Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #2670 : 18 Липня 2016, 06:50:29 »
То, что квасцы разжижают, и дестабилизируют эмульсию, писали мы уже не раз. Но я все равно с ними делаю и Волшебник и крем для ног, стабильность придаю Анион гелем и Полисорбатом.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2671 : 18 Липня 2016, 09:16:25 »
вспомнила об этом, когда было поздно.
надо было еще и Полисорбат добавить попробовать.Света, а какие %% у тебя ЖФ и АФ в креме для ног с квасцами?
сам крем, что вверху-очень густой получился, я бы даже мазью назвала б это.А внизу водички много
но помог :super: таких ног у меня,как после моря,,наверное, и не было никогда :'( да и у детей сухость появилась.Вот несколько дней-и все хорошо.Сегодня, вроде бы, не так жарко у нас-сварю по своему обычному рецепту

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2672 : 19 Липня 2016, 18:47:13 »
вспомнила об этом, когда было поздно.
надо было еще и Полисорбат добавить попробовать.Света, а какие %% у тебя ЖФ и АФ в креме для ног с квасцами?
сам крем, что вверху-очень густой получился, я бы даже мазью назвала б это.А внизу водички много
но помог :super: таких ног у меня,как после моря,,наверное, и не было никогда :'( да и у детей сухость появилась.Вот несколько дней-и все хорошо.Сегодня, вроде бы, не так жарко у нас-сварю по своему обычному рецепту
ЖФ в креме для ног 30%, а АФ - 8%

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2673 : 20 Липня 2016, 18:12:33 »
до бесплатной доставки в арома виты не хватает всего 180грн
заказ себе сделала и оплатила. но высылать будут на след.неделе в Чернигов и можно дозаказать
вдруг кому что надо-помогите на бесплатную доставку :daisy: сегодня,вроде бы,сказал сотрудник-у них большое и хорошее пополнение товара

natalina

• Звезда форума
« Reply #2674 : 20 Липня 2016, 22:39:48 »
Кучу рецептов на Арома-вите перечитала, опять за советом :walldash:

в общем, летом кремами для лица не пользуюсь никакими (кожа очень жирная на всё маслосодержащее реагирует не очень, приспособилась всё нужное (на мой неопытный взгляд  ::) ) добавлять в тоник
хочу соорудить какой-то очень лёгкий кремик или гелик, чтобы использовать суто после маски с салицилкой...
может кто посоветует простенький рецепт (главная цель- увлажнение для жирной кожи)
на форуме Арома-виты очень длинные для меня рецепты, боюсь напартачить :wacko:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2675 : 22 Липня 2016, 11:06:57 »
Кучу рецептов на Арома-вите перечитала, опять за советом :walldash:

в общем, летом кремами для лица не пользуюсь никакими (кожа очень жирная на всё маслосодержащее реагирует не очень, приспособилась всё нужное (на мой неопытный взгляд  ::) ) добавлять в тоник
хочу соорудить какой-то очень лёгкий кремик или гелик, чтобы использовать суто после маски с салицилкой...
может кто посоветует простенький рецепт (главная цель- увлажнение для жирной кожи)
на форуме Арома-виты очень длинные для меня рецепты, боюсь напартачить :wacko:
А какие инги есть?

natalina

• Звезда форума
« Reply #2676 : 22 Липня 2016, 11:26:14 »
А какие инги есть?
есть всё для геля для умывания и тоника с первой страницы темы (из водорастворимых масел макадамия и виногр. косточка, вместо кротикса анион-гель)
всё для маски с салицилкой
ореховое масло, оливем, оксид цинка

и ближайшее время собираюсь докупать

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2677 : 22 Липня 2016, 16:59:50 »
есть всё для геля для умывания и тоника с первой страницы темы (из водорастворимых масел макадамия и виногр. косточка, вместо кротикса анион-гель)
всё для маски с салицилкой
ореховое масло, оливем, оксид цинка

и ближайшее время собираюсь докупать
Растворяете в ВФ серу, Вит. Е водорастворимый, Д- Пантенол, мочевину, консервант и загеливаете Анион гелем. Но лучше взять 5% масла и с Оливемом 1000 крем сварить.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2678 : 23 Липня 2016, 20:46:08 »
на оливеме однозначно лучше будет. Тем более, после маски крем на масле будет в самый раз. Наносить лучше на влажную кожу. Через час можно тоником кожу протереть

natalina

• Звезда форума
« Reply #2679 : 23 Липня 2016, 22:13:52 »
Растворяете в ВФ серу, Вит. Е водорастворимый, Д- Пантенол, мочевину, консервант и загеливаете Анион гелем. Но лучше взять 5% масла и с Оливемом 1000 крем сварить.
на оливеме однозначно лучше будет. Тем более, после маски крем на масле будет в самый раз. Наносить лучше на влажную кожу. Через час можно тоником кожу протереть
спасибо  :daisy: :daisy: :daisy:
подумаю над пропорциями

