Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146548 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1185 : 28 Жовтня 2014, 15:58:48 »
у меня хитозана много
Света когда давала рецепт этого гелика,писала,что и раны, ранки, царапины-он "склеивает"очень быстро.и,вроде бы,и синяки им мазать можно (Света поправит,если не права) И говорила,что он должен быть в доме.Не дай бог дети где стукнулись (или взрослые)-сделала гелик и помазала. Так закупила его с переляку ;D Бутылочки молочной кислоты хватит на пол жизни, наверное-если только туда добавлять
Я же как раз от синяков и спрашивала у вас. Вы мне тогда и написали про хитозан.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1186 : 28 Жовтня 2014, 23:01:31 »
Светочка,я могу хитозановым геликом по 2 раза в день руки мазать?
Я вчера вечером даже посуду не помыла. ТАК руки болели-жуть. И погода не настолько суровая, чтоб в перчатках ходить (это у меня от первых холодов такое. потом все будет норм.Главное, чтоб быстрее это "потом"наступило :-[ ) Трещинки были от сгибов и до самых ногтей, штук по 5 на каждом пальце.Еле заметные. но очень болючие
Кремом своим мазала-мазала...А вчера-таки гель сделала. На места трещинок по несколько слоев нанесла. И трещинки стали чесаться. А места те стали яркого цвета.оставила на ночь, как ты и писала.Утром смыла. Кожа была шероховатая.но когда я утром крем свой смывала-более шероховатой кожа становилась. Уже даже посуду помыла. Вот теперь днем хочу нанести еще-ужин все равно есть, в воде колупаться не надо
И нашла я крем для рук в тетради, мной составленный рецепт, а тобой откорректированный. Там в составе-хитозановый гель. И КАК я про него забыла? ??? Вот его и сделаю на смену старому
Ирочка, можно хитозановым гелем мазать столько сколько в этом есть необходимость, мажь им руки пока не заживут ранки, и даже если он полностью не смывается то его до конца смывать ненужно, пусть остаётся на руках. Как только ранки заживут то можешь перестать им мазать.
Хитозановым гелем медики заживляют ожоги, т.к. он покрывает ожог плёночкой и препятствует при этом попаданию в него вредных бактерий,  но при этом под плёночкой кожа дышит.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1187 : 28 Жовтня 2014, 23:04:18 »
а еще у меня вопрос:какой деткам крем для лица от обветривания сделать? Смотрю-от ветра щечки у обоих шероховатые и обветренные. Так это еще морозов нет
 У меня есть твой, Света, рецепт, но там одни масла,помнишь? Это ты мне давала еще тогда.когда ни весов не было у меня,ни ингов толком. Там даже эмульгатора нет, крем делался холодным способом. Он жирноват.
Что деткам хорошего добавляют в крем?
У меня есть такой рецепт, делала мужу для лица когда морозы сильные были, он перед работой им мазался, очень удачный крем вышел. завтра напишу рецепт.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1188 : 28 Жовтня 2014, 23:11:17 »
У меня есть такой рецепт, делала мужу для лица когда морозы сильные были, он перед работой им мазался, очень удачный крем вышел. завтра напишу рецепт.
буду ждать :yahooo:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1189 : 29 Жовтня 2014, 20:57:59 »
А я вот сегодня задалась вопросом: можно ли греть мочевину с ВФ. В нете почитала: кто греет, кто нет. Так же пишут, что при нагревании мочевины выделяется аммиак, это не есть хорошо  :-\
Ира, я тоже читала, что греть нельзя, но некоторые  пишут, что можно. Я не заморачиваюсь и грею, мы всё равно её не нагреваем выше 100 градусов.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1190 : 29 Жовтня 2014, 21:31:46 »
Света,у меня вопросик,нашла на Зульфие http://zulfiya.com.ua/1808-пилинг-эмульсия-50.html и препилинг,как ты к ним относишься?

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1191 : 29 Жовтня 2014, 21:52:52 »
Спасибо за совет насчет МСМ,уже пью,вот понравилась еще эта штука http://zulfiya.com.ua/371-сыворотка-для-волос-укрепляющая.html ,стоит поробовать?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1192 : 29 Жовтня 2014, 22:16:16 »
Света,у меня вопросик,нашла на Зульфие http://zulfiya.com.ua/1808-пилинг-эмульсия-50.html и препилинг,как ты к ним относишься?

Состав этого пилинга хороший, но для начала скажу, что  с кислотами нужно быть осторожным, т.к. возможен контактный дерматит, поэтому сначала нужно будет протестировать как кожа относится к этим кислотам. Так же если есть купероз то кислотные пилинги делать нельзя. И следует помнить, что на повреждённую кожу тоже их нельзя наносить. Можно сделать тоник с этими кислотами, эффект тоже будет.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1193 : 29 Жовтня 2014, 22:30:07 »
буду ждать :yahooo:
Пишу рецепт крема:
"Зимняя сказка"
ЖФ 30%
Батеры (у менябыло Ши 5% и манго 5%) - 10
Жожоба - 5
Зародыши -3
Воск - 2
Роза москета  -5
Оливем -5

ВФ
Гидролат - 56%

АФ - 14%
Бетаин - 3
Д пантенол -2
Вит. Е-1
Вит. F - 1
Алотоин -1
сера -3
Концентрат алоэ - 0,2
сО2 размари -1
Феноксиэтанол -1
Эфирки - 1

Масла можно брать те которые есть в наличии.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1194 : 29 Жовтня 2014, 22:31:49 »
Спасибо за совет насчет МСМ,уже пью,вот понравилась еще эта штука http://zulfiya.com.ua/371-сыворотка-для-волос-укрепляющая.html ,стоит поробовать?

Наташа ссылка не рабочая  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1195 : 31 Жовтня 2014, 09:13:48 »
Света, спасибо за рецепт-уже переписала :ok:
скажи, а воск для лица-не вредно? это,наверное, специально для зимы-да? На ветреную или морозную погоду :-\
хочу сегодня, если получится, масикам сделать
а если у меня СО2 экстракт гинко билоба-я ж смогу заменить? все остальное по АФ у меня есть
а по баттерам-есть ши, кокос и какао.Что детям с ши лучше?или-без разницы?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1196 : 31 Жовтня 2014, 11:44:34 »
Света, спасибо за рецепт-уже переписала :ok:
скажи, а воск для лица-не вредно? это,наверное, специально для зимы-да? На ветреную или морозную погоду :-\
хочу сегодня, если получится, масикам сделать
а если у меня СО2 экстракт гинко билоба-я ж смогу заменить? все остальное по АФ у меня есть
а по баттерам-есть ши, кокос и какао.Что детям с ши лучше?или-без разницы?
Я где-то читала, что детям хорошо кокос

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1197 : 31 Жовтня 2014, 11:58:59 »
Девочки, давайте все дружно поздравим нашу дорогую Оксаночку (Оксюшу), нашего товарища по кремоварению с успешной защитой кандидатской диссертации  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Спортсменка, отличница, комсомолка  ;D и просто красавица! Огромный труд, куча неприятностей с руководителями  :walldash:, но справилась, выдержала - молодчинка  :-* :-*  :-*
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1198 : 31 Жовтня 2014, 14:30:14 »
Присоединяюсь :super: :yahooo:

Чародейка

• Звезда форума