Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146508 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1140 : 23 Жовтня 2014, 13:38:31 »
Ясно, будем знать. А чем бы можно вывести мозоль - на ступне, еще и болит

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1141 : 23 Жовтня 2014, 21:07:42 »
Ясно, будем знать. А чем бы можно вывести мозоль - на ступне, еще и болит

Ира, так той же салицилкой и можно его вывести, сделай 5%-10% гель или кремик салициловый и погуще смазывай проблемное место. Вот на Зульфие пишут :
Цитувати
В средних концентрациях (5-10%) обладает кератолитическим действием — разрыхляет и отторгает эпидермис, отшелушивает мозоли, бородавки и натоптыши, дело в низком рН, как вы понимаете.
zulfiya.com.ua/253-салициловая-кислота.html

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1142 : 23 Жовтня 2014, 22:59:12 »
Ира, так той же салицилкой и можно его вывести, сделай 5%-10% гель или кремик салициловый и погуще смазывай проблемное место.
Вот интуитивно чувствовала, что нужна салицилка  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1143 : 24 Жовтня 2014, 08:49:08 »
а от насморка мы ничего не можем сделать с помощью наших ингридиентов? Глупый, наверное, вопрос, но насморк малого достал :walldash: у меня уже отчаяние. Больше нет ничего, скоро утренник, он готовился, слова свои хорошо знает, и чужие уже выучил, тренировки все пропускаем.А нас там хвалили за успехи
Каланхое не берет его :( А насморк такой, что не могу я его в сад отпустить. Ну от порезов и ран есть средства, вдруг и здесь можно как-то помочь

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1144 : 24 Жовтня 2014, 08:54:54 »
И еще
http://stranamasterov.ru/node/830864?tid=451
Цитувати
Итак, варим 30и-процентный шоколад.
Для 200г шоколада нам понадобится:
какао тертое 60г
какао масло нерафинированое 60г

сахарная пудра 80г

я правильно понимаю, что выделенное,-это вот:
http://zulfiya.com.ua/229-нерафинированное-какао-тертое-бобы.html
и
http://zulfiya.com.ua/228-нерафинированное-какао-масло-.html
Я помню ,Света, у нас был когда-то разговор такой, но без ссылок. Это оно? Из этого, и правда, можно шоколад детям приготовить? (Про альгинат натрия в мороженом и колбасе я помню)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1145 : 24 Жовтня 2014, 20:42:51 »
а от насморка мы ничего не можем сделать с помощью наших ингридиентов? Глупый, наверное, вопрос, но насморк малого достал :walldash: у меня уже отчаяние. Больше нет ничего, скоро утренник, он готовился, слова свои хорошо знает, и чужие уже выучил, тренировки все пропускаем.А нас там хвалили за успехи
Каланхое не берет его :( А насморк такой, что не могу я его в сад отпустить. Ну от порезов и ран есть средства, вдруг и здесь можно как-то помочь

Ирочка, от насморка помогают хорошо эфирки, но нужно знать пропорции, чтоб из них сделать капли, вот здесь про эфирки почитай, девочки делятся рецептами, forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=770&st=0&start=0 Я в фитоаптеке покупаю капли в нос  Фиторицид называются, там в составе эфирки и экстракты, классная вещь.
Ну и ещё нос малому грей солью, тоже хорошо помогает, нос не может выздороветь т.к. мёрзнет всё время, и его нужно греть. Я себе тоже грею солью или ещё  можно нос греть синей лампой.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1146 : 24 Жовтня 2014, 20:44:49 »
И еще
http://stranamasterov.ru/node/830864?tid=451я правильно понимаю, что выделенное,-это вот:
http://zulfiya.com.ua/229-нерафинированное-какао-тертое-бобы.html
и
http://zulfiya.com.ua/228-нерафинированное-какао-масло-.html
Я помню ,Света, у нас был когда-то разговор такой, но без ссылок. Это оно? Из этого, и правда, можно шоколад детям приготовить? (Про альгинат натрия в мороженом и колбасе я помню)

Да, именно с этих какао бобов и какао масла делают шоколад.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1147 : 24 Жовтня 2014, 22:02:38 »
Ирочка, от насморка помогают хорошо эфирки, но нужно знать пропорции, чтоб из них сделать капли, вот здесь про эфирки почитай, девочки делятся рецептами, forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=770&st=0&start=0 Я в фитоаптеке покупаю капли в нос  Фиторицид называются, там в составе эфирки и экстракты, классная вещь.
Ну и ещё нос малому грей солью, тоже хорошо помогает, нос не может выздороветь т.к. мёрзнет всё время, и его нужно греть. Я себе тоже грею солью или ещё  можно нос греть синей лампой.

