Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1155 : 25 Жовтня 2014, 09:43:30 »
значит, тёте надо сделать ей шампунь. Светочка подскажет

ох, надо, но у тёти руки в этом плане с опы  ::) Тёте б купить готовое было проще  ::)

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1156 : 25 Жовтня 2014, 10:04:30 »
кудесницы-волшебницы, а не поможете и мне с моей проблемкой?  ::) У племяшки переходной возраст, так беда с волосами - они жирные даже сразу после мытья  :o я такого ещё не видела. Понятно, что дело в гормонах, но что делать с волосами? Она ж девочка, хочет красоткой походить, а там жесть просто  :'(
Сталкивалась я с похожей ситуацией. Девочка утром мыла голову, к 10 утра - уже засаленные волосы  :walldash: Попробуйте простой вариант: протирать кожу головы после мытья слабым раствором квасцов алюмокалиевых. Они боряться с излишник салоотделение. Рекомендуют просто ополоскивать, но думаю вам можно и протирать ватным диском. Раствор можно где-то 5% сделать. http://zulfiya.com.ua/251-квасцы-алюмокалиевые.html

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1157 : 25 Жовтня 2014, 10:09:22 »
Но и шампунь нужно правильно подобрать. Волосы он не должен утяжелять. Наш шампунь нужно корректировать, он для сильно жирных волос не подойдет. Он больше для нормальных волос и комбинированных подходит.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1158 : 25 Жовтня 2014, 10:32:16 »
У меня волосы жирные,я добавляла серу или салицилку в шампунь,лучше промывает.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1159 : 25 Жовтня 2014, 11:13:21 »
Сталкивалась я с похожей ситуацией. Девочка утром мыла голову, к 10 утра - уже засаленные волосы  :walldash: Попробуйте простой вариант: протирать кожу головы после мытья слабым раствором квасцов алюмокалиевых. Они боряться с излишник салоотделение. Рекомендуют просто ополоскивать, но думаю вам можно и протирать ватным диском. Раствор можно где-то 5% сделать. http://zulfiya.com.ua/251-квасцы-алюмокалиевые.html

У племяшки ещё хуже - засаленные сразу! Я подумала, что они так долго сохнут, а оказалось вот такое  ???

Девочки, а под заказик кто-нибудь волшебный чудо-шампунь (ну или другое средство) не сделает?  ::) ::) ::)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1160 : 25 Жовтня 2014, 16:31:03 »
У племяшки ещё хуже - засаленные сразу! Я подумала, что они так долго сохнут, а оказалось вот такое  ???

Девочки, а под заказик кто-нибудь волшебный чудо-шампунь (ну или другое средство) не сделает?  ::) ::) ::)
Все-таки советую не проходить мимо квасцов. Одного шампуня мало будет. И никаких масок на корни волос нельзя промышленных

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1161 : 25 Жовтня 2014, 23:29:58 »
А я вот тоже своим мою,намного лучше чем промышленный,сухости кожи нет и корочек,но волосы лезут все равно  :(
Наташа, так чтоб не лезли волосы своим шампунем нужно месяца три помыть и тогда только они начинают меньше выпадать, и серу в таблетках тебе нужно попить, от неё волосы вообще растут хорошо.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1162 : 25 Жовтня 2014, 23:36:46 »
Все-таки советую не проходить мимо квасцов. Одного шампуня мало будет. И никаких масок на корни волос нельзя промышленных
Соглашусь с Ирой, квасцы хорошая штука, и продаются они  в фитоаптеке в Мегацентре.
У меня волосы жирные,я добавляла серу или салицилку в шампунь,лучше промывает.
Ну и с Наташей тоже согласна, что шампунь нужен с салициловой кислотой и серой, в пром косметике тоже есть  такие, но они только в аптеке продаются.

