а еще у меня вопрос:какой деткам крем для лица от обветривания сделать? Смотрю-от ветра щечки у обоих шероховатые и обветренные. Так это еще морозов нет
У меня есть твой, Света, рецепт, но там одни масла,помнишь? Это ты мне давала еще тогда.когда ни весов не было у меня,ни ингов толком. Там даже эмульгатора нет, крем делался холодным способом. Он жирноват.
Что деткам хорошего добавляют в крем?
Я делала крем детский: витамины туда клала А, Е, бисаболол, серу, бетаин, пантенол, масла норки, арганы и кокоса. Кремом этим пользуются все домашние, я им веки мазала, когда аллергия была: жутко шелушились, красные были - за день все прошло. Теперь я постоянно делаю крем универсальный для всей семьи, вот вчера варила с кокосом, норкой, маслом арбуза, маслом нима, мочевиной, бисабололом, серой, пантенолом, витаминами А, Е, Ф, алоэ-вера концентрат клала, огурца гликолевый экстракт для увлажнения, ланолина 1 %.
Вот всегда делаю на альгинате. Хотела спросить, если с хитозаном делать, то альгинат им просто заменяют? И как с молочной кислотой, в которой его растворяют? Я с кислотами крема не делала, там РН нужно регулировать в кремах или как?