спасибочки.у меня так до сих пор ЭМ-аптечные.никак я не разорюсь на хорошие (но впереди НГ ;) родным и близким со мной такой и голову над подарком не надо ломать)
а расскажи как солью греешь
мы каланхое капали-не чихает он в этот раз ??? ??? всегда раз по 10 сразу. сейчас новое растение купила, но уже не маленькое оно. и все равно не помогает :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1148 : 24 Жовтня 2014, 22:03:30 »
Да, именно с этих какао бобов и какао масла делают шоколад.
класс.а у меня дома это все есть
надо на выходных сделать детям сюрприз O:-)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1149 : 24 Жовтня 2014, 22:58:04 »
спасибочки.у меня так до сих пор ЭМ-аптечные.никак я не разорюсь на хорошие (но впереди НГ ;) родным и близким со мной такой и голову над подарком не надо ломать)
а расскажи как солью греешь
мы каланхое капали-не чихает он в этот раз ??? ??? всегда раз по 10 сразу. сейчас новое растение купила, но уже не маленькое оно. и все равно не помогает :(
Нужно сшить мешочек желательно из плотненькой натуральной ткани (но можно взять и чистых два носочка, вложив их один в другой), потом насыпаешь соль в столовую ложку и греешь соль в ложке над камфоркой, когда нагреется то соль высыпаешь в мешочек и трогаешь чтоб было не горячо, мешочек завязывашь, потом тёплый мешочек с солью кладёшь на переносицу и меж бровями сыночку или дочке . Держать мешочек желательно минут 10 но можно и дольше, нужно чтоб нос хорошо прогрелся, при необходимости ещё раз погреть соль, и делая такую процедуру на улицу сразу после неё нельзя выходить.  В день погреть нос нужно хотя бы  3 раза, но чем чаще тем лучше.
У меня малой сам на носу мешочек держал я только подогревала ему.
Ира, соль старайся не перегреть, а то мешочек спалишь когда соль в него высыпешь. :D
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2014, 22:59:43 від Чародейка »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1150 : 24 Жовтня 2014, 22:59:13 »
поняла, спасибо :-*

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1151 : 25 Жовтня 2014, 09:18:40 »
Также промывать нужно нос солевым раствором(хьюмер или но соль),взрослому можно и просто морской солью.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1152 : 25 Жовтня 2014, 09:27:45 »
кудесницы-волшебницы, а не поможете и мне с моей проблемкой?  ::) У племяшки переходной возраст, так беда с волосами - они жирные даже сразу после мытья  :o я такого ещё не видела. Понятно, что дело в гормонах, но что делать с волосами? Она ж девочка, хочет красоткой походить, а там жесть просто  :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1153 : 25 Жовтня 2014, 09:34:10 »
значит, тёте надо сделать ей шампунь. Светочка подскажет
Скажу за себя:проблема выпадения прошла. В парикмахерской вечно норовят вымыть голову своим шампунем, хоть и говоришь:вот утром специально помыла. От промышленного к вечеру чешется голова, кожа, и на ней появляются как вавки с сухой корочкой :o Думала-совпадение или еще что-то.... Я ж своим не так давно и мою, раньше-то покупала промышленные.Не из дешевых, но все равно...Нет, это уже моя кожа головы так стала реагировать на магазинные шампуни ??? Пришла от парикмахера, помыла голову и все :ok:

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1154 : 25 Жовтня 2014, 09:40:36 »
А я вот тоже своим мою,намного лучше чем промышленный,сухости кожи нет и корочек,но волосы лезут все равно  :(

Kupi.cn.ua