноксиэтанол 1%

« Останнє редагування: 19 Серпня 2016, 23:38:44 від Jools »

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #2686 : 20 Серпня 2016, 11:56:21 »
АрІ-Я, Чародейка, большое  Вам спасибо!
Серу водорастворимую вводить 2% и вит.F 1%.  Альгината 0.2%?
Витамин Е у меня аптечный.

Вот думаю такой крем для глаз сделать увлажняющий, подкорректируйте, пожалуйста.
ЖФ12%
масло авокадо 2%
масло рисовых отрубей 2%
масло манго 2%
сквалан 1%
вит.Е масл. 1%
Оливем 1000 4%

ВФ
гидролат василька до 100%

АФ
Алое-вера гель 1%
Fukogel 4%
сух.экстракт черники 1%
альгинат натрия 0.2%
феноксиэтанол 0.8%
Для такой маленькой ЖФ Оливема 1000 4% будет мало выйдет молочко, нужно 5%. Для увлажнения одного Fukogel будет мало. И учтите аптечный вит.Е содержит подсолнечное масло поэтому процент ввода у него будет другой, лучше купите нормальный вит Е.

Отредактировала первый рецепт, хочу более увлажняющий крем для лица. Нормально так будет?

В этом рецепте все нормально.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 12:00:55 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2687 : 20 Серпня 2016, 13:14:14 »
опробовала азелаиновую кислоту. Рекомендую. Для проблемной кожи реально классный тоник выходит. Делала так:
Азелаинка - 3 %
Салицилка - 1 %
Сера - 2 %
Вода - до 100%
Спирт - 2 %
Пресервасол - 1%
В спирте кислотырастворяла. Сказать, что хорошо растворяется, не могу. Есть осадок. Я уже аромавиту перечитывала-перечитывала, там вообще девочки как-то с водой взбивают азелаинку. она на мусс должна как бы превратиться. Я 30 минут взбивала, ничего у меня не вышло.

Jools

• Гість
« Reply #2688 : 20 Серпня 2016, 14:15:22 »
Цитувати
Для такой маленькой ЖФ Оливема 1000 4% будет мало выйдет молочко, нужно 5%. Для увлажнения одного Fukogel будет мало. И учтите аптечный вит.Е содержит подсолнечное масло поэтому процент ввода у него будет другой, лучше купите нормальный вит Е.

А что лучше, добавить ещё масел в крем для глаз до 15-20% ЖФ или просто увеличить оливем?
Вит.Е значит закажу водорастворимый сухой, какой тогда у него % ввода?
Что ещё докупить для увлажнения в крем под глаза? Aquaxyl, НУФ, Бетаин? Или все эти инги можно добавить вместе с фукогелем одновременно?
Спасибо за помощь!:)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2689 : 20 Серпня 2016, 15:04:00 »
Ві смотрите, что именно ожидаете от крема. Для век можно 10 % - 15 % масла, 5% оливем.
Витамин Е 2-3 % (в описании в магазине пишут всегда процент ввода для крема и тд)
Фукогель можно сочетать с другими ингами. А вот что лучше, так все индивидуально. Для лица лучше бетаин, возьмите его + фукогель + алоэ - уже хорошо. тем более, идет зима, и нужно будет делать акцент на питание: перед выходом на улицу увлажняющим пользоваться зимой вообще нельзя

Jools

• Гість
« Reply #2690 : 20 Серпня 2016, 15:11:49 »
Спасибо! Крем для глаз хочу увлажняющий, ну и чтоб чуть морщинки разглаживал.
Возьму значит в крем под глаза ещё Акваксил и Кова би трокс.

Подкорректирую крем под глаза как-то так, хочу под помпу:
ЖФ15%
масло камелии сасанквы 3%
масло авокадо 2%
масло рисовых отрубей 3%
масло манго 2%
сквалан 1%
Оливем 1000 5%

ВФ

АФ
Алое-вера гель 1%
Fukogel 4%
Aquaxyl 3%
Cova b trox 0.8%
сух.экстракт черники 1%
вит.Е сух. 1%
феноксиэтанол 0.8%
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 16:46:38 від Jools »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2691 : 20 Серпня 2016, 15:17:16 »
Спасибо! Крем для глаз хочу увлажняющий, ну и чтоб чуть морщинки разглаживал.
Возьму значит в крем под глаза ещё Акваксил и Кова би трокс.
Света Чародейка Кову очень хвалила, попробуйте. Только Кова загуститель такой хороший, больше не нужно загустителя тогда. Да и с Монтанов 202 Света крем делала, он дает более жидкую эмульсию, возможно Оливема нужно меньше будет  :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2692 : 20 Серпня 2016, 16:26:52 »
Света Чародейка Кову очень хвалила, попробуйте. Только Кова загуститель такой хороший, больше не нужно загустителя тогда. Да и с Монтанов 202 Света крем делала, он дает более жидкую эмульсию, возможно Оливема нужно меньше будет  :-\
Не, Оливема 1000 все равно нужно взять 5%, т.к. 0,8 % Ковы сильно не загустит, да и брать 0,8% на 5 мл воды нужно, а не на весь объем крема.
А альгинат тогда вообще убрать из рецепта.