А под заказ не думаю то кто-то из девочек сделает, т.к. себе иногда иногда некогда сделать. ::)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1163 : 26 Жовтня 2014, 06:18:45 »
Соглашусь с Ирой, квасцы хорошая штука, и продаются они  в фитоаптеке в Мегацентре. Ну и с Наташей тоже согласна, что шампунь нужен с салициловой кислотой и серой, в пром косметике тоже есть  такие, но они только в аптеке продаются.А под заказ не думаю то кто-то из девочек сделает, т.к. себе иногда иногда некогда сделать. ::)

Эх, а так хотелось :'( А не подскажете тогда, сколько и чего и в какую пром.шампуньку лучше добавить? А то ж я вообще нулячая в ваших колдовствах  ::) Только, пожалуйста, ооочень прошу- не отправляйте гуглить, я вам больше доверяю  ::) ::) ::)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1164 : 26 Жовтня 2014, 08:30:50 »
Эх, а так хотелось :'( А не подскажете тогда, сколько и чего и в какую пром.шампуньку лучше добавить? А то ж я вообще нулячая в ваших колдовствах  ::) Только, пожалуйста, ооочень прошу- не отправляйте гуглить, я вам больше доверяю  ::) ::) ::)
В пром. шампунь ничего не добавляйте, мало ли что там в составе и какая реакция может пойти. В аптеках продают шампуни от жирной себореи. Нужно посмотреть их составы. Если там сера, салицилка - это оно Возможно, подойдут. Купите квасцы в фитоаптеке, еще возле Украины, вроде, в аптеке Наташа квасцы покупала, делайте слабый раствор и протирайте кожу головы (или хотя бы ополаскивайте после мытья)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1165 : 26 Жовтня 2014, 08:48:46 »
В пром. шампунь ничего не добавляйте, мало ли что там в составе и какая реакция может пойти. В аптеках продают шампуни от жирной себореи. Нужно посмотреть их составы. Если там сера, салицилка - это оно Возможно, подойдут. Купите квасцы в фитоаптеке, еще возле Украины, вроде, в аптеке Наташа квасцы покупала, делайте слабый раствор и протирайте кожу головы (или хотя бы ополаскивайте после мытья)

:-* :-* :-* спасибо за совет!!!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1166 : 26 Жовтня 2014, 11:59:59 »
:-* :-* :-* спасибо за совет!!!
Не за что. Может, девочки еще что подскажут.Здесь, конечно, все дело именно в гормональном дисбалансе. По большому счету, нужно и за питанием следить: поменьше жирного, жареного и сладкого. Есть больше вареное, приготовленного на пару. Главное, чтобы переросла. У моей знакомой такая проблема было в 20 лет где-то. Не знаю, как сейчас.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1167 : 26 Жовтня 2014, 12:40:25 »
Не за что. Может, девочки еще что подскажут.Здесь, конечно, все дело именно в гормональном дисбалансе. По большому счету, нужно и за питанием следить: поменьше жирного, жареного и сладкого. Есть больше вареное, приготовленного на пару. Главное, чтобы переросла. У моей знакомой такая проблема было в 20 лет где-то. Не знаю, как сейчас.

ну оно то понятно - и в чём проблема, и что делать. Но то уже мамины заботы, а я, как говорится, чем могу  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1168 : 26 Жовтня 2014, 14:34:48 »
ну оно то понятно - и в чём проблема, и что делать. Но то уже мамины заботы, а я, как говорится, чем могу  :)
вот квасцами и помогите :super:купите 1-2 упаковки.они не дорогие, а пользыыыы
если вдруг прыщики на лице пойдут-тоже можно будет притирать личико раствором
можно дез самой сделать, или просто раствором "мышки" протирать

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1169 : 26 Жовтня 2014, 17:45:34 »
вот квасцами и помогите :super:купите 1-2 упаковки.они не дорогие, а пользыыыы
если вдруг прыщики на лице пойдут-тоже можно будет притирать личико раствором
можно дез самой сделать, или просто раствором "мышки" протирать

да надо заняться, а то ж и у сына переходной возраст, так что применение найдётся. Спасибо, Ира!

Kupi.cn.ua