Jools

• Гість
« Reply #2680 : 19 Серпня 2016, 17:34:00 »
Здравствуйте! Я новичок в кремоварении. Кожа у меня сухая, обезвоженная,  с морщинистой сеткой. Расширенных пор нет, кожа очень тонкая и дряблая. Пока сварила только один крем на пробу, хотела сделать увлажняющий, но у меня не было лёгких масел, вышел скорее питательный) Мне 35 лет
Рецепт был такой:
ЖФ 25%
сквалан 5%
масло персиковой косточки 8%
масло какао 8%
оливем 1000 4%

ВФ до 100%
вода минеральная Бонаква без газа

АФ
алое-вера гель 1%
мочевина 3%
аллантоин 0.5%
вит.Е масл. 1%
феноксиэтанол 1%

Если можно, подкорректируйте, пожалуйста. рецепт.
1) РН полосок был еле-еле салатовый, это нормально? Или к мочевине надо было добавлять молочную кислоту для нейтрализации?
2)  Воду я не кипятила, это верно?
3)Какие лучше масла  купить для моей кожи? Масло косточек черники, манго, камелии сасанквы, авокадо возможно?
4)Чем ещё можно было увеличить АФ с упором на увлажнение? Фукогель, бетаин (можно ли с мочевиной использовать?), акваксил, коньяк маннан, гиалуронка?
Буду благодарна за советы знающих!)

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #2681 : 19 Серпня 2016, 17:34:53 »
 :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2682 : 19 Серпня 2016, 19:42:33 »
Здравствуйте! Я новичок в кремоварении. Кожа у меня сухая, обезвоженная,  с морщинистой сеткой. Расширенных пор нет, кожа очень тонкая и дряблая. Пока сварила только один крем на пробу, хотела сделать увлажняющий, но у меня не было лёгких масел, вышел скорее питательный) Мне 35 лет
Рецепт был такой:
ЖФ 25%
сквалан 5%
масло персиковой косточки 8%
масло какао 8%
оливем 1000 4%

ВФ до 100%
вода минеральная Бонаква без газа

АФ
алое-вера гель 1%
мочевина 3%
аллантоин 0.5%
вит.Е масл. 1%
феноксиэтанол 1%

1) РН полосок был еле-еле салатовый, это нормально? Или к мочевине надо было добавлять молочную кислоту для нейтрализации?
3)Какие лучше масла  купить для моей кожи? Масло косточек черники, манго, камелии сасанквы, авокадо возможно?
4)Чем ещё можно было увеличить АФ с упором на увлажнение? Фукогель, бетаин (можно ли с мочевиной использовать?), акваксил, коньяк маннан, гиалуронка?
У Вас рецепт хороший. Не помешает только сера. Витамина Е можно 2-3 %, для сухой кожи попробуйте еще витамин Ф. Но тогда нужно вводить гелеобразователь, например альгинат натрия, так как АФ станет больше.
Масла подобрать не сложно. В описании всегда указаны для каких нужд. Для сухой кожи я всегда советую норку.
Воду кипятить не нужно.
Бетаин и мочевину нельзя совмещать.
Для увлажнения - все индивидуально. Кому-то гиалуронка нравиться, а кому-то - мочевина. Тем более у Вас в рецепте алоэ-гель.
А с РН я не морочусь. Инги покупаю, чтобы совмещались, и РН не привередливые, чтобы сам крем удался. Для крема лакмус-бумаги все равно маловато, нужен РН-метр

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #2683 : 19 Серпня 2016, 20:12:02 »

В рецепте много  масла какао - это бартер, а их для лица нужно не больше 2%. Поэтому и крем вышел тяжеловат. Из масел выбирайте, те, что для сухой кожи. В АФ для увлажнения можно все что вы перечислили, но мочевину вместе с бетаином нельзя, купите Кова трокс -отличный инг, серу, и СО2 экстракты. Воду кипятить ненужно.

Jools

• Гість
« Reply #2684 : 19 Серпня 2016, 22:05:24 »
АрІ-Я, Чародейка, большое  Вам спасибо!
Серу водорастворимую вводить 2% и вит.F 1%.  Альгината 0.2%?
Витамин Е у меня аптечный.

Вот думаю такой крем для глаз сделать увлажняющий, подкорректируйте, пожалуйста.
ЖФ12%
масло авокадо 2%
масло рисовых отрубей 2%
масло манго 2%
сквалан 1%
вит.Е масл. 1%
Оливем 1000 4%

ВФ
гидролат василька до 100%

АФ
Алое-вера гель 1%
Fukogel 4%