Jools

• Гість
« Reply #2693 : 20 Серпня 2016, 17:56:35 »
Спасибо за помощь! Оливема поменяла на 5% и альгинат убрала. Ковы возьму 0,5% для пробы.
Подскажите, пожалуйста,  как правильно ввести  кову?  Развести в 5 мл гидролата и потом весь гель добавить в готовую эмульсию вместе с активами?                         
вит.Е сухой и  экстракт черники сухой добавлять в общую ВФ, в гидролат и на баню?
И потом в эмульсию остывшую ввести гель ковы, акваксил, фукогель и алое-вера. И в самом конце консервант. Верно?

ЖФ15%
масло камелии сасанквы 3%
масло авокадо 2%
масло рисовых отрубей 3%
масло манго 2%
сквалан 1%
Оливем 1000 5%

ВФ

АФ
Алое-вера гель 1%
Fukogel 4%
Aquaxyl 3%
Cova b trox 0.5%
сух.экстракт черники 1%
вит.Е сух. 1%
феноксиэтанол 0.8%
« Останнє редагування: 20 Серпня 2016, 21:55:20 від Jools »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2694 : 22 Серпня 2016, 22:53:56 »
Спасибо за помощь! Оливема поменяла на 5% и альгинат убрала. Ковы возьму 0,5% для пробы.
Подскажите, пожалуйста,  как правильно ввести  кову?  Развести в 5 мл гидролата и потом весь гель добавить в готовую эмульсию вместе с активами?                         
вит.Е сухой и  экстракт черники сухой добавлять в общую ВФ, в гидролат и на баню?
И потом в эмульсию остывшую ввести гель ковы, акваксил, фукогель и алое-вера. И в самом конце консервант. Верно?

Все правильно поняли. Только эк-т черники тоже в конце вводить, и Ковы можно 0,8%

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2695 : 05 Вересня 2016, 09:04:41 »
Девоньки,  есть ли хорошая альтернатива Оливему?
Для лица и под глаза
сейчас сижу выбираю. Рисковать уже  боюсь. Послушаю только вас (а то консультанты Зульфии насоветовали в свое время-еле все использовала на руко-ноги)
что скажите про Монтанов-202 эмульгатор? он.наверное, больше для лосьонов и молочка? для кремов не годится :-\
а Планта-М эмульгатор?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2696 : 05 Вересня 2016, 16:58:59 »
Девоньки,  есть ли хорошая альтернатива Оливему?
Для лица и под глаза
сейчас сижу выбираю. Рисковать уже  боюсь. Послушаю только вас (а то консультанты Зульфии насоветовали в свое время-еле все использовала на руко-ноги)
что скажите про Монтанов-202 эмульгатор? он.наверное, больше для лосьонов и молочка? для кремов не годится :-\
а Планта-М эмульгатор?
Ира, у меня была Планта-М, вполне неплохой эмульгатор можешь заменить им Оливем, а вот Монтанов 202 жидковат выходит при любых раскладах. Цетилстеариловый спирт мне тоже понравился использую его в крема для ног, т.к. Оливема для ног жалко тратить по такой дорогой цене. Т.е. для лица можешь брать Планту, а для рук и ног Цетилстеариловый спирт.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2697 : 09 Вересня 2016, 08:35:34 »
Светочка, спасибо
сидела читала-читала и поняла, что лучше Оливема (для меня) может быть только Оливем: с одним эмульгатором крема не получится, а другой надо по-хитрому нагревать.А на термометр пока не заработала
А для руко-ног можно немного экономить: Оливем с глицерином моностеаратом
масло пришло в бутылочке как и все масла ??? я его хранила в холодильнике, всегда было в мал.круглом судочке.написала Ольге, говорит:хранить при комнатной т. и наливать как обычное масло.Ну,попробую.Хотя,  мне кажется, что даже и запах не такой термоядерный
А вот хитозан расстроил окончательно.Пришел белый.Меня смутило, но на арома-вите прочла, что и белым бывает. Но он же не загеливается вообще никак ни разу :wacko: я уже ок.3г на эксперименты потратила.Ну как эксперименты-крем для рук варила.А у меня есть несколько девочек, у кого кожа сухая, трещинки на осень-и мы их кремом с хитозаном предупреждаем
На Зульфие пишут, что в гор.воде растворяется
у меня и в холодной растворился.Да толку ???  вода водой
растворяла: холодной водой, холодным гидролатом, горячей водой и горячим гидролатом.вода и все
с молочкой тоже "игралась" добавляла ее разное кол-во-все равно вода
решила:была-не была и прогрела все. водааааа :walldash: Ольга молчит второй день ??? Я написала без претензий-просто описала все свои манипуляции и попросила помощи.Хотя и жалко тех денег-тоже ж не 3 копейки стоит

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2698 : 09 Вересня 2016, 08:40:54 »
а недавно искала что-то и набрела на отзывы о всеми нами "любимом" ;D магазине Мылоопт
это ж капец:долго отправляли, не то прислали, плохое качество, хамили, вес и объем не соответствуют...отзывы, в основном,такие.Я думала, что только мне так "везло"И работают, блин ??? я уже, слава богу, почти все их инги использовала
я у них еще некоторое время формы для мыла брала 3Д, а потом полазила по интернету и нашла такие же с разницей до 50грн :o и все  равно, что они находятся не далеко от меня-лучше я с другого конца Украины у адекватных людей куплю

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #2699 : 09 Вересня 2016, 08:42:43 »
Я для крема для рук  пользуюсь воском эмульсионным,температура плавления чуть больше чем у оливема,но по тактильным ощущениям крем нравится.

Kupi.cn.ua