Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146549 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1170 : 26 Жовтня 2014, 18:11:50 »
Девочки, а вы на зульфие покупаете?

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1171 : 26 Жовтня 2014, 20:49:54 »
Девочки, а вы на зульфие покупаете?

Да,еще на арома вита,и http://www.beurre.com.ua/zhm ,присоединяйтесь к нам,ничего сложного нет,а эффект очень хороший,своя косметика не сравнится с самой дорогой промышленной. ;)

malu4ka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Марина
« Reply #1172 : 26 Жовтня 2014, 20:58:21 »
отмечусь, что б не потерять! оч. хорошая темка  :)
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1173 : 26 Жовтня 2014, 21:19:21 »
да надо заняться, а то ж и у сына переходной возраст, так что применение найдётся. Спасибо, Ира!
А вообще, девочки, спасибо Свете Чародейке, которая нас всех завлекла в эту тему и терпеливо учит, отвечая на все вопросы.  :-* :-* :-*

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1174 : 27 Жовтня 2014, 06:47:51 »
Мне вообще очен-очень нравятся люди, увлечённые чем-то! Света, спасибо!!! Обращусь ли я в вашу "секту"  :D не знаю, но чувствую, что дело капец какое интересное  ::)

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1175 : 27 Жовтня 2014, 21:36:36 »
Ой, девочки, засмущали вы меня ::)
ira-polya, присоединяйтесь к нам не пожалеете и деньги сэкономите. ;) начните сначала с тоника, а потом посерьёзнее, что нибудь сделаете. Кремоварение очень интересное занятие, вот только времени иногда катастрофически не хватает, и ещё я жалею теперь , что химию в школе плохо учила, сейчас бы ох как пригодились знания. :-X

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1176 : 27 Жовтня 2014, 21:44:02 »
А я вот сегодня задалась вопросом: можно ли греть мочевину с ВФ. В нете почитала: кто греет, кто нет. Так же пишут, что при нагревании мочевины выделяется аммиак, это не есть хорошо  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1177 : 28 Жовтня 2014, 10:22:32 »
Светочка,я могу хитозановым геликом по 2 раза в день руки мазать?
Я вчера вечером даже посуду не помыла. ТАК руки болели-жуть. И погода не настолько суровая, чтоб в перчатках ходить (это у меня от первых холодов такое. потом все будет норм.Главное, чтоб быстрее это "потом"наступило :-[ ) Трещинки были от сгибов и до самых ногтей, штук по 5 на каждом пальце.Еле заметные. но очень болючие
Кремом своим мазала-мазала...А вчера-таки гель сделала. На места трещинок по несколько слоев нанесла. И трещинки стали чесаться. А места те стали яркого цвета.оставила на ночь, как ты и писала.Утром смыла. Кожа была шероховатая.но когда я утром крем свой смывала-более шероховатой кожа становилась. Уже даже посуду помыла. Вот теперь днем хочу нанести еще-ужин все равно есть, в воде колупаться не надо
И нашла я крем для рук в тетради, мной составленный рецепт, а тобой откорректированный. Там в составе-хитозановый гель. И КАК я про него забыла? ??? Вот его и сделаю на смену старому

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1178 : 28 Жовтня 2014, 10:26:22 »
а еще у меня вопрос:какой деткам крем для лица от обветривания сделать? Смотрю-от ветра щечки у обоих шероховатые и обветренные. Так это еще морозов нет
 У меня есть твой, Света, рецепт, но там одни масла,помнишь? Это ты мне давала еще тогда.когда ни весов не было у меня,ни ингов толком. Там даже эмульгатора нет, крем делался холодным способом. Он жирноват.
Что деткам хорошего добавляют в крем?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1179 : 28 Жовтня 2014, 12:40:47 »
а еще у меня вопрос:какой деткам крем для лица от обветривания сделать? Смотрю-от ветра щечки у обоих шероховатые и обветренные. Так это еще морозов нет
 У меня есть твой, Света, рецепт, но там одни масла,помнишь? Это ты мне давала еще тогда.когда ни весов не было у меня,ни ингов толком. Там даже эмульгатора нет, крем делался холодным способом. Он жирноват.
Что деткам хорошего добавляют в крем?
Я делала крем детский: витамины туда клала А, Е, бисаболол, серу, бетаин, пантенол, масла норки, арганы и кокоса. Кремом этим пользуются все домашние, я им веки мазала, когда аллергия была: жутко шелушились, красные были - за день все прошло. Теперь я постоянно делаю крем универсальный для всей семьи, вот вчера варила с кокосом, норкой, маслом арбуза, маслом нима, мочевиной, бисабололом, серой, пантенолом, витаминами А, Е, Ф, алоэ-вера концентрат клала, огурца гликолевый экстракт для увлажнения, ланолина 1 %.
Вот всегда делаю на альгинате. Хотела спросить, если с хитозаном делать, то альгинат им просто заменяют? И как с молочной кислотой, в которой его растворяют? Я с кислотами крема не делала, там РН нужно регулировать в кремах или как?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1180 : 28 Жовтня 2014, 13:17:51 »
Ирочка. спасибо
У меня бОльшая часть, перечисленного тобой, есть
У меня написано:молочка ( и другие кислоты) разжижает эмульсию.
 Крем для рук, что делала с хитозаном, был без альгината
на 10 мл воды 1% хитозана и 2-3 капли молочки.Надо пробовать,чтоб не кислый гелик был. Если очень жидкий-чуть хитозана добавить

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #1181 : 28 Жовтня 2014, 13:20:21 »
я то думала, что тут крем для тортиков варят, а тут  :o И я хочу учиться

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1182 : 28 Жовтня 2014, 13:23:30 »
на одной из первых страниц темы много рецептов ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1183 : 28 Жовтня 2014, 15:23:26 »
Ирочка. спасибо
У меня бОльшая часть, перечисленного тобой, есть
У меня написано:молочка ( и другие кислоты) разжижает эмульсию.
 Крем для рук, что делала с хитозаном, был без альгината
на 10 мл воды 1% хитозана и 2-3 капли молочки.Надо пробовать,чтоб не кислый гелик был. Если очень жидкий-чуть хитозана добавить
Спасибо за инструктаж  :) Все никак не соберусь купить этот хитозан, а давно хочу. И про молочную кислоту много чего хорошего читала. Читала, что с ней делают альгинатные маски. Правда, еще не вникала в ее свойства  ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1184 : 28 Жовтня 2014, 15:52:20 »
у меня хитозана много
Света когда давала рецепт этого гелика,писала,что и раны, ранки, царапины-он "склеивает"очень быстро.и,вроде бы,и синяки им мазать можно (Света поправит,если не права) И говорила,что он должен быть в доме.Не дай бог дети где стукнулись (или взрослые)-сделала гелик и помазала. Так закупила его с переляку ;D Бутылочки молочной кислоты хватит на пол жизни, наверное-если только туда добавлять

Kupi.cn